12,782円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-01-14

安いです!
小1の娘のプレゼント用に購入しました。
先日近所のレンタルショップで、Episode 1をレンタルし、娘も私も何回も夢中で見ていました。でもレンタルなので、返却日にはさようなら…。日本語のアニメならそう何回も見る気にはなりませんが、英語の勉強として、英語に慣れたり聞き取る為にはレンタルでは無理です。オークション購入を検討しましたが、結構値段が上がり、結局1万円に…。少しの差(500円くらいの差)で新品が買えるならで、送料込みのこちらのお店が一番お安くてお得でした!
英語ほとんど知らない娘も、かわいい絵に引き付けられ、ただ繰り返し繰り返し見ているだけで、絵や状況から多少文章を理解できるようになったようで、主人公の気持ちを感じ取ってウルウルしたり…。比較的簡単な短い英語の文なので、まだ本格的ではない、初心者向きに本当に適していると思います!別々のケースではないので、場所もとらないし、親として収納面でもありがたいです。

4 2010-10-19

子供の勉強用
NHKで放送しているリトルチャロで、子供も興味を持って見てくれています。
小さい内から英語に親しむ良い機会になると思います。

• smomo77さん
  • smomo77さん

5 2011-11-02

リトル・チャロにはまって,衝動買いしましたが,よい買い物をしました。
1回目はすべて日本語字幕付きでストーリーを味わいました。2回目は英語字幕,3回目は字幕なしで見ようと思います。
まるでNYを旅しているかのような内容で引き込まれました。また,キャラクターに味があってよいです。
今までいろんな英語教材を試しましたが,内容が面白くなくて途中で投げてしまうのですが,今回は続きそうです。何度も繰り返し見ることでフレーズごとで覚えてしまうのがよいかと思います。1回目を見終わる頃には少し聞き取れるようになりました。そして英単語や短いフレーズが口から自然に出そうになっているので驚いています。「No kidding!」とか「What's wrong.」などです。

5 2013-11-01

あってよかったです
偶然テレビでリトルチャロの再放送をやっているのを見付け、子供に英語に親しんでほしくて録画してみたところ、予想以上の食いつきで自分からビデオを再生してみたり、もっと長くみたいと言ったり、簡単なフレーズを言おうとしたりと、英語に興味のなかった家の子には大きな変化でした。
ビデオがあるならほしいな、サンタさんにたのもうかな。
などと言っている為、クリスマスプレゼントに購入しました。
まだ届いていませんが、内容に関しては再放送でみているので安心しています。

• guzutaroさん
  • guzutaroさん

4 2012-03-17

リトルチャロは途中から見ていて、続けてリトルチャロ2も見ていましたが、2はあまり面白くなかったので、1のDVDが欲しく思って狙ってました。
1の放送時は、つまらない芸人や、やたら泣くグラドルみたいのが並び「一緒に学ぼう!」みたいな感じだったので、そのつまらないやつらがカットされてるのは嬉しいです。
でも、シェリーやマイケルの掛け合いは面白かったので、そちらは欲しかったです。
2才の子供がとても気に入り、毎晩「チャロ見る〜」と言ってます

4 2011-02-19

テレビでたまたまリトルチャロ2を見た5歳の息子が一回しか見ていないのにかなり気に入っていたので、購入しました。値段的にお安い買い物ではないのでかなり迷いましたが、こちらのショップは他店よりお値打ちでしたので決めました。
子供は英語は全く理解していないので、ストーリーの内容自体はわかっていませんが、楽しく見ているようです。「This is a DAIKON」など簡単な言葉は真似しているので、英語の勉強の役にも立つかも・・・と密かに期待しています。

5 2011-01-10

届くのが早くて良かったです。
公式サイトで買うよりやすくお買い得だったのではと思います。
とりあえず全部見ました。TVの放送時間が遅いので
DVDで一気に見られて良かったです。
甥っ子と一緒に見ていたら、泣いていましたよ。
字幕無しでも絵でイメージがわかるみたいです。
英語は簡単な会話が多かったです。
本格的なビジネス英語を学びたい人には簡単すぎるかも。

5 2010-11-26

チャロが可愛い
日常会話の勉強のために購入しました。英会話の先生が、気に入ったDVDを何度も何度も繰り返し見ると良い(最初は日本語字幕、後は英語字幕ばかりで最低でも10回以上)と言われたので、チャロを何度も見るようにしています。チャロが可愛いし、ストーリー、登場キャラクターもとても魅力的なので頑張れます。ちなみに英会話の先生は「クレヨンしんちゃん」を何度も見て日本語をマスターされたようです。私はチャロで頑張ります。

5 2010-11-23

チャロに夢中です
オークションも試みましたが、1週間で1万円になってしまい、こちらのお店で購入しました。英語もやさしく、チャロの愛らしさに何度も繰り返し見ています。日本語の字幕でお話を楽しみ、英語の字幕で英語の勉強、というように、その都度いろいろな見方ができてお得です。家族にも勧めたら、母もチャロにはまってしまい、二人でチャロ談しています。

5 2010-06-12

可愛くて面白い、難しくない
今まで見てきた英語教材は内容が難しすぎたり、内容がつまらなかったり、味気なかったりでした。
リトルチャロは可愛いキャラクターばかり出てくるので見ていて楽しいし、大人が見ても面白い話だと思います。
速度も聞き取りやすく、シャドイングもしやすいので、洋画は全く聞き取れない英語初心者にも取っ付きやすいです。
リトルチャロと出会えてよかったと思います。

4 2015-10-14

1歳の息子に、英語に親しんでもらおうと購入しました。5歳の姉と一緒に夢中で見ています。

4 2014-07-24

子供の英語教材として購入しました
3才の娘はフレーズをまねしてます

5 2014-05-02

勉強になります、
平易な英語で理解できるので、楽しく見ています。
ちょっぴり感動するエピソードもありますね。

5 2014-04-12

無類のチャロ好きの旦那へのプレゼントにしました。
喜んで、見てるみたいです。

5 2013-08-17

かわいい
すごくかわいいです。車の中で流してます。

関連ジャンル CD・DVDDVDアニメTVアニメ