2022/07/05
    松戸のタカさん
    期待していただけにがっかり…
    楽天レビューや他アフィリエイトサイトでも履き心地が大絶賛だったので購入した。 普段は革靴もスニーカーも26.5。他の方のレビューやEEEサイズということで、26を購入。 デザイン的には商品写真より若干安っぽく見える。ゴルフシューズのよう。 最初のサイズ感としては、靴紐全体を緩めなければ足が入らず、小指と甲が少しキツめであるが、革なので伸びてフィットしていく前提なので問題なし。最初に履いた印象は「ん?こんなもん?」。クッション性も大してなく、包まれるような履き心地でもない。レザーなのでフィットまでに時間かかるのかなと思って3日ほど履いたが、感想は変わらず。 それどころか内側のクッションがへたれてクッション性がほとんどなくなり、ビジネスシューズと変わらない足裏と足首への負担となった。 もともとソールが薄めだからとはいえこれはひどい。 高価なスニーカーということもあり期待していたががっかり。ティクシーリュクスのようなクッション性や履き心地を期待していると裏切られます。
    注文日:2022/06/28
    2019/08/25
    ポチョギルマさん
    なんか安っぽい
    靴底の薄さが若干気になるが履き心地抜群。 もう少し皮革っぽさがあるとイメージしていたのでビニールみたいなアッパーにガッカリしました。 ソール横にシールは貼らないで欲しい、剥がしてもハッキリ跡が残ってしまう。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/21
    2019/07/02
    サナピョン1965さん
    デザインは良いのですが・・・
    デザインも、革の風合いも、色合いもとても気に入っていました。 その一方、これまで履いてきた靴に比べて靴底が減るのが早く感じました。修理ができる靴底ではないので、同じモデルに買い代えようと思っていたのですが、朝の通勤途中にな・な・なんと靴底が剥がれてしまいました! 結局お昼休みに代わりの革靴を買いに行って、その場でこの靴はお店の方に捨ててもらいました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/05/14
    2018/07/04
    yossee1974さん
    色が…
    ネイビーを購入しましたが、ネットで見るのと全然違って緑がかったネイビーでした。 デザインは格好いいと思いますが、未だしっくり合う服を見つけられず、試着のみで箱の中で眠っています。レビューを読む限り、ネイビーを購入された方もたくさんいらっしゃるようですが、他の方はどうなのか凄く気になります。
    注文日:2018/06/24
    2018/05/04
    icantspeakenglishさん
    期待外れ
    チョコレート色を買いましたが、写真と違って実質黒です。薄暗いと黒にしか見えません。茶色味を期待するならバーガンディの方が良かったのでしょうか。使い込めば変わってくるのでしょうか。「イメージと違った等の理由での返品は受け付けません」と書いてあるのはそれだけ「イメージと違った」と思う人が多いのだろうと思いました。履き心地も悪いです。つま先の指の上くらいに折り目が来て指の甲が痛みます。踵周りが浅く安定しません。靴紐は解け易すぎ。頻繁に結び直しです。こういうレビューを見かけませんがハズレを引いたのでしょうか。
    注文日:2018/03/17