販売期間
2024年04月10日21時00分〜2024年08月10日21時00分
2,980円  買い物かごに入れる

5 2023-05-06

良質苗
綺麗な苗が繁忙期に1週間で届きました!!

5 2023-06-28

丈夫で大きくなりすぎないバラを…との希望にあった こちらのバラを代理注文しました。依頼の方に届けたところ、喜ばれていました!(*^^*

• cao_caoさん
  • cao_caoさん

4 2023-04-11

丈夫で病気知らず
我が家にやってきて4年。
時々ニームオイルと木酢液のスプレーをする程度の北側の庭(明るい日陰、風通し良)で、黒星もうどん粉も全く出ません。
とても丈夫です。
ハバチの幼虫に食われる事はありますが、どんどん伸びて蕾が上がります。土は適当にそのへんの堆肥と元肥を入れただけです。
ウチのは横張り樹系です。
花は遅咲きの印象です。同じエリアに植えたバラでは、マダムアルフレッドキャリエール→アンジェラ→ピエールドゥロンサール→ダフネ→メルヘンの順番でバトンタッチして開花します。ちょうど、真後ろのマダム〜が終わったころに咲き始めてくれるので、ありがたい存在です。
花もちがあまり良くないのが唯一残念(バサ落ち)ですが、かわいいサーモンピンクの大輪で玄関周りが明るくなります。

5 2022-09-17

地植え 無農薬でも元気いっぱいです
バラ栽培初心者向けです。
昨年9月に購入して、とても良い苗が届きました。
鉢のまま摘蕾して秋は咲かせずに過ごして、11月中頃に地植えしました。
春にはたくさんの花を咲かせてくれました。その後2番花、3番花と次々と咲いてくれましたが、3番花の咲く頃は暑くなって来て、花持ちも春に比べてよくないし体力温存のため摘蕾し咲かせないようにして、9月に入って夏剪定をして秋のお花を楽しみにしています。
無農薬ですが、病気は全く出ていません。虫食いはありますが、まだ葉っぱはたくさんあります。
とても強い品種だと思います。
お花の色はサーモンピンクで春のお花は大きく、2番花3番花と小さくなって行きますが、小さいのもそれはそれで可愛くて好きです。
枝は横張りなのでスペースのあるところに植えてあげた方が本来の良さが出る気がします。
切花にして花瓶に生けても長持ちしてくれて、とても気に入っています。
とてもオススメな品種です。

• kei4378さん
  • kei4378さん

5 2022-06-29

地植えしてから雨が続いて心配しましたが、強靭なバラなのか、赤い新芽が伸びてきました!元気よく育っています。楽しみです。

5 2022-11-06

まばゆいばかりの美しさ
9月中旬に元気な大苗が届き、次々に蕾を付けて11月には大輪の見事な花が咲きました!
淡いオレンジと透き通るピンクのグラデーションが目映いばかりの美しさ、いつまでも見ていたくなる飽きない色彩にうっとり。折り重なる花びらの立体感も迫力!!群を抜いた堂々主役級です。

5 2022-10-17

とても元気で綺麗な苗が届きました!
葉っぱもピカピカです(*´ `*)
可愛いお花も咲いて、とても良かったです。

5 2022-06-07

しっかりした苗が届きました。来年花が見られるようにしっかり育てたいと思います。

4 2022-10-04

元気な株が しっかりとした梱包で届きました。「トゲは普通」とあったのですが、自分の予想以上にトゲが多く、ちょっとひるみました。次回は事前に相談して、トゲが少ない品種を教えてもらおうと考えています。

5 2022-08-06

母の日にリクエストであげました。植えてからしばらくは花を摘んでいるのですが、どんどん咲いてくれるので、たまに咲かせて楽しんでるそうです。喜んでもらえてよかったです。

5 2022-05-25

元気な苗
元気な苗が届きました。蕾もついてます。
沢山、咲くよう大切に育てたいと思います。
昨年、バラの家さんで購入したノヴァーリスとアフロディーテが満開に咲きました。

5 2021-07-31

育てやすくて美しい
新苗みたいじゃ無いくらい立派でしっかりした苗でした。今朝一輪咲きましたがとても綺麗です。次々と大きな蕾が上がっています。株を育てるために花は咲かせてはいけないのですが、あまりに立派な蕾ばかりなので敢えて咲かせてみようと思います。育てやすくて美しいバラだと思います。シュートも2本グングン成長中です。最近雨が多いのですがこのバラだけは全く病気になりません。

• reona222さん
  • reona222さん

5 2021-07-18

蕾がいくつかついて届きました。咲きそうな蕾だけは咲かせて、お花をみたいと思います。

5 2021-06-06

やす店長 感謝です!➁
昨年5月に新苗を購入し1年、こんなに立派な苗に成長して とても綺麗な花が沢山咲きました!毎日癒やされています。メルヘンツァウバーは丈夫な品種で大満足!これからも大切に育てていきたいと思います!

• utaku66さん
  • utaku66さん

5 2021-05-02

新苗でしたが、しっかりしたシュートがどんどん出て、冬の剪定時には「あれ、大苗買ったんだっけか?」と首をひねる位の成長ぶりを見せました(おかげで剪定の際、どこで切ったら良いかわかりやすかったです)。段差剪定をしてオベリスクに固定し、春先には沢山の蕾が…!ドイツの薔薇らしい、信頼性の高い品種だと思います。