4 2018-04-14

サイズで迷います
同じHS-6009のバーガンディをビジネス用に履いています。今回、思いっきりカジュアル用にコンビを購入しました。品質、履きやすさは申し分ないです。レビューでよく「底が薄い」との声もありますが、私自身はあまり気になりません。迷ったのはサイズでした。私は足サイズが小さいので、在庫状況を見ながらバーガンディと同じサイズにするか、0.5センチ下のサイズにするかで最後まで迷いました。結局、同じサイズにしたのですが、0.5センチ下のサイズでも良かったです。別に大きすぎてぶかぶかな訳ではないので、ゆったり履く分には全く問題はありません。先に記したように履き心地は良いし、紐で締めることができるので大丈夫です。商品紹介に「ゆったり目にできています」と、ありましたのでその通りです。私の場合、足幅も狭い方なので0.5センチ下のサイズが良さそうです。靴の場合は、実際に履いてみないとわからないところがあるので、サイズ選びは難しいです。

5 2021-05-28

値段は高いが履き心地は最高 一遍履いただけで他の靴は履きたくないほど 今はお気に入りで毎日履いています

• akagyogunさん
  • akagyogunさん

5 2021-11-01

ジャケパンスタイルに最適
仕事では、ジャケパンが多いのでおしゃれスニーカーを探していたところ、この商品にたどり着きました。大変満足です! 今度はネイビーを購入しようと思います!!

• red_studさん
  • red_studさん

4 2021-12-09

リピです。前回若干タイトなー0.5cmを購入しましたが、革に負担がかかっていたのか、細かい亀裂のような皺が入っていたので、今回はちょっと余裕があるものの標準サイズにしました。
デザインが気に入っているのですが、トゥが脆弱(アッパーが無防備で、トゥに何か当てると即アッパーが傷付く)のと、ソールのゴムが柔らかく、磨耗が早いのが難点です(今回は新品のうちにソールに補強材を接着しました)。また、私の履き方にもよるのでしょうが、革が柔らかくフィット感が良い反面、皺が意外に深くなるのが気になるところです。

5 2020-09-22

2足目
5年前に購入したポールスチュアートブランドで大塚製靴製のレザーシューズを履きつぶしたので、同じ靴を探していたのですが、この靴は見た目ほぼ同じなので問い合わせたところ、全く同じではないが似た靴型とのことで購入を決めました。履きつぶした靴と同じサイズ25.5で問題ありませんでした(他の靴は26.0か26.5cmを履いています)。色は茶ですが、通勤・プライベートともに履けるので、また一番使用頻度の高い靴になると思います。

4 2020-02-17

レビューを参考にしてよかったです。
バレンタインプレゼントに。
皆さんサイズが大きいとコメントされておりましたので、普段26.5cmの靴を履く主人に、ネイビーコンビの26cmを購入しました。厚手の靴下を履いてもゆとりがあり、交換するほどではありませんが幾分大きめでした。シューズは上品な形で、これから一緒にお出かけするのが楽しみです。

• ぺん!さん
  • ぺん!さん

5 2020-01-09

疲れない
仕事用に疲れない靴を探してこの靴にたどり着きました。それまでビモロを履いていたのですが作られなくなったので困っていました。この靴はビモロより履いてても疲れないです。あと色も綺麗です。仕事用とプライベートに黒・バーガンディ・チョコの3色を持っています。サイズは普段4Eを購入していますが大きめを購入する必要なく丁度いいです。

• sadasan1968さん
  • sadasan1968さん

5 2019-12-19

非常にスタイリシュで中々良い
カラーはネイビーを購入
室内ではほぼ黒、太陽光ではネイビーと少し緑が入った
宝石色きれいな色です
パーツによって故意かは分かりませんが若干色か違う
サイズは通常は24.5cmだがEEEなので24cmを選択
大塚さんに何回か問い合わせて納得の上購入
サイズは靴下着用で足長24cm 足囲23cmでピッタリフィットします
ぱっと見スマートですが凄く履きやすい
靴紐は必ずほどいてはかないと履けません

• otrokさん
  • otrokさん

5 2019-10-08

2足目の購入です
半年前にバーガンディーを購入しました。履き心地最高で、休日の度に履いていました。平日にも愛用したいと思いこの度、ブラックを購入しました。スーツに違和感がないか心配でしたが、全く問題ないようです。
私は幅広の足型で、Regalの26.5cmを愛用していますが、他の方のレビューを参考に26cmを購入してジャストサイズです。とてもいい買い物です。お勧めします。

• 橋梁屋さん
  • 橋梁屋さん

5 2019-09-26

現物を見ていなくて購入したので、ちょっと不安でしたが、届いてみると予想通りで、満足です。
履き心地も良く、歩く事が多い出張等で活用しようと思います。
普段25.5cmを履いているのですが、この靴は少し大きめに作られていると思います。
サイズで迷っている人は、小さめのサイズをお勧めします。

5 2019-03-26

大満足、でも音が、、、
普段27.5の革靴を履いていますが、27を購入しました。
もちろんEEEの甲高足です。
27でもわずかに大きく感じます(許容範囲内)。
とても履きこちがよく、期待以上でした。
星5つです。
が、1点、
靴底の音が予想以上に大きいです。
普通の革靴と同じような感じです。
靴底のかかと部に100円ショップで売っているグリップシート(靴底用)を貼ると改善されました。

5 2018-11-06

ヤバイ
以前から気になってました!歴史ある会社に、完璧な製造!文面からくる商品に対するプライド!今まで、ネットでの靴の購入はなるべく避けてきましたが、ついつい、デザインに惹かれて衝動買いして後悔!結局は破棄してましたが、ここの靴はヤバイ!こりゃー他履けないわ!まずは皮の質感が、最高です!そしてはき心地もデザインも最高です!

5 2018-09-22

いい感じです
今までは使い捨てのつもりで安物を購入していましたが、今回は高級靴にチャレンジ!
履きやすいですね〜
でもヘビーユーザーにとっては耐久性が気になりました
次回からは、普段は安物を、高級靴は大切な時だけ履くようにしようと思います

4 2018-07-26

履いてみた
26サイズです
普段のスニーカーも26ですが大きくゆったり感じがします
履き心地は最高です
足に馴染み当たる箇所が無いようです
ただし点字ブロックの点部分を先端の方で踏んでしまうと少し足裏に痛みを感じます

5 2018-05-08

きれい!
誕生日プレゼントに購入しました。
皮もきれいで、土踏まずもしっかりあり、
足入れ感最高!と大喜びしていました。
仕事にも普段にも大活躍しそうです。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー