2,980円  買い物かごに入れる

5 2022-06-10

プレゼント用に購入しました。綺麗にラッピングされているので、そのままお渡しできるのがいいです。

• noelllさん
  • noelllさん

5 2022-05-21

お花が一杯ついた大苗が送られてきました
凄く素敵な苗で、とても気に入りました
大切に育てていきたいです
ありがとうございました

• mk-nさん
  • mk-nさん

4 2012-05-29

立派な苗でしたが・・
近所のホームセンターで4月にレオナルド・・の新苗を買ったところ、
その花もちの良さ、可愛らしさ、丈夫さに感心しました。
とても気に入ったので是非バラの家さんで大苗を買おうと思い、購入。
とても大きく立派な大苗が届きました。
・・・が?なんだか葉っぱの色が薄く、イマイチ勢いがありません。
ホームセンターで買った新苗の方は濃い緑できれいな照り葉なのですが・・・
そして不思議なことに、毎日同じケアをしているのに、虫がつくのは
いつも大苗の方です。とても不思議です。
新苗の方はぐんぐんと赤芽を出し、元気そうですが、大苗さんは
虫がつくし、ウドンコ気味です。
(レオナルド・・ってウドンコになりにくいと聞いたのですが・・・)
家に到着して今日で11日。たくさん日に当てて、害虫にも目を光らせています。
元気に育ってほしいです。

5 2010-06-19

今回で、2回目の購入です〜とっても立派な苗が届きました。
しかも今にも咲きそうな蕾が
たくさんついていて大満足です〜

5 2020-06-03

少しして沢山の蕾を付けて咲きました。かなり長く咲いたままです。パラパラ散る事もなく育てやすいです。花の形が本当に綺麗です。

5 2018-06-11

バラに魅せられて
今までお花に興味が無かった私ですが
今年はこちらのお店でもう6本?は購入していて
その中でも1番元気よく次々に咲いてくれて
ドライフラワーにしたり切り花にしたりと楽しんでいますが
まだまだ咲いています。これでこのお値段は絶対お得です。
全くの素人の私でも今のところ大丈夫です。

• 海さまさん
  • 海さまさん

4 2009-06-04

プチブルジョア化
バラなので、ある程度 成長を待たないとレビューって書けないと思いますが、到着から植え付け数日を見た感じ、よろしいんじゃないかと。
到着後 花×3を切り落としましたが、なんとなく嬉しく思いましたね>これは店へのレビューにするべきか?

• twins momさん
  • twins momさん

5 2009-04-17

庭の主役に期待。
大苗を買うには遅すぎたか?と思いましたが、つぼみのたくさんついた苗を送っていただきました。環境が変わったストレスなのか、葉が部分的に茶色くなってしまいましたが、これから大事に育てたいと思います。昼過ぎに注文して翌日の午前中に届き、その速さに驚きました。すぐに届くのはうれしいことですね。

5 2020-06-06

レオナルドダビンチつる薔薇
数年前もそうでしたが、フレッシュで生き生きした薔薇で大変満足しています。
想像以上の可愛い花でした。バラの家さんは、顧客満足度の高いお店だと思いました。
今後よく育て方を勉強して、薔薇のアーチを作りたいです。

5 2018-05-04

元気なバラが届いて嬉しいです。
インターネットで初めてバラを購入しました。届くまで、不安でした。でも届いて梱包を開けたら、
とても元気いっぱいで、葉っぱも蕾も生き生きしている苗木が顔を見せてくれて、買って正解だったと思いました。新しい家族の一員として、大切に大切に育てていきたいです。素敵なバラを送ってくださり、有難うございました。

5 2020-09-05

咲くのが楽しみ
バラ初心者です。とても立派な苗が届きました。枯らさないように気をつけて、美しい花を咲かせたいと思います。

5 2020-06-11

良い薔薇です
とても良い苗が届きました!
元気に育ちそうで、楽しみです。
育て方のパンプレッドがわかりやすかったです。
やはり、大苗を買う方が安心感があり、初心者には
良いと思いました。

5 2020-06-09

初めてネットでお花の苗を購入しましたが、ツヤツヤで生き生きとした葉の立派な苗が届き大満足です。stay home を機にガーデニングを始めましたが、早速次々とキレイな花が開き癒されております♪またこちらで購入したいと思います

5 2020-06-04

母の日のプレゼントで購入しました。
満開でとても立派な苗が届きました。母もとても喜んでいて
買って良かったなと思いました(^^)

5 2020-05-18

とても立派な苗で、大変お得だと思います。