届いたら飾るだけ!長く楽しめるお洒落な寄...(産直花だん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-24
  • とても素敵でした!
  • 家族のお祝い、自分へのご褒美として、奮発して購入しました。まず、注文した翌日に届き、びっくりしました!なでしこやコスモスなど秋の花と、アカバ千日紅など7種類もの苗をとてもセンス良く寄せ植えしてくださったものが届きました。自分ではこんなにバランスよく植えられないので、とても感動しました。確かに届いた時はお花は少ないかもしれませんが、その分花柄摘みしながら長く楽しめそうです。おまけ ・・・(続きを読む
  • sasadangopanさん
  • 1 2020-01-12
  • 最初は素敵だけどすぐに…
  • レビューも高評価だったので、母の日に夫と自分の母にプレゼントしました。届いた時はとても素敵で喜んでくれたのですが、数週間で花はすぐ枯れ、緑の葉っぱばかりが育ち、雑草を植えたようになり非常にがっかりされました。寄せ植えなので、プレゼントにする方が多いと思います。もらった方は送り主になかなか言いづらいのでこの評価になってる気がします。リベンジでサカタノタネで苗を買って寄せ植えをつく ・・・(続きを読む

5 2019-07-12

時期が時期ですし寄せ植えの内容には期待してません。
スーパーDEALとイタリア製テラコッタに惹かれて注文しました。
プロの寄せ植えを飾りたいというのももちろんありました。
お花が1個千切れていたけど他は問題なしです。
というか10日に注文して12日に届きました。
同じ日に注文したもの、このショップより12時間も前に注文したもの、
どれよりも早く届いて驚きました。
そして、おまけのカーネーション。
好みとは違うのですが、おまけにはもったいない元気で良い花です。
あと2ヶ月後にあげるようの肥料も育て方案内と一緒につけてくれています。
心遣いに人は感動します。
今までもそんなお花屋さんいくつかあったけど、人気が出たらみな変わってしまった。
安く売って売りっぱなし、枯れかけているのを送ってきて知らんふりのショップもありました。
花や木は必需品ではないのでそうなると買わなくなります。
このショップはずっと変わらずにいてほしいなあ。

5 2020-04-25

大満足
土がこぼれることも無く、綺麗な状態で届きました。
8種類のお花でピンク、赤系が多く、玄関が明るくなりました。
ラベンダーやカーネーションはまだ蕾の状態なのでこれから綺麗に咲いてくれると思います。
ガーデニング好きですが、長期帰省などを考えるとなかなか手を出せずにいました。
寄せ植えされた鉢ならば夫にも管理が簡単かと思い今回注文しましたが大満足です。
また違う時期に注文しようと思います。
綺麗なお花をありがとうございました!

4 2020-02-20

とても素敵なお花
我が家の新築の玄関にさっそく飾りました。
玄関が華やかになりました。
まだ蕾の状態なのかと思ってましたが充分ボリュームがありました。
残念なのがカーネーションがプレゼントで付いてくると期待してましたが無かったのでちょっとガッカリ

5 2019-12-20

心明るく♪
肥料同梱もお願いしましたが丁寧な梱包で
損傷なく届きました。お世話さまでした。
私事ですが愛犬をお空へお見送りしたばかりで
何も手に付かず少しでも心明るく新年を迎えたいと
以前お世話になりました寄せ植えをお願いしました。
同梱管理方法に添って楽しみたいと思います。
思いもよらずカーネーション同梱は嬉しかったです。
早速に亡き愛犬へお供えさせていただきました〜感謝〜
暖かくなりましたらガーデニング復活させたいです。

5 2020-04-05

昨日夜に届きました。配送業者さんが段ボールに穴が空いてしまって、何か問題がありましたらご連絡下さいと言われドキドキしましたが、土が溢れることもなく綺麗に埋め込まれていました。お花も7種類も入りとても可愛いです。他に買ったものもみな元気でこれから育てるのが楽しみです。また利用したいと思います。

5 2020-03-11

母の誕生日のプレゼントに
花を選ぶ事が出来ず心配でしたが、レビューが良かったので注文してみました。
母がとっても喜んでました。
これから充分に楽しめる花ばかりで、満足しています。
また注文してみたいと思います〜

5 2019-09-24

とても素敵でした!
おまけでいただいた、赤・ピンク・白の混ざったマーブル?の赤とピンクの3束のカーネーションもとても立派なもので、どんどん蕾が開いて家が明るくなりました!ありがとうございました!
今後お祝いごとがあれば、また購入したいです。
2020.7追記
秋の花が乱れてきたため冬ごろにバラして庭に植えてみたところ、春になってナデシコがものすごく大きくなり、満開の時はとても見事でした。梅雨前に切り戻しましたが、またポツリポツリと咲き始めています。初心者でよく分からなかったので、切り戻しや植え替えのタイミングが適切だったらもっと他の花も長持ちしたと思います。良い苗をありがとうございました。

5 2020-07-22

リピ
9月に購入した寄せ植えがとてもよかったので、11月にリピートしました。秋とは異なる冬の花が、今回もとてもバランスよく植えてあり冬の玄関が一気に明るくなりました。
年が明けて春になり、今回はバラさず鉢植えのまま様子を見ています。伸びすぎた部分を切り戻したりビオラを取り除いたりしましたが、リーフ類や一部の花はまだ元気に葉を大きくしています。今年もまた花が咲いたら嬉しいです。
夏の花も欲しいです!

• Loaviさん
  • Loaviさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 601

5 2020-06-28

満足
この季節蒸し暑い中での、作業はつらいので、植え込んであるものを購入しました。プラ鉢では無くテラコッタ、それでこのお値段ですから大変満足です。お花も季節の物が、ボリュームたっぷりでした。

5 2020-06-23

届いてます。
以前はヤマト運輸での発送だったのに、今回佐川急便とのことで、心配してましたが、破損もなく綺麗な状態だったので一安心。いつも素敵な寄せ植えありがとうございます。

• アイ0389さん
  • アイ0389さん

5 2020-06-07

素敵です
こちらの寄せ植えはいつも素敵で可愛いです。
包装も丁寧で土がこぼれたり、花が折れていることもありません。おまけのお花も可愛いです。

5 2020-06-05

素敵な寄せ植えが届きました。テラコッタの形がすごく良いです。サイズも丁度良く、また機会があれば購入したいです。

5 2020-04-28

とっても素敵なお花と鉢
が届きました!8種類の色んな色の花苗で、テラコッタの鉢もとてもステキです。この金額でこのクオリティ、夫もビックリしてました。玄関が明るくなりました。カーネーションの切り花もついてて、4歳の娘がこれは自分の部屋に飾る!といって、ルンルンで部屋に持って行ってしまいました笑 母の日にもお願いしてるので、それもとても楽しみです!またリピします!

5 2020-04-28

素敵です!
不思議なことに、テラコッタ鉢だと植物が長もち、生き生きしてます。
昨年同じのを購入させて頂きましたが。伸びた所を少し切っただけで。今年もまた、すくすくと育ち。元気に花もたくさん咲いてます♪
手間いらずで、本当に素敵な寄せ植えです。
今回の寄せ植えはまた華やかで!お花がたくさん!蕾もたくさん!
母の日用のカーネーションも元気に咲いてました(*^^*)
テラコッタの鉢とお花のバランスも凄く良くて。近所の人が見に来てました。
また購入したいです!

• kochan6938さん
  • kochan6938さん

4 2020-04-25

お得感あり
昨年の母の日のものの方が華やかでした。でも、お値段も手ごろでテラコッタも気にいってます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花