バラ苗【中苗】あまつおとめ【天津乙女】ア...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ht2018さん
  • ht2018さん
    男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2019-06-05

秋も春もきりりと引き締まった美しい花形で楽しませてくれました。
花の数はそれほどでもないですが、毎回見事な大輪の花を咲かせます。
樹勢もつよく、育てやすい品種だと思います。

4 2017-07-29

ブラスバンドと一緒に購入しました。
高さ50センチくらいで、シュート多数の元気な苗が届きました。
病害虫の被害はありませんでした。
べーサルシュートも元気で、もう少し伸びたらピンチが必要なくらいでした。
蕾は3つついていましたが、新苗なので秋まではピンチします。
ブラスバンドに比べ、しっかりしたトゲがある感じでした。
まだ花を見てないので★は4ですが、花の咲き具合で★を変えようと思います。
【追記】
新苗なのでピンチを繰り返し、秋に咲かせてみましたが、新苗ながらなかなかの大輪の花を咲かせてくれました。
まだ株が育っていないせいかもしれませんが、弁を保持する力が弱いのか、咲き切るとすぐに形が崩れ、3日くらいで散り始めました。
週1回の薬剤散布で、病気の発生は皆無でした。
隣のブラスバンドはハダニ祭りになっていましたが、こちらはハダニの被害はほぼありませんでした。

5 2015-08-20

とても良い苗が届きました。育て方の説明書も入っていてよかったです。

5 2007-06-13

新苗なので来年以降の開花を心待ちにして購入しました。

• かゆ3さん
  • かゆ3さん

5 2015-08-05

小さい花がついていました!
注文した苗が運送途中に事故にあってしまい、行方不明になりました。
ショップの方で経過も不明なうちにすぐに代替品を送ってくれたのでそれほど待たずに届きました。
腐葉土を購入して穴掘って待っていたので干からびる前に届いてよかったです。
(代替品は届きましたが事故にあった荷物はいまだに行方不明のようです。)
届いた苗もこの近郊の園芸店のものよりいきいきした良い苗でしたし、育て方のパンフレットも入っていて、信頼できるお店だと思いました。
もう夏も終わりなせいか、新苗といっても大苗に近いくらい立派な苗で、小さい黄色いつぼみが一輪咲きかけていました。花が咲くのが楽しみです。

• S.B.Sさん
  • S.B.Sさん

5 2015-07-13

美しい淡色黄色バラ
黄色のバラが憧れだったことと、その中でもこちらのレビューで好評だったことが決め手になり購入しました。
新苗ですが大きな苗が届きました。
ホームセンターなどとは違い、丁寧に管理されたようなバラに見えます。
管理されていない処分品を買うよりは、断然、こちらをオススメします。
丁寧な説明書を読みながらセッティング。
大きな蕾が一つあったので「1つだけ」新苗を咲かせてみました。
夕方蕾だったものが、一夜明けて一気に開花。
まじまじと眺めてみても淡い黄色は美人!というしかありません。
写真よりはほんのり薄く、クリームっぽい色です。
バラの魅力にすっかり取り憑かれてしまいました。
他の蕾は泣く泣くカットし、秋まで成長を待ちたいと思います。
花付きもいいらしいので、今後大切に育てていくのが楽しみです。

5 2017-06-21

きれいで元気な苗をありがとうございました。
毎日毎日大きくなっています。つぼみもつきました!
本当に安く購入できてうれしいです!!!!!
大切に育てます。
丁寧な梱包でした。
店長のバラに対する思い入れが感じられました。
狭い庭ですが、6鉢も購入してしまいました。
珍しいバラばかりで本当に迷いました。
植える場所があればもっと欲しいのですが、、、、(泣)

5 2014-05-18

いつもながら、しっかりした苗が送られてきて、もうすぐ花が咲きます。
今年はあまり花を咲かせないほうがいいようなので、一つだけ咲かせて、後は我慢しようと思っています。

4 2013-04-15

予約苗なのでまだ分かりませんが、いつか購入しようと思っていたバラ。
届くのを楽しみにしています。

5 2016-04-15

バラ苗を購入
大変いい苗で購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2015-09-08

大きくて立派な苗木です
とっても大きくて、花の蕾も沢山ついていました。
楽しみです。

4 2015-05-27

思った通り
花の色がPCの画面どおりか心配でしたが蕾が今朝開花しました。思った通りの綺麗な黄色です。

5 2014-06-07

よかったです
母の日のプレゼント用に購入しました。ラッピングもして頂いたみたいで、大変喜んでいました。つぼみもたくさんついたみたいです。素敵な苗をありがとうございました。

5 2014-06-01

とてもきれい!
上品な黄色の花で可憐でとてもきれいです。

5 2014-05-31

良い苗です
丁重な梱包で良い状態です、早速植え替えをして秋の開花を楽しみに育てたいと思います。