• 5 2021-02-07
  • 偏食娘の為に。
  • 長女が偏食が酷くて野菜、魚、肉など食べれません。グミやラムネのようなものも食べれないので子ども用のサプリなども無理、幸い白ごはんは食べれるので、これしかないと思い購入。味も見た目もいつもと変わらないので食べてくれています。野菜などを少々食べれなくても、このご飯を食べてくれさえすれば良しとしているので、親の心の負担も軽減されました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-08
  • ビタミン鉄分、カルシウムをかいました。ビタミンだからなのか、炊き上がりのお米が黄色いのが気になりました。味は少しだけ、かわるような気がします。 ・・・(続きを読む
  • しなちゃん555さん
  • まあ369さん
  • まあ369さん

5 2021-08-01

良い
カルシウム米とビタミン&鉄分米を合わせて使ってます!
カルシウムは2杯、ビタミン&鉄分は1杯です。
カルシウム米だけ入れていた時は、ご飯はいつも通り変わりなかったのですが、ビタミン&鉄分をプラスしたらご飯がもちもちして美味しくなりました(*^^*)
カルシウム米は白色、ビタミン&鉄分は黄色ですが、どちらもご飯の色に変化は無く、入れている事に家族は気づいていません!
買って良かったです!

5 2021-11-07

いつもこちらで購入しています。
スーパーで購入するより少し割高です。
少量入れるだけで鉄分が補えるので助かります。
味は変わりません。

• ars3mさん
  • ars3mさん

5 2021-09-13

2歳の息子が偏食なので使用しています。味も変わらないので良いです!!

4 2021-09-03

子供が野菜嫌いで困っていた所、同じような悩みのママさん達が購入しているとのレビューを見て購入しました。今まで普通にご飯を炊いていた時と変わらずに食べられるので、少しだけですが、気持ちが楽になりました。

5 2021-08-19

葉酸米×1、ビタミン米×2で注文しました。
近くの店には置いてないので、なくなったらこちらのショップさんでリピです。
ご飯の味に変化はなく、手軽に栄養を摂れるのでこれからも続けたいです。

5 2021-07-18

リピ購入。偏食息子の為に少しでも栄養を。またリピします。

5 2021-07-10

何度目かのリピです。またなくなったら頼みます。

5 2021-04-24

お気に入り
スーパーによってたまにおいていなくて購入しました👍

• flat stoneさん
  • flat stoneさん

5 2021-03-31

葉酸米、使い続けたいです。
葉酸米を使用して10年になります。
健康維持に欠かせない商品です。近くの店で売ってないので、いつもこちらで購入しています。

5 2021-03-30

思ったより少量でビックリでしたが、プレゼント相手に喜んでもらえました。

5 2021-03-28

野菜嫌いで爪が割れたりささくれがひどい5歳の娘のためにインスタで紹介されてて気になったので購入しました!サプリメントとかも飲めない娘なのでこうしてごはんに溶け込むタイプは1番嬉しいです^^コスパもいいし結構長持ちします。なくなったらまたリピートし続けたいと思います^^!粒も黄色いですが炊き上がった後もそんなに目立たないし味も変わらずでした!

4 2021-03-15

スーパーで買うより値段はやや高いですが
買い回りであと一歩で、、、というときに購入しています。
味は特に感じません(こどもは少し苦いけど気にならないくらいといいます)貧血が改善され、飲み薬が不要になりました。
入れておくと何か安心感があります。

5 2021-03-08

リピートです。近くのスーパーやDSでは葉酸米の取り扱いがないので、こちらで購入できて大変助かりました。
サプリメントはあまり得意ではないので、普段のご飯で美味しく手軽に摂取できるのが嬉しいです。

5 2021-02-07

偏食娘の為に。
味も見た目もいつもと変わらないので食べてくれています。

5 2021-12-28

効果があるのか、ないのか…よく分かりませんが自閉症の偏食息子の為に少しでも栄養をと購入しました。ところどころ、黄色っぽくなりますが、味に違いはなく、本人も分からず食べています。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他