5 2023-10-06

注文確定の翌日に宅配便で届きました。音は静か、細かく細断されてゴミの嵩が減り、書類の整理が楽になりました。連続稼働時間が5分だと短い気がしますが、家庭で使う分には十分です。

2023-10-10
えいわちん様

この度は「家庭用電動シュレッダー NSE-SC01」の商品レビューを投稿いただき、誠にありがとうございます。

静音性や細断屑の小ささにご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。

5 2023-10-15

この価格で十分な性能です。
使っていたシュレッダーが故障しての買い替えです。自分は書類をためてまとめてシュレッダーする方なので、選ぶポイントは同時に処理できる枚数と時間でした。こちらは5枚、5分。
同社の同価格帯マイクロカットも考えましたが、3枚、5分で、モーターへの負荷がありそうだったので、クロスカットのこちらにしました。
実際に使ってみて、まずはシュレッダーとしては静か、性能も期待通りでこちらにして良かったです。
スイッチは固くて動かしずらいですが、たまに使う分には問題なしです。

2023-10-16
ふる・まさ様

細断性能や静音性にご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。

• hiro-corpさん
  • hiro-corpさん

5 2024-03-09

流石に静か
今まで使っていた◯イリスのシュレッダーが、集合住宅では、うるさ過ぎて近所迷惑なので、流石に買い替えを検討した
来てみてびっくり!
今までのシュレッダーの1/10以下
静かすぎて、深夜でもシュレッダーが出来る
これは革新だが、欲を言えば、CDとかのディスクもカット出来ると良かったかな?

2024-03-11
hiro-corp様

この度は「ナカバヤシ パーソナルシュレッダー NSE-SC01」の商品レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

静音性にご満足いただけたようで嬉しく思います。
これから末永くご愛用いただけますと幸いです。

また、当店ではCD等の細断にも対応している
ご家庭用シュレッダーも取り揃えておりますので
次回買い替えの際はぜひお問い合わせくださいませ。
おすすめのシュレッダーをご案内させていただきます。

• kazuomi73さん
  • kazuomi73さん

5 2023-07-06

一軒家・処理する紙の量1日5枚程度(封筒なども含む)
2日間程しか使っていませんが、今のところ問題なく使えています。
静音について特に期待はしていませんでしたが、昔のシュレッダーを知ってる私としては思ったより静かだと感じました。夜間でも一軒家なら気にならないと思います。
マイクロカットではありませんが、そこまで処理する紙が出ない家なので、このくらい細かくしてもらえれば十分とも思いました。連続使用時間5分も、紙が入っていく速さを考えればオーバーすることはほぼなさそうです。
あとは、耐久面に期待して使用を続けていきたいと思います。

2023-07-07
kazuomi73様

静穏性や使い勝手にご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2024-02-21

梱包:300円お得!梱包なし

世の中にはゴミ袋を漁る悪い人がいると聞き、子供の宿題やDMなどを細かくするために購入。
音も気になりませんし、個人情報も細かく捨てられ、満足です。やはりクロスカットはいいですね!
リモートワークが進んだ今は、仕事関係の書類は印刷することもなくなったので、メインは学校関係の書類です。家庭用なのでもっと小さくても良かったのですが、ナカバヤシさんのシュレッダーが欲しかったので大きさは我慢しました。(小さいやつも売っていましたが、他の機能も付属した結果、なぜか値段が高かった……)
リビングに置くには事務機器感が強いので、在宅部屋など他の部屋においておこうと思います。その方が子供がイタズラしないので、安心ですしね。
おおむね良好です!

2024-02-22
購入者様

早速お子様のプリント類の処理にご活用いただいているとのことで大変嬉しく思います。

• @NAILさん
  • @NAILさん

4 2024-01-08

購入後すぐに動かなくなりました。
翌日も翌々日も動かず、安いし不良品かな?
と思い問合せさせていただき、
対応も親切にしていただきました。
(ありがとうございました!)
修理かなぁと思った矢先、急に動きだし
今では何事もなかったかのように使えています。
馬力もよく、数枚重ねても詰まることなく
サクサク刻んでくれます!
もちろん音はしますが、大きすぎることもなく、
許容範囲内です!

2024-01-09
@NAIL様

また、この度は初期不良によりご迷惑をお掛け致しましたことを改めて深くお詫び申し上げます。

交換後の製品に関しましてご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。

5 2023-12-23

静かでおすすめです
どのシュレッダーにするか迷っていた時、他の方のレビューで音が静かとの評価があり、こちらの商品にすることに決めたのですが、確かにとても静かです。多少夜遅くても使えて助かります。まとめてA4用紙5枚かけられるのも便利です。スイッチが固くて動かすのにコツが要るように感じますが、安全性を考えたらこのくらいの方がよいと思います。先代のシュレッダーは20年以上使っていたコンパクトな物だったので、それと比べるとかなり大きく、重いのは仕様のチェックミスだったと思っていますが、それでも、この静音設計を考えると相殺される内容だと思えます。とにかく静かで一度にたくさん、細かく裁断してくれるのは本当に便利で重宝しています。

