1,780円  買い物かごに入れる

4 2023-07-22

午後到着。思っていたより大きく、ホームセンターより綺麗で購入して良かったです。
とりあえず養生の為ボンバルディアに浸けています。
夕方になったら植え付けようと思います。

• sapienza001さん
  • sapienza001さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 95

5 2024-02-20

スイートレモネード種アマルフィのレモン?
初めて産直花だん屋さんにお願いしました。決め手は口コミからです。但し、送られて来た苗木からの判断です。一日水(17日)に漬け二日目(18日)に鉢植えを。湘南地域は温かいので到着4日目で葉っぱはやる気十分に思えました。数多くの苗木専門店があり、良いお店に当たるのは運任せですが、これからも色々お世話になりそうな雰囲気です。スイートレモネードは丸カジリ出来る珍しいレモンとの事、少なくとも2〜3年間待たなければいけないのが辛いですね。リスボン、ビアフランカ、とげ無しレモンx2でレモンだらけです。2種類のシチリアオレンジ、今年は豊作でした。今年から鉢植・発酵肥料で育てます。温暖ですがその分、カイガラムシ等の発生が多く、肥料を発酵に変えたのはそのせいからです。多肥からの脱却。庭全体のEM菌と光合成細菌で所謂善玉菌で育てます。それでも油粕は必要。出来たらアマルフィで栽培ノウハウを学びたいですね。 夢はソレント種のレモン栽培、それもアマルフィスタイルで。

5 2024-04-30

しっかりした苗が届きました。
また利用させていただきます。

• たけ八さん
  • たけ八さん

5 2023-06-15

本日、商品が届きました。
とても心がこもった包装で嬉しかったです。
これから大切に育てたいと思います。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2023-06-07

丁寧に育てていただいた綺麗な苗が届いて1ヶ月、花も咲き終わりいくつか実をつけています。レモン嫌いな私ですが、スイートレモネードを食べたら覚醒して大好きになりました。近所に売っていないので有難いです。うまくいきそうならもう一つ買いたいです。ありがとうございました。

• kasumi6514さん
  • kasumi6514さん

5 2023-05-17

とても元気な立派な苗です。

5 2023-05-02

元気な接木苗が届きたくさん花をつけました!
収穫が楽しみです。

5 2023-04-14

甘いレモン
テレビで見てスイートレモネードが欲しかったけど、地元で購入できたのはラフマイヤーで小さい苗のせいかまだ花が咲かなくて…
他店でスイートレモネードの小さい安い苗もあったけど、花が咲きそうな苗が欲しくて購入した苗は花が咲いていて良かったです。
無事に実がなり、食べてみましたが、オレンジみたいにそのまま食べれました!

5 2022-05-03

今、ちょうど、商品を受け取りました。 箱を開けると、青々、生き生きとした立派な苗木が入っていて、おー!と、感動しました。 柑橘類を育てるのは初めてで、何を育ててみようかと迷っていたところに、レモンなのに甘い!という言葉が気になって、結実させて、味わってみたい!と思いました。私の購入直後に、今季の販売終了ということで、ギリギリ滑り込めた感じでしたね。
元気な苗木をありがとうございました。頑張って育てます。添えて頂いたカーネーションも、とても嬉しかったです。重ねて有難うございました。

5 2023-04-11

もう蕾むで付いていてこれは頑張って育てなければと思いました。
棘はカットして下さったのかみあたらなくて
親切なお店だと感じました。
ありがとうございます。

5 2020-02-01

2018年11月に購入し鉢植えにしましたが翌年には花が咲いて2個実がなりました。あまりの早さにビックリです。実は酸味は、ほぼ無くさっぱりとした感じです。八朔とかに近いような。今年は地植えにしたので収穫も楽しみです。

5 2022-04-14

元気な苗
とてもりっぱな苗が届きました。葉も特に枯れたところもなく、生き生きしていました。まだ小さな苗ですが、こらからの成長と実をつけてくれるのがとても楽しみです。

5 2019-04-29

レモンの苗木3本目です。
ピンクレモネード、りのかを去年から育て始めて、スイートレモネードも欲しかったので、今年から仲間入りです。
幹が細めなのと、枝分かれもしてなくて、頼りなげに見えます。まだまだ先になるかもしれませんが、来年以降、花や実が付くように、今はしっかり育てて行きたいと思います!
カーネーションのプレゼント、どうもありがとうございました!!

5 2022-04-28

主人がこの苗が欲しくて、あちこち見て回ったのですが、どこにもないのでネットで探してこちらに辿り着きました。苗に関しては満足したみたいです。後は、無事に実がなってくれるといいなあと思います。

• 眼鏡家さん
  • 眼鏡家さん

5 2019-03-03

楽しみです
しっかりとした2年生の苗木が届きました。
皮が手で剥けて糖度10のレモン…w 楽しみ!
梱包は丁寧で、土が散らばらないようにポッドがネットでくるまれていました。
さらに素敵なお花のオマケ付き!
いやぁ、、お花いただくのって、
気持ちがハレバレとしてウキウキしてワクワクして、
年齢に関係なくとってもイイものですねぇ。