【お一人様 3個まで】メガネ 曇り止め くも...(サイモン・ショッパーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-19
  • メガネの曇り止めはいくつか試しましたが、暖かい地域で使う分にはどの商品もいいんですよね。雪国でマスク着用すると曇り止めも全く意味をなさないことが多々あります。こちらの商品もそのうちの1つかなと思いつつ、レビューの良さに期待して購入。外でマスクをしても曇りません。驚きの一言です。おまけのもう1つは同じくメガネの母親にプレゼント。ただ、気温差が激しいと水滴がメガネに付着して視界を悪くします。そこだけ注意ですね。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-06
  • 曇る
  • 朝の自転車での通勤中、メガネが曇って前が見えないため購入。一度なれば数日間持続するのを期待していましたが、毎日塗らないと曇ります。曇るというかレンズ自体はクリアなのですが、濡れたようにボヤけます。寒い日は特に。鼻息が荒過ぎるのでしょうか…。適量をレンズの内側に塗布し、ティッシュで拭いた後にそのティッシュで外側を拭く。ゴシゴシしなかったらマシかな。でもよく拭かないとなった跡が残り ・・・(続きを読む
  • Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,623

5 2020-04-02

買い回りカウントのために2個買ったらそれぞれおまけがついて4個になりました(;^ω^)。毎年初冬から晩春にかけて半年近くはマスク生活なのでこれは必須アイテムなのですが、新型コロナウイルス禍で今年は夏でも外せなくなりそうなので、おまけつきに感謝です。いつもと違う黒のパッケージも何だかおしゃれで気に入りました。

• 搖璃さん
  • 搖璃さん

4 2020-03-06

今までAmaで買ってましたが、こちらの方が断トツでお得でした。
2本入りだったので1本は旦那へお裾分けしました。
いつも使っているので使いやすい。これがないとマスクしながらメガネかけられません。
ただ、内容量が書いてないのと、容器に対し中身がスカスカで、小さいチューブのと容量の差ないのかな?感あるので☆-1

5 2020-02-19

外でマスクをしても曇りません。
驚きの一言です。
おまけのもう1つは同じくメガネの母親にプレゼント。
そこだけ注意ですね。

• 723ukさん
  • 723ukさん

4 2020-03-29

くもり解消
喉が弱く、冬場は寒冷地で零下になるので保護のために外出時は常時マスクをします。
メガネがくもるので、評価の高いこちらを購入。
2日に1度は塗り直ししないと効果弱くなりますが、塗るとくもりません。
匂いもグレープフルーツのような香りで気に入っています。

5 2020-03-23

手入れも簡単だし思っていた以上にくもらなくてとても満足です。すこーしくもってもすぐに透明になります。水滴のようになるので視界が歪む感覚があるけどその時は眼鏡をはずして2分ほどリラックスしていれば乾くのでとくに問題ないです。

4 2020-03-14

マスクをかけたとき、よく曇り見ずらかったのが、この商品を塗りましたら、曇らなくなり買って良かったです。

• ざき0805さん
  • ざき0805さん

5 2020-03-12

良い!
配送がとても早く、急ぎで欲しかったので助かりました。購入して次の日には届きました。
使ってみましたが、今のところマスクをしても曇りません。こんなに快適ならもっと早く購入していれば良かったです·····。
おまけでもうひとつ頂けたので、当分持ちそうです!

5 2020-03-11

眼鏡曇りどめ
とても伸びが良くくもりもしません。買って良かったと思いました

• ippoippo84さん
  • ippoippo84さん

4 2020-03-11

まったく曇らないわけではありませんが、塗らないよりは曇りません。
寒い中、マスクしてマスクの上の方からメガネに息がかかって曇るのはどうにも防ぎようがないのかも?でも塗らないよりは全然いいです。

4 2020-03-09

スポーツ用のサングラスがすぐに曇るようになってしまっていたので買い替えを考えていましたが、とりあえずこちらの商品を購入して様子をみることに。商品を使用してから、サングラスを使用してのスポーツは一度のみですが、全然曇りませんでした。あとは効果がどれくらい持続するか未知数なので星は4つとしました。

• mt.maxさん
  • mt.maxさん

4 2020-03-09

とっても良いです!
この時期必ずマスクを着用するので眼鏡の曇り止めは欠かせない物で、安心して使用しています。

• Hat manさん
  • Hat manさん

4 2020-03-04

注文番号214258-20200220-00060728
曇り止めの効果には満足しております。塗りすぎると視界がぼんやりするので、薄めに塗ってティッシュ等で軽い力で伸ばすようにされると良いと思います。私の場合は、マスクを使用している為、1日2,3回塗っております。

4 2020-02-28

この時期、眼鏡を使用している者としてはマスクを使用しているので必需品です。
助かっています。

5 2020-02-27

なかなか良いです
コロナウイルスのおかげで毎日仕事でマスク着用することになったのですが、呼吸が早くなると眼鏡がすぐに曇ってしまいます。この曇り止めを使ったところ全然曇らなくなりました。時間が経つと多少水滴がついてきますが、曇らないので前が見えなくなることがないです。
毎日使うのでおまけでもう一個もらえたのは嬉しいですね。

5 2020-02-18

簡単で曇らない
サバゲ のゴーグルに試して見ました。少なめに塗り、指で伸ばしたあとキムワイプで拭くだけで簡単に曇らなくなりました。今まで色々試して見ましたが一番曇らないと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡用曇り止め