[レザースニーカー×大塚製靴]HS-6009クラ...(OTSUKA M-5 ONLINE(大塚製靴))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-10
  • 思わずニヤリとしました
  • 新しい革靴を買っても足に合わず靴擦れを起こして、買ってすぐに捨てた靴も何足もあり、なじむように皮をなめすオイルを買ったりと、色々苦労をしてきました。その矢先こちらの靴を見かけ多少値段は張りますが、今までのようにムダ金を使うのなら試しに買ってみようと思いました。そして届いて履いてみてビックリ、まず皮が軟らかく幅も広いのでゆったりと履くことが出来、インナーもやわらかいので履き心地は ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-08
  • 良かった点:期待通りの高品質皮革素材と丁寧な作り込み。いまひとつな点:靴底が素材とデザインのせいか、地面への接地性が不足し安定感が不足。更には固さがあり歩きやクルマの運転での柔軟性が不足。ネイビーを選択したが、最初から部材によって色の濃さが違うところがあった。また傷が目立ちやすい。市販のネイビー染料で補修しても明るいところでは色違いが目立つ。専用の同色補修染料があれば良い。一般的な黒か茶が無難かも。 ・・・(続きを読む
  • ふ〜たさん
  • ふ〜たさん

4 2017-10-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
スタイルは良いです。
スリムな外観にも関わらず、足を包むようなフィット感で結構幅広な私の足でも窮屈さがありません。これは結構すごいと思います。
ただ、スリムなスタイルを維持するためなのか、靴底のクッションがあまりありません。歩き疲れするほどではありませんが、もう少し柔らかい方が好みです。これはこれでありだとは思いますが、もう少しクッション性を改善したタイプが出たら是非とも欲しくなると思います。

4 2017-04-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
確かにカッコ良い!
色(ネイビーブルー)&スタイル共に想像以上に良い!履き心地も0.5センチ小さいサイズを
購入しましたが、EEEサイズなのでジャストフィットでGOODです。ただどなたかの
レビューにもありましたがソールが若干薄いかな?って感じです。でも色違いが欲しくなる
レザースニーカーです。

• redinさん
  • redinさん

5 2017-06-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
定番
履き心地は最高です。
疲れません。リピです。

5 2017-09-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とにかく履きやすいです
以前より気になっていたレザースニーカーを購入しました。色はバーガンディ、ちょうど私のサイズが残っていたので思い切って購入しました。最初に足を入れたときから、その柔らかさ、フィット感にびっくり。実際に歩いてみて、その履き心地に大満足でした。ビジネス用としても使用しています。私の脚幅は狭い方で、靴サイズは24か24.5を履いています。リーガルの革靴だと23.5で丁度良い足サイズです。メーカーによって違うので少し心配でしたが、24.5サイズで全く問題ありませんでした。コマーシャルにもありますが、本当にもう一足色違いで欲しくなります。オススメですよ。

4 2017-06-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
注文してから1ケ月で納入されました。チョコレート色を購入しました。フェラガモのチョコレート色の靴に色はにています。色も光沢がありとても上品で気に入りました。3Eなのではきやすいです。
同じ大塚制の3Eの靴26センチが少しきつめだったので今回26.5を注文しましたがほんの少し履いて大き目に感じました。この靴では26センチでもよかった気がしますが、靴下で調整出来ますし、厚めの靴下なら26.5でピッタリです。

5 2017-07-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
hakiyasui................................

5 2017-07-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
大人向けのカッコイイレザースニカー!
以前から気になっておりましたが、高価なので購入をためらっておりましたが、物欲に耐えられなくなり、とうとう購入してしまいました。なかなか他では見ることのないバーガンディーを購入しましたが、甲広の足でもフィット感も良く結果最高です。また別のカラーも欲しくなってしまいました。
サイズ的には普段の革靴と同じでした。ソールが割と薄いので、修理しながら手入れをマメにして長いこと履いていきたいです。

5 2017-02-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
買って良かったです。
一年位前からずっと気になって眺めていましたが、思い切って買って良かったです。足長25.5cm, 足囲25.1cmですが、サイズ26.0でぴったりでした。
毎日スニーカーを履いて仕事していますが、58歳の年齢に相応しい製品に出会えて幸せです。茶色とネイビーブルーと黒を買いましたが次はぜひグレーが欲しいです。

5 2017-02-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
買って良かったです。

5 2017-11-25

二足目
2年半ほど仕事用で使ってましたが、だいぶくたびれて来たので再度購入。足が疲れにくく重宝してます。

5 2017-11-13

ビジネスにもOK
動き回る仕事で革靴はつらい時もあるので不自然じゃないスニーカーを
探していました。
個人的には贅沢した価格帯ですが
履き心地、デザインもかっこよ良く、とても気に入っています。
サイズも普段のサイズで問題ありませんでした。
気に入りすぎてヘビロテのせいか傷みが・・・
別カラーでもう一足増やそうかな。

• kat1724さん
  • kat1724さん

5 2017-11-08

満足感があります
これまでリーガルのレザースニーカーを愛用してきましたが大塚製靴さんの本商品が気になっていました。
商品到着後まだそんなに履いていませんが個人的にはしっくりくる様に感じており満足しています。
また次も購入検討したく思います。

良いです。
色形素材感全てお気に入りです。毎日履いています。

とても素敵
色形,素材感,すべて良いです。毎日履いています。

• keith05さん
  • keith05さん

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履いた瞬間から驚きです。履き心地の良さは最高です。靴ズレも無く、違和感無く履けます。皮の質もとても良いです。