4 2012-08-01

仕事の関係で冷蔵庫を出入りするのですが、この時期はメガネの曇りが酷いので評価を見てこちらの商品を試してみました。
早速塗ってみたところ1回目の使用時は殆ど曇らず、
これはすごいと思っていたのですが、再度塗っての2回目の使用時は曇ってしまい、(ただ曇ればまだ良いのですがレンズにオイルを塗ったような酷い視界になってしまいます)
やっぱり駄目なのかなと思いつつ数日間使用していたのですが、
どうやら塗る量と拭き取り具合で結構曇り止め効果に差があったようで、
説明の通り少量であまり塗り過ぎず、塗った後に3分程置き、その後ティッシュなどで軽く拭き取ると曇り止めの効果が高かったです。
曇り止めの効果は翌日には無くなっていたので毎日塗らなくてはならず少し面倒ですがとても良い商品だと思います。

5 2013-03-14

リピ購入で計3本目となります。曇り止め効果は抜群ですが、塗り方についての豆知識を。説明書には米粒大とかかれてありますが、私はその半分くらいで使用しています。っというのも量が多いとちょうどよい加減にふき取るまで時間がかかりますし、撥水効果が強力すぎて水蒸気が水滴になりメガネに滴り落ちます。ごく少量をまんべんなくうす〜く伸ばすと快適に使用できました☆

4 2017-01-07

最初は全くダメだったけれど、少し使い方を変えた所、本当に1日中(6時間程度は確実にOK)曇らず、感動して数本まとめ買い。コツは、少し多目に塗り広げ、ティッシュで軽くOFFして、マスクは鼻のワイヤー部分を内側に1回折り込み、そこに畳んだティッシュを挟み、マスクを耳にかけ、メガネは少しマスクの上になるようにセット。これで息が外に漏れずに快適。これで花粉症、ヘルペス隠し、風邪、放射能防御時にも、メガネとマスクが出来て、仕事にも支障なし。デメリットは、毎日塗布しないと保たない為、コスパはイマイチ。チューブの先は細くなっており、衛生的で出しやすい。携帯する方には、このサイズでいいのかも。ケミカル成分だが、こればかりは致し方ないので我慢。不快な臭い等はなく、問題無し。

• mumu603さん
  • mumu603さん

5 2015-03-25

訂正します!!!
花粉症なので、この時期マスクが手放せません。眼鏡が曇らないようにと買ってみましたが、私の塗り方が悪いのか効果がわかりません。。。口コミなのでとても良かったので、曇らなくなると信じています!!再度挑戦してみます!!
というわけで、再度挑戦しました!!
説明には、曇り止めを塗った後は、間を置かずティッシュで拭き取る、と合ったので、すぐに拭き取っていましたが、少し時間をかけて塗り込んでみました。30秒くらいですかね?しっかり塗り込んで、拭き取ってみると、全く曇りませんでした!!、やっぱり私の使い方が悪かったのか、、、!!快適です!かなり快適です!!買ってよかったです!いい商品ありがとうございました!

4 2015-04-04

オススメ
最初は5グラム使ってましたが、お徳用の10グラムがあるなんて知りませんでした。
花粉症でマスクと併用してるので欠かせません。
分量をケチると効果がないので多めに塗ってティッシュで荒くふき取る→メガネクロスで仕上げるとキレイに仕上がります。

5 2015-02-10

前からこちらの商品を利用していて、このたびは丁度なくなってしまったので以前購入した家族用とは別に思い切って自分用に大きいサイズを購入しました。
曇ることを無くすわけでは無く曇ってもすぐ曇りが取れるというのがこの商品の特徴です。
冬は外気温氷点下が当たり前な寒い地域にいると曇らないというのは現実的にとても難しいもので、何もせずにマスクをして外に出ると常に自分の息でレンズが真っ白でした。
でもこちらの商品を使用してからどんなに曇ってもすぐ戻るので視界が確保しやすくなりました。
眼鏡が無いと歩くのもちょっと怖い…という位の視力なのでほんとにありがたいです。