2023-12-25
ざとうくじら4652様

静音性や細断性能にご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。

4 2023-05-25

お勧めです!
幾つものショップと、比較検討を重ねて
やはりナカバヤシ製のこちらのシュレッダーに
決めて…良かった。
家庭用は、業務で使用する容量が大きい時と違い
溜めて処理をするとアッと言う間に
ゴミが増えるので、中身が見える点や
処理時間等は、しっかり比較しました。
そして、カラーやデザイン、形なども
比較、どれも満足のいく物でした。
操作も女性や子供でも理解出来る点も
良かったです。

2023-05-25
レグナムVR4様

複数製品をご検討いただいた中で、本製品をお選びいただき、
また使い勝手やデザインもお気に召していただけたとのことで大変嬉しく思います。
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。

4 2024-04-21

梱包:300円お得!梱包なし

溜め込んだ書類や年賀状の処分のために購入しました。思ったより文字が読めてしまいそうなので、紙袋や色つきの袋に入れてから捨てようかと思います。
見た目はシンプルでスッキリです!はがき対応可なのも助かります。

2024-04-23
あやこ7219様

この度は「ナカバヤシ パーソナルシュレッダー NSE-SC01」の商品レビューを投稿いただき誠にありがとうございます。

ハガキの細断にご利用いただきありがとうございます。
製品デザインにご満足いただけたようで嬉しく思います。
これから末永くご愛用いただけますと幸いです。

当店では、さらに細かい細断の可能なマイクロカット対応のシュレッダーも、
多数ご用意しておりますので、またの機会がございましたら、ぜひご検討いただけますと幸いです。

5 2024-04-03

梱包:300円お得!梱包なし

以前使っていたものが壊れてしまったので、こちらを購入しましたが、音も静かで見た目もシュッとしているので、我が家の棚と棚の隙間にちょうどよくフィットして良かったです☆

2024-04-04
amillamilll様

静音性やスリムデザインにご満足いただけたようで嬉しく思います。

• マヤ1326さん
  • マヤ1326さん

5 2024-03-05

静か
とても静かです。起動中に電話していても邪魔にならないほどの静かさ。おすすめです。

2024-03-06
マヤ1326様

静音性にご満足いただけたようで嬉しく思います。

• ttkyaermsさん
  • ttkyaermsさん

4 2024-02-01

問題なし
デザイン、サイズ感、使用感、概ね良いです。音も比較的静かな方だと思います。細断があるのが良いです。
ただ電源コードが横ではなく後ろ付いている為壁付けして置けないです。
あと頭(シュレッダー部分)に比べ下(ゴミ箱)が軽すぎるので移動させようとするとすぐ倒れます。使用には問題ないので許容ですが。
信頼のメーカーで買って良かったです。
配送時、商品箱のままとダンボールと選べるのも良かったです。少しお安くなりダンボールの処理の手間も省けたため。

2024-02-01
ttkyaerms様

デザインや使い勝手の良さ、当店のエコ配送等にご満足いただけたようで嬉しく思います。
これから末永くご愛用いただけますと幸いです。

また、ご指摘の電源コードに関しましては貴重なご意見として
メーカーへ共有させていただき、今後の商品開発の参考にさせていただきます。

5 2024-01-21

梱包:300円お得!梱包なし

いろいろ断捨離したくて購入
楽天市場内でも色々比較してみたのですが、年賀はがきNGの商品も多かったりして(表面の加工の関係ですかね?)こちらに決めました。

画像ではハッキリした2トーンに見えますが、実物だとそんなに解らないです。シンプルで嬉しい。
機械音うるさくないですよ。さすがナカバヤシだなと思いました。

2024-01-22
Coffee Toffee様

商品にご満足いただけたようで嬉しく思います。

4 2024-01-03

毎日ってぐらい使ってるシュレッダーが突然動かなくなり慌てて新しいのを探しました。
色々種類はありましたがハガキが駄目な物が多くてその中でもハガキもいけて、値段も手頃だったこちらの商品を選びました!
動画では音がうるさいかなと思いましたが実際使うと静かだったので夜に使っても気にならない感じです。
細かさは以前使ってたものと変わりませんが値段からして良い商品だと思います!

2024-01-04
購入者様

性能や価格面、静音性にご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。

4 2023-12-28

とても使いやすくよかったですが、スイッチが固くてスライドしにくいです。
押しボタンだとよかったかなぁ

2024-01-04
カリメロ8057様

使い勝手の良さにご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
これから末永くご愛用いただけますと幸いです。

また、ご指摘をいただきましたスイッチは誤作動による事故防止のため
元々固い仕様となっております。
片手では動かすのが難しいほど固い場合は初期不良が考えられますので
一度当店までご連絡をいただけますと幸いです。