• Samec3さん
  • Samec3さん

5 2019-11-25

結婚式披露宴のお色直しで使用しました。
生地がしっかりしていて色も良かったです。

5 2018-01-26

とっても素敵
162センチ45キロの娘に7-9号のグリーンを購入しました。サイズはバッチリ。丈は若干長いですが、なんとかこのままで着用出来そうです。画像どおりの綺麗な色、デザインで娘もとても気に入ったようです。3センチ位の幅広の肩紐を取り付けて欲しいとお願いしましたが、ドレスと同色、素材で綺麗に付けて頂きました。

5 2017-05-15

発送が早かった
注文してすぐに届いたので急いでる時はいいと思います。
少し大きめのサイズを買ったんですが背中で調節できるので案外ちょうどいいサイズになりました。
リボンが手縫いで縫い付けてあるので、取り外して腰の後ろに縫い直しました。
リボンを好きな位置に変えれたり取り外しできると考えると自由性の高いドレスだと思います。

• しお0356さん
  • しお0356さん

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
発送も早かったですし、生地もとてもしっかりしていてよかったです。色も画像通りで着るのが楽しみです。丈は少し長い気がしました。これはわたしの勘違いですが、コサージュがドレスについている写真のやつかと思っていましたがまた別の物でした。送料無料にしておけばよかったなと少し後悔です。またドレスを着る機会があったら購入したいです。

5 2015-07-31

• 利用者サイズ: トップスM
デザインがとても良く、品質も結構良いものでした。
声楽コンサート出演の娘のために購入しました。
パニエなしで綺麗なボリュームがあり、大袈裟すぎず、上品でよかったです。

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
お店の対応については、迅速な対応で大変助かりました。
ドレスについてですか、5~7号というサイズを買いました。自分自身は身長152センチ、ウエスト60センチ、バスト83くらいで、歌の演奏会用に購入しました。自分の体型からすると、丈は長いです。動くときは裾を持たないと踏んで転びそうになります。パニエは縫い付けてあり、骨付きのパニエを個別に装着する必要はないくらい膨らみます。でも、骨付きのパニエを付ければ、もうほんとにウェディングドレスというゴージャスな感じになるかと思います。
ウエストはピッタリで、バスト部分だけは少しゆるいかんじでした。
縮性の無い生地だと説明文には書いてありますが、背中部分はシャーリングでゴムで伸び縮みしますので、そんなに「サイズ表より2センチウエストが太いからこのサイズは絶対無理!」とかそういうことはないです。(笑)
ですが、サイズ表の自分の範囲内のものを買うのが一番かと思います。演奏会用なら、楽器や歌は息を思いきり吸う必要があるので、その分も考えると、自分の体の実寸より小さいサイズを買うのはおすすめしません。
今回は5~7号を買いましたが、ワンサイズ上の、7~9号サイズならちょっと太っても安心だったなと思います。
という感じです。わかりづらかったらすみません。生地や作りはとてもしっかりしていて、期待通りの綺麗なマリンブルーでした。
皆さんよかったら参考にして下さい。

5 2015-04-21

ステキ❗️
ネイビーブルー、7〜9号を購入しました。
音大の娘の発表会用です。
まだ試着出来ていませんが、
縫製も表から見る限り、何の問題もありませんし、
色も生地もバッチリ、
大きめの段ボール箱、ドレス運搬用のバッグにビニールに入って
ふんわりと入っていましたので、シワも殆どありません。
また購入させていただきたいと思います。

5 2015-03-13

• 利用者サイズ: トップスS
大変満足でした
今回はピアノの発表会で着るために購入しました。画像だけでは分かりにくい部分もありましたが、大変生地もしっかりしていてリボンも大変かわいくて大変満足です。リーズナブルな価格も大変満足です。

5 2015-03-07

• 利用者サイズ: トップスM
とても素敵です!
娘のピアノの演奏会用の初めてのドレスです。色々悩んでこちらのドレスを選びました。お値段とデザインの良さのバランスが良いと思います。素敵なドレスをありがとうございました。

5 2015-02-23

• 利用者サイズ: トップスM
大学の演奏会用にワインレッドの5-7号を購入しました。
思ったよりきれいな色でかわいかったです。
身長が152cmと小柄で細いのですが、ピッタリでした。
丈が長いですが、パニエとヒールでちょうどよくなりました。
パニエなしでも充分ボリュームがあります。
気に入ったようです。

5 2015-01-26

素敵です。
演奏会用に購入しました。ロイヤルパープルを購入!!思ったよりしっかりしていてパニエがなくても ふんわり♪
着るのが…楽しみです。

5 2015-01-14

素敵なドレスが届きました。
初めての発表会で着るドレスです。
舞台の上でライトが当たると
きらきらして 綺麗だと思います。

5 2014-12-26

ドレスの生地、とても素晴らしかったです。
この値段で買えるとは思えないくらいです。
フォレストグリーンの7-9号を買いました。
わたしは158センチで小柄なのですが、7-9号だとドレスの裾が長く5センチほどのヒールを履いても少し大きめに感じました。
でもパニエを入れなくても問題ないくらいボリュームはあります。
ただ、ウエスト部分がとても緩かったのでコルセットの紐の部分をかつかつに締め上げると、その紐の部分がとても長く余ってしまったのでもう一つ小さいサイズでも良かったのかな…とも思いましたが問題なく着れたので大丈夫でした。
演奏会が近くドレスが欲しかったので店舗に問い合わせたところ、店舗の方の対応の良さが迅速でとてもよかったです。なので星5つおつけします(*^^*)

• tkyaさん
  • tkyaさん

5 2014-10-17

娘のピアノ発表会用に購入しました。
色・デザイン共に大変満足しております。
また購入をすると思いますのでよろしくお願いします。

5 2014-10-08

予想してたより、素材は良かったです。
サイズは、若干大きめ?な感じがします。
値段から、満足です。

関連ジャンル レディースファッションウェディングドレス