• kko4915さん
  • kko4915さん

5 2015-01-11

リピ買い
冬場にメガネだと、バスに乗っては曇り、降りては曇り、店に入っては曇り、外に出ては曇り、マスクをしては曇り最悪水滴で眼鏡がびしょびしょになったり。女性としてはとても恥ずかしい思いをしていました。
そこら辺の曇り止めを使っても効果が無く、かといってメガネの曇らないマスクはコスパが悪く。あきらめていたのですが、ネットでいいのが無いのかと調べてこちらを購入。結果、本当に曇りにくくなりました(まったく曇らないわけではありません。塗るコツがつかめていないのだと思いますが)毎日使っています。
私は他の方のレビューよりも減りが早く、多分一冬持たないので、リピ買いです。本当に必需品です。

• Mondhellさん
  • Mondhellさん

4 2014-12-05

効果あります
冬場に、マスクをして自転車を乗ったり、電車に乗るとめがねが曇るため、購入しました。
最初、曇り止め効果のある眼鏡を買おうか悩みましたが、この商品を見つけて、試しに購入してみました。
商品が届いてから3回ほど使った感想を書きます。
1回目:塗り方のこつがわからず、塗りのこしができて、一部曇ってしまう。塗られたところだけ、曇っていなかったため効果があることを確認。
2回目:塗りのこしができないように1回目よりも多めに塗ったところ、曇らず。ただし、この日は、マスクを忘れたため、自転車に乗っていても効果の有無が判断できず
3回目:マスクをして自転車に乗っても曇らず。また、寒い夜に自転車に乗っても曇らず。半日以上は効果がありそう。
まとめ:朝に塗って何もしなければ夜になるまで効果がありそうです。ただし、水にぬれて拭いてしまうと効果が無くなってしまうように感じました。

5 2014-02-21

前回自分用に小さめの方を購入、親がそれを使って気に入ったようなのでプレゼントでお徳用を購入しました。
温度差でメガネが曇ること自体は止められませんがその後曇りが取れるのがとにかくすごく早いです。
以前はバスに乗るときやスーパーに入った時5分以上メガネが曇っていてなかなか動けなく困っていたのですが、これを使うと1分たたずに視界がクリアになります。
自分のように視力が悪くてメガネが無いと歩けない人は使って損は無いかと思います。

• ざき0805さん
  • ざき0805さん

5 2020-03-12

良い!
配送がとても早く、急ぎで欲しかったので助かりました。購入して次の日には届きました。
使ってみましたが、今のところマスクをしても曇りません。こんなに快適ならもっと早く購入していれば良かったです·····。
おまけでもうひとつ頂けたので、当分持ちそうです!

4 2020-03-09

スポーツ用のサングラスがすぐに曇るようになってしまっていたので買い替えを考えていましたが、とりあえずこちらの商品を購入して様子をみることに。商品を使用してから、サングラスを使用してのスポーツは一度のみですが、全然曇りませんでした。あとは効果がどれくらい持続するか未知数なので星は4つとしました。

• 搖璃さん
  • 搖璃さん

4 2020-03-06

今までAmaで買ってましたが、こちらの方が断トツでお得でした。
2本入りだったので1本は旦那へお裾分けしました。
いつも使っているので使いやすい。これがないとマスクしながらメガネかけられません。
ただ、内容量が書いてないのと、容器に対し中身がスカスカで、小さいチューブのと容量の差ないのかな?感あるので☆-1

• arale517さん
  • arale517さん

5 2020-02-28

大満足☆
おまけ付きは最高です★私にとって必需品なので、購入できて良かった☆
また購入します☆

• まい1674さん
  • まい1674さん

5 2020-02-19

メガネの曇り止めはいくつか試しましたが、暖かい地域で使う分にはどの商品もいいんですよね。
雪国でマスク着用すると曇り止めも全く意味をなさないことが多々あります。
こちらの商品もそのうちの1つかなと思いつつ、レビューの良さに期待して購入。
外でマスクをしても曇りません。
驚きの一言です。
おまけのもう1つは同じくメガネの母親にプレゼント。
ただ、気温差が激しいと水滴がメガネに付着して視界を悪くします。
そこだけ注意ですね。

5 2019-12-22

母に
加工工場でマスクをしながら仕事をする母に頼まれ購入しました。
朝から昼休みまで曇らずに仕事ができ、量もたっぷりで満足し、仕事仲間にもオススメしたそうです。無くなったらまた購入をしたいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡用曇り止め