販売期間
2024年04月10日21時00分〜2024年08月10日21時00分
1,680円  買い物かごに入れる

5 2023-06-14

新規に始める天津乙女
ソフトピンチされた主幹から3ヶ所もサイドシュートを伸ばした良い苗で3本全てが20cm程度伸びて延び止まりしているので、肥料不足だったのかなぁみたいな苗でした。他のお店で何回か買っている品種ですが、一番よく伸びて、しかもバラらしい姿だと感じています。天津乙女って木が硬くて多肥にしてもミニバラみたいに育って宝珠咲きしたり…
この苗はキチンと咲きそうで期待できそうです。
長く栽培していてベーサルシュートを吹かなくなり、木質化の進んだ天津乙女とお別れして、この苗を大事にしたく思います。良い買い物でした。

4 2017-07-29

ブラスバンドと一緒に購入しました。
高さ50センチくらいで、シュート多数の元気な苗が届きました。
病害虫の被害はありませんでした。
べーサルシュートも元気で、もう少し伸びたらピンチが必要なくらいでした。
蕾は3つついていましたが、新苗なので秋まではピンチします。
ブラスバンドに比べ、しっかりしたトゲがある感じでした。
まだ花を見てないので★は4ですが、花の咲き具合で★を変えようと思います。
【追記】
新苗なのでピンチを繰り返し、秋に咲かせてみましたが、新苗ながらなかなかの大輪の花を咲かせてくれました。
まだ株が育っていないせいかもしれませんが、弁を保持する力が弱いのか、咲き切るとすぐに形が崩れ、3日くらいで散り始めました。
週1回の薬剤散布で、病気の発生は皆無でした。
隣のブラスバンドはハダニ祭りになっていましたが、こちらはハダニの被害はほぼありませんでした。

5 2015-08-20

とても良い苗が届きました。育て方の説明書も入っていてよかったです。

5 2007-06-13

新苗なので来年以降の開花を心待ちにして購入しました。

• かゆ3さん
  • かゆ3さん

5 2015-08-05

小さい花がついていました!
注文した苗が運送途中に事故にあってしまい、行方不明になりました。
ショップの方で経過も不明なうちにすぐに代替品を送ってくれたのでそれほど待たずに届きました。
腐葉土を購入して穴掘って待っていたので干からびる前に届いてよかったです。
(代替品は届きましたが事故にあった荷物はいまだに行方不明のようです。)
届いた苗もこの近郊の園芸店のものよりいきいきした良い苗でしたし、育て方のパンフレットも入っていて、信頼できるお店だと思いました。
もう夏も終わりなせいか、新苗といっても大苗に近いくらい立派な苗で、小さい黄色いつぼみが一輪咲きかけていました。花が咲くのが楽しみです。

5 2021-06-24

時期外れなので近所のホムセンや園芸店では好みの色は置いて無く
初めて通販で2苗(別種類)買ってみましたが小ぶりながら葉っぱが沢山
新苗なのに内1本はベーサルシュートも出てる立派な苗でした
タイミング的に蕾はありませんでしたがちゃんと5枚葉の上で剪定してあり
生産者様の技術が分かりました
あまり増やすのもマズイんですが、また買いたくなるショップです

• S.B.Sさん
  • S.B.Sさん

5 2015-07-13

美しい淡色黄色バラ
黄色のバラが憧れだったことと、その中でもこちらのレビューで好評だったことが決め手になり購入しました。
新苗ですが大きな苗が届きました。
ホームセンターなどとは違い、丁寧に管理されたようなバラに見えます。
管理されていない処分品を買うよりは、断然、こちらをオススメします。
丁寧な説明書を読みながらセッティング。
大きな蕾が一つあったので「1つだけ」新苗を咲かせてみました。
夕方蕾だったものが、一夜明けて一気に開花。
まじまじと眺めてみても淡い黄色は美人!というしかありません。
写真よりはほんのり薄く、クリームっぽい色です。
バラの魅力にすっかり取り憑かれてしまいました。
他の蕾は泣く泣くカットし、秋まで成長を待ちたいと思います。
花付きもいいらしいので、今後大切に育てていくのが楽しみです。

5 2021-08-12

花壇を整理してスペースができたので購入しました。以前から天津乙女がありますが写真よりも花は華麗です

5 2021-05-31

新苗が楽しい
去年こちらで新苗を購入してバラを始めたのですが、お陰様で2年目は薔薇が咲き出すとお家まわりがとても華やかで、お世話をする楽しさから、すっかり薔薇にはまってしまいました。彩りや種類を増やしてみようかしらと気になっていた新苗をまた買ってしまいました。また1年楽しみです。

5 2020-05-14

母の日にこちらで苗木を購入させていただき、私が満足した為再度欲しくなり母に追加で贈りました。
総合的に見てもどの木もボリューミーでイキイキと育てられた感じがします。(現物は見ておらず写メですが)
どなたかのコメントにもありましたが本当にハズレが無いと思います。
母もまさかこんなに良い苗木が追加で届くと思っていなかったようで大変喜んでいました。
お世話するのは母なのでその後が大変でしょうけど…。お庭をいじる楽しみが増えたとのことで良かったです。
ありがとうございます。

5 2017-06-21

きれいで元気な苗をありがとうございました。
毎日毎日大きくなっています。つぼみもつきました!
本当に安く購入できてうれしいです!!!!!
大切に育てます。
丁寧な梱包でした。
店長のバラに対する思い入れが感じられました。
狭い庭ですが、6鉢も購入してしまいました。
珍しいバラばかりで本当に迷いました。
植える場所があればもっと欲しいのですが、、、、(泣)

5 2021-09-24

お値段以上
二回目の購入です!前回と同じく素敵な苗が届きました。薔薇初心者ですが、苗がしっかりしているので、とても育てやすいです。ありがとうございました。

5 2021-06-11

とても良い苗でした。育て方、お手入れ方法など詳しく書いてある説明書も入っており、育てるのが楽しみです。

4 2021-05-06

母の日用に購入
初めて薔薇3種購入。変色/折木なく無事届きました。
苗木なので、これから咲く予定の花の為、
レビューは出来ませんが、咲いた頃に改めてレビューとたいと思います。

• や2020さん
  • や2020さん

5 2021-03-07

うちに来て2期目に入るのですが、見事に咲いてくれて、先日剪定をした時出た枝を挿木にしてみたら、新芽がいっぱい出てきて、次のシーズンも楽しみです。