4 2024-03-26

5分づきにしましたが、とてもおいしく、食べやすかったです。また食べたいと思いました。

4 2012-08-14

お試し自宅用にチョット買ってみた(^_^;)
マラソン時に購入です。本当は曽我さんコシヒカリが欲しかったのが本音(^_^;)我が家では実家と違いよっぽど文句言う者はいないし(チビ長男だけは今日の御飯(曽我さん時)凄い美味しい〜とかインパクト強い時だけ叫びお米の変化に気付くかな!)今回はお値段を考慮し、このお米を白米で初お願いしてみましたが結果、何事もなく10キロ無言完食でした。悪くはないけど810円足して曽我さんがイイナ♪

4 2013-06-07

初めてネットでお米を購入しました。
市販品に比べて、傷米(黒くなったお米)が多かったものの
味はこちらの方が確実に勝っているなと思いました。
炊飯器にある程度の時間保温しておくと、市販品は黄色くパサパサなるのですがこちらはそんなこともなく、とってもおいしくいただけました。

4 2020-04-19

白米5kと玄米5kという要望にも応えてくださいました。ありがとうございました。
1人しか家族で玄米を食べないので、助かりました。
とても丈夫なお米の袋で届きました。開封するまでは、あれ?5k別々に配送なのかな?
というコンパクトさで、要望が伝わらずどちらかがまとめて10k入ってるのかと思ってしまいましたが、綺麗に2袋が一つの袋に収まっていました。
玄米は一晩つけて炊飯器の玄米モードで炊きました。硬めが好きなので水を減らしましたがもう少し調整していこうと思います。
5kずつ、白米と玄米が選べるのは有難いのでまたこのように対応していただけるといいなと思います。

4 2010-10-19

こしひかり
色んな産地の物を試している最中です。何分づきかを選べるのは初めてでしたので、よくわからず、他の方のレビューを見たところ、5分づきの方が多いみたいでしたが、初めてなので7分づきから始めてみよう!?と思い7分づきで注文しました。
7分づき!って感じはあまりなく、水加減をキチンと量って(新米なのでやや少な目)炊いて、柔らか目に思いました。子供達には丁度良いみたいです。
発送も早く、お店の対応はとても良く親切でした。ありがとうございます。
次は5分づきか3分づきに挑戦してみようかな…。

• さむのさん
  • さむのさん

4 2010-10-06

コシヒカリ。
「お米はコシヒカリじゃなきゃイヤだ」と言う夫の要望に応え、産地をこだわらずに探し回り辿り着きました。
何分づきか選べるとのことで、悩んだ末、5分づきをお願いしました。
初めての5分づき米ですが、お米と一緒に炊き方の説明書が入っていたので美味しく炊くことができました。
欲を言うならば‥1歳の子どもがいるので、5キロずつ「白米と5分づき米」とか選べたら嬉しかったな、と思いました。

4 2021-08-19

一人暮らしの大学生の息子に送りました。健康を考えてか玄米を食べたいようで、分づきをしてもらえるので有難いです。

4 2021-08-19

4 2017-07-18

とても早い発送でした
まだ食べていないので☆4つで。
とても早い発送でした

• woolmamiさん
  • woolmamiさん

4 2014-03-15

5分づきいいですよ。
精米を選べるのでうれしいです。リピート購入です。5分づきですが、炊くと白米と変わらない感じです。黒いのが混じっていたのがチョット残念でした。

4 2013-07-21

美味しく頂きました
分つき米をお願いできるお店は少ないので大変ありがたいです。3分づきにしました。
美味しかったです。

4 2012-12-01

美味しい分付米
美味しい分付米を届けて下さったので、こちらのお店でまたリピしました。

4 2012-11-16

分付米がありがたいです
3分づきをお願いしました。分付米を選べるのが嬉しいです。ごくごくたまに口の中で「がりっ」としますが、美味しかったですよ。

4 2012-09-18

精米が選べるのはありがたいです。お店の対応もよく、お米自体も悪くないので機会があればまた利用したいです。

4 2012-07-29

おいしい
あんまり期待せずに購入しましたがおいしいです!
また機会があったら購入したいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米