• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-10

3月に予約大苗が届きました。あっという間に横に枝を広げました。少し芽を摘んだのですが、次々と大輪の花を咲かせています。切花にしても長持ちです。匂いはそれほど強くありませんが、病気も虫にもやられず、すくすく育っています。
これからも大切に育てていきたいと思います。

5 2023-07-08

最後の砦?
とあるサイトで黒星に強いバラとお勧めされていて買ってみました。
我が家は良い苗を買っても、消毒しても必ず黒星が出るので
もうバラは止めてしまおうか、私には無理なのかと萎えていたところです。
これなら、とお迎えして数日。
あっという間に美しい花を咲かせてくれて
私のバラ熱も再燃。
今のところ、黒星も大丈夫そうです。
バラに黒星はある程度は仕方ないと解っていても、気持ち的にアレを見ると
辛くなる方にお勧めです。

5 2023-05-07

信頼できるショップ
とてもしっかりした、蕾つきの苗が届きました
何度も利用していますが、育て方が良いのか毎回素晴らしい苗なので、バラ苗の購入はこちらと決めています。

5 2023-04-23

一番花が咲きました(5月中旬)。とてもステキです。
写真で上手く撮影できていませんが、透明感がある優しい色合いです。
これからも大切に育てたいと思います。

5 2023-04-19

メルヘンバウツァー反対だツァウバー
来ました来ました!! 昨日に配送のオペレータさんに問い合わせた所、その番号はまだうちには来てません、夜に再度電話下さい、と言われたけど寝てしまった。中1日で明日かな?と思ったら今日いらっしゃいました。年々4リットルの噴霧器が重く感じて、手間がかからなそうなコを選びました。埼玉県南で、アレックスレッドが1番に咲いてます。クリームの蕾はヨハネパウロ2世?だったかな? 〜は蕾のままで、クードクールが先に開いてました。畏れも知らぬ軒下栽培(笑) あ、お宅の実店舗さんから衝動買いで連れてきたランタンシトローユ?ももりもり咲いています。剪定がへたなので暴れてます(笑) もうじきレッドクイーンも咲きます。
メルヘン〜蕾がたくさん着いていて嬉しかったです。早く色が見たいなあ。それにしてもプロは上手だな、地際からもりもりと葉っぱがある。マルチングでもするのかな?
あとから来たこの子にはまだ1回も消毒の農薬をかけてないけど、黒点にかなりやられてる隣のヨハネパウロ2世よりももっと雨がかかるのに、葉っぱが綺麗でもりもり、蕾もどんどん上がって来ています。味の素みたいなオルトラン粒剤を蒔いて肥料をあげてるだけですくすく育つ、いじらしい子だな。
7/7/2023

5 2022-05-15

しっかりした株でした。大事に育てています。
先日、きれいに咲きました!嬉しいです。
ありがとうございました!!

4 2019-01-20

逞しすぎる感じです
届いた時は葉が変色しはらはらと沢山落ちてしまい病気かなと心配しましたが10号鉢に植え替えたらあっという間に枝が太くなりガンガン伸びて葉も生い茂り沢山沢山花を咲かせてくれました。
高さは出ませんがともかく元気過ぎてトゲも太すぎてしかも花をバンバン咲かせます
手入れしなくても病気にもなりません
手のかからない丈夫な薔薇が好きな人や地植えする人にはピッタリだと思います
ただ、私はどちらかと言うと手間がかかる繊細な薔薇が好きなので「ぶっとい生命力!」ってコピーが似合いそうなこの子は申し訳ないけれどあまり好みではありませんでした
花も大輪で本当に綺麗なんですが花弁にグラデーションが無いというか
一言で言うと大味、、、
しかし私の家族はとても気にいっているので本当に好みの問題ですすみません

5 2020-12-05

具体的に書いてみました。オススメです
購入して1年が経過しましたので、レビューします。丈夫で可愛いお花が咲きました。
育成環境→朝少しだけ日が当たるほぼ日陰
肥料→2回軽くあげました
消毒→1度だけしてみた
成長→早い
花もち→良い
樹形→横張りでコンパクト
梅雨明け過ぎてから葉っぱが病気で落ちましたが、放ったらかしで復活(再生能力)がとても早かったです!!
日当たりのいい環境で育てたら消毒しなくても大丈夫そうですね!

• N★Hさん
  • N★Hさん

5 2020-06-10

予想よりずっときれいです
大苗を購入しました。とても大きな蕾がたくさんついていました。ようやく開花しましたが、写真よりずっときれいです。
バラはバラの家さんで間違いないですね!

5 2018-07-23

バラに魅せられて
お写真は数種類飾っています。
こちらのお店ではこの数か月で20種類以上の薔薇を購入しましたが
その中でも1番素敵です。
あまりの可愛さと豪華さと上品なお色が気に入って
7月に入って再購入しました。
おススメの薔薇です。

4 2018-06-13

ひとめぼれ
あまりの可愛さにひとめぼれしてまた買ってしまいましたが、まだ蕾が1つも無いのでまた咲いたらアップしますね。苗は元気にシュート出してます。地植えしました。

5 2018-09-14

咲いてました!
今回4個の薔薇を買いました。いつもこちらのお店で買っています。
この薔薇もネットで調べてから決めました。
実がつきにくく、花柄摘みをしなくても次から次へと花が咲く。
うどん粉病や黒星病に非常に強い。
どなたかのブログの昨年の秋の薔薇ランキングで一位に輝いていました。
写真でもピンクのグラデーションの可愛さがわかります。
届いた大苗は大きくて、しっかりしてて、蕾もありました。
もう咲きかけているのもありました。
嬉しいです。

5 2020-06-07

ボリュームがある立派な花を、幾つも咲かせている苗で驚きました。可愛らしい色合いで、香りも良く、今後の成長が楽しみです。

• ecousagiさん
  • ecousagiさん

5 2018-10-19

とても良いバラが届き嬉しかったです。一輪咲いていて香りはあまり感じませんがお花の形は本当に好みのピエールみたいな形でした。大切に育てたいと思いました。立派な苗をお安く提供して頂きありがとうございました。

5 2020-05-29

蕾がたくさん付いていて、しっかりとした苗です。
咲くのが楽しみです。