5 2023-05-27

素敵なバラばかり
毎回元気なバラがとどき、素敵な花を咲かせてくれています。

5 2023-07-13

見た目も香りも満点な花です
ワゴンセールを利用したのは初めてなのでドキドキしていましたが、すごく元気な大苗が届いて嬉しかったです!さっそく御社製の土と肥料などを使用して植え替えましたが、次から次へと蕾ができて花が咲き良い香りが漂って毎日しあわせな気分です。とても素敵な苗をありがとうございました(^^)

• ODC1001さん
  • ODC1001さん

4 2023-06-03

大事に育てます
元気のよさそうな苗が届きました。蕾はないので開花はまだまだ先みたいですが、大事に育てて、あの素晴らしい香りを嗅ぐのが楽しみです。

5 2023-07-06

ワゴンセールという事でしたが、通常の鉢と変わらないような元気な苗でした。剪定もされており
、開花はまだ先になりそうです。

5 2023-02-23

感動しました
本日大苗が無事に届きました。箱から開けた瞬間素晴らしい大苗でびっくりして感動しました。バラの初心者なので色んなところから大苗を購入していますが、輸入苗なので心配していました。でもここまで育ててもらって芽が沢山でている状態で送って下さりバラに対しても購入する人に対しても愛情を感じました。培養土もさらさらふかふかで土じゃないみたい…植え替えの時はバラの家さんの培養土にしようと決めました。これから春になってバラが咲くのが本当に楽しみになりました。
木村さんのYouTubeもみて日々勉強しています。
ありがとうございます。

5 2022-12-25

ジュードジオブスキュア
まだバラ初心者の10年前に楽天で買って育て方を間違えてからはショックで遠慮していたこのバラさん。
この度新築にするにあたり、また大切に育ててみたくお迎え入れる事にしました。姿形も香りも素敵なバラです。

5 2023-03-25

蕾の付いたとても立派な苗で嬉しいです。説明書にあるように、5月まで待ってから植え替えようと思います。

5 2011-04-18

7号の角鉢で到着しました。
特に国産の苗との差は見られません。
温室育ちらしく既に蕾が付いていました。
到着時は少し葉先がうつむいていましたが、2日経ったらピンとしてきました。
このまま露地管理で育つでしょう。
バイオゴールド薔薇用を7ケ鉢の土の上に置き肥えして、日当たりに置きました。
花後に8号スリット鉢に植え替え予定です。

• smyk6677さん
  • smyk6677さん

5 2011-06-12

香りとボリュームに大満足!
他の方のレビューを参考に、色々悩んだ末、この大苗を購入しました。
6月5日に注文して、ちょうど一週間後の今日6月12日に到着しました。
とても楽しみでしたので、わくわくしながら梱包を開けると・・・!
大きく花開いた薔薇が2つ、大きなつぼみが4つ。丁寧に梱包され、到着から1年間のお花のお手入れの分かりやすい紙も入っていました。
恐らく配送中に散ってしまったので残念ですが、
花が1つ咲いていたようで、花びらにはなっていましたが、
その花びらさえ夢のように良い香りでしたので、お皿に載せて楽しんでいます。
香りは、フルーティな甘く爽やか、こんな良い香りの薔薇は初めてです。
しっかりした苗で、近所の植物を買うところではこんな立派な苗を見たことが無いです。大切に育てていこうと思います。

4 2011-08-27

輸入苗ということについては特に問題はありません。花の香りはフルーティーでとても強いです。花付きは良いですが、ERらしく花持ちは悪いです。注意しないと少し黒星病になります。

4 2012-09-14

7月に購入したジュードさんが、8月に枯れてしまった為、再購入です。
枯れてしまった方も輸入苗だったので、少し心配ですが・・・
猛暑を耐えた強い苗・・・と信じて、今度こそ枯らさずに育てます!
画像のバラは、枯れてしまった方のこの夏咲いた姿です。
本当に可愛いです♪
もう一枚は、今回購入した苗です。
夏剪定前の、小さな蕾付きですが・・2〜3個咲かせた後剪定するつもりです。
****
9/27咲きました♪
今のところ多少葉色の悪くなった枝もありますが、
キレイに咲いてくれました。

5 2011-10-31

☆バラ☆
本日と〜っても立派な苗が届きました。
しかもたくさんのつぼみがついていて中には大きく咲いているのもありました。
香りもシックでスパイシーでなんともいえない素敵な香りです。
咲いているバラを一輪切花にしてお部屋で香りを楽しんでます。

5 2011-10-15

今回もよいお買い物ができました
丈夫な苗を送っていただきましてありがとうございました。
イングリッシュローズはたくさん育てているので開花が楽しみです。
到着した苗は剪定が済みでしたがあれからひと月ほど経ち
蕾が付いています。
もうすぐ開花するので楽しみです。

5 2011-07-05

うっとりです
今までいろいろなところで大苗を購入しましたが、こちらの苗が一番立派で…感激しました。蕾もたくさんついていて、うっとりするような香りが部屋中に広がっています。ずっと憧れていたバラをすばらしい状態で迎えることが出来てとても嬉しいです。大切に育てます。

5 2011-05-11

コロンコロン**
とっても良い状態の苗でした♪バラの家さんありがとう(*^o^*)
素晴らしいフルーツ香にショックを受けつつウットリです。
開花時だけ雨に当てないように気を遣いましたが、育て易くホント買って良かったナァって思ってます。