[レザースニーカー×大塚製靴]HS-6009クラ...(OTSUKA M-5 ONLINE(大塚製靴))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kats19さん
  • kats19さん

4 2019-03-28

サイズ感が
デザイン、色(バーガンディ)、履き心地共に◎
他のレビューを見て小さめ(通常26.5のところ26.0)を購入。靴自体が幅広、甲高で余裕があるためもう1cm小さくてもよかった。

• otrokさん
  • otrokさん

5 2019-10-08

2足目の購入です
半年前にバーガンディーを購入しました。履き心地最高で、休日の度に履いていました。平日にも愛用したいと思いこの度、ブラックを購入しました。スーツに違和感がないか心配でしたが、全く問題ないようです。
私は幅広の足型で、Regalの26.5cmを愛用していますが、他の方のレビューを参考に26cmを購入してジャストサイズです。とてもいい買い物です。お勧めします。

• 橋梁屋さん
  • 橋梁屋さん

5 2019-09-26

現物を見ていなくて購入したので、ちょっと不安でしたが、届いてみると予想通りで、満足です。
履き心地も良く、歩く事が多い出張等で活用しようと思います。
普段25.5cmを履いているのですが、この靴は少し大きめに作られていると思います。
サイズで迷っている人は、小さめのサイズをお勧めします。

5 2019-03-26

大満足、でも音が、、、
普段27.5の革靴を履いていますが、27を購入しました。
もちろんEEEの甲高足です。
27でもわずかに大きく感じます(許容範囲内)。
とても履きこちがよく、期待以上でした。
星5つです。
が、1点、
靴底の音が予想以上に大きいです。
普通の革靴と同じような感じです。
靴底のかかと部に100円ショップで売っているグリップシート(靴底用)を貼ると改善されました。

• kaizer9170さん
  • kaizer9170さん

5 2019-08-03

最高です
今回2足目です。ネイビーにしましたがやはり質感がいいですね。

• ぺん!さん
  • ぺん!さん

5 2019-05-16

履き心地◎
仕事でよく動きます。
足が疲れない靴をいろいろなメーカーを購入して試してきました。
ついに見つけたという感じです。足の幅が4Eと幅広ですが快適です。
思わず色違いでカジュアルでも使える分も購入させていただきました。

5 2018-12-13

以前から気になっていた商品でした。別のブランドのレザースニーカーは持っていますが、それよりシンプルでシャープな印象です。これから履くのが楽しみです。

5 2018-12-09

お気に入り
夫に頼まれての購入てます。
とても履きやすいと言っています。

• cape wineさん
  • cape wineさん

4 2018-12-15

靴敷を外せるように
靴敷がはずせません。洗ったり交換出来るようにしてほしいです。

4 2018-12-14

サイズは少し大きめがいいかも。紐部分が見苦しくなる

5 2017-11-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
二足目
2年半ほど仕事用で使ってましたが、だいぶくたびれて来たので再度購入。足が疲れにくく重宝してます。

4 2018-04-14

サイズで迷います
同じHS-6009のバーガンディをビジネス用に履いています。今回、思いっきりカジュアル用にコンビを購入しました。品質、履きやすさは申し分ないです。レビューでよく「底が薄い」との声もありますが、私自身はあまり気になりません。迷ったのはサイズでした。私は足サイズが小さいので、在庫状況を見ながらバーガンディと同じサイズにするか、0.5センチ下のサイズにするかで最後まで迷いました。結局、同じサイズにしたのですが、0.5センチ下のサイズでも良かったです。別に大きすぎてぶかぶかな訳ではないので、ゆったり履く分には全く問題はありません。先に記したように履き心地は良いし、紐で締めることができるので大丈夫です。商品紹介に「ゆったり目にできています」と、ありましたのでその通りです。私の場合、足幅も狭い方なので0.5センチ下のサイズが良さそうです。靴の場合は、実際に履いてみないとわからないところがあるので、サイズ選びは難しいです。

5 2018-03-21

今回2足目(サイズ25.0cm)の購入でしたのでサイズに迷う事はありませんでした(1足目は店頭で試し履き後に購入)。これから購入される方の為に、もう少し定量的に記載したいと思います。私の足長は左右とも258mm、足幅は右左でそれぞれ243mm、244mmです(スコッチグレインで測定して頂いた結果です)。スコッチグレインの革靴は、25.5cm(E)を履いています。Jalanだと7・1/2、Regalですと25.0cm(3E)ですが、それでも少し余裕ありです。ご参考になれば。

5 2018-05-06

茶、バーガンディ、黒と三色購入しました。茶色はフェラガモの茶色と同じチョコレート色です。バーガンディは茶をほんの少し赤めにした色合いで洒落た色です。普段26センチの靴を購入しますが、靴紐を使う靴は26.5センチをはいています。3Eですが丁度良いサイズでした。履きやすく色合いも良いので大変気に入っています。

5 2018-11-06

ヤバイ
以前から気になってました!歴史ある会社に、完璧な製造!文面からくる商品に対するプライド!今まで、ネットでの靴の購入はなるべく避けてきましたが、ついつい、デザインに惹かれて衝動買いして後悔!結局は破棄してましたが、ここの靴はヤバイ!こりゃー他履けないわ!まずは皮の質感が、最高です!そしてはき心地もデザインも最高です!

関連ジャンル メンズ靴スニーカー