5 2022-11-24

病院に受診して、この商品を購入しています。安心できます。

5 2022-11-13

いつもお世話になってます。少しでも安く購入できて嬉しいです。

5 2022-04-29

手術したけどもうこれ食べてれば大丈夫!うちは文句言わず食べます。

5 2010-02-01

安いです。でも だんだん値上がりしてるので やすいショップを探すのが大変!

5 2014-01-06

多頭飼いですが、ほぼ全員このフードを食べています。(結石になりやすいコだけに食べさせるには隔離しないと無理なので) なので、定価よりもかなりお安く買えるのが有り難いです。
でも今回は、注文したその日のうちに、「明日、自店5倍ポイント!」のお知らせが届き、正直ショックでした。。こちらでの5倍ポイントは大きいです…年明けから残念。

5 2009-01-27

良いというしか言いようがありません
うちは、17歳を筆頭に、8歳、5歳2匹のオス猫多頭飼いです。もうすぐ実家にいる15歳のメス猫ちゃん2匹も家族になる予定。ジャパニーズ(MIX)は特別、ケアが無くても比較的丈夫なのですが、それでも年をとるとそれなり、個々の疾患が出てきちゃいます。血統ちゃんたちは、少々リスク↑ですね。。。尿石症の子の為に動物病院で、この商品を購入していたのですが。多頭飼いだと、この子にはこれ、あの子にはあれをなんて、なかなか難しい点もあり、かかりつけの獣医師さんに薦められてロイヤルカナンを愛用。ですが病院処方は高価!でも、家族にはずっと元気でいてほしい!が、このご時勢、家計にもやさしくなければと、ランニングコストを考え、こちらでお世話になっています。ロイヤルカナンは、うちの子達の好みにもあっている様子で、競って食べてくれてるし、こちらのフードにシフトしてからは尿石症の子の再発も無く、家族の健康にも、お財布にもたのもしいパートナーとなってくれた、安心安全なお品。早くこの商品に出会ってたら、一昨々年、亡くなった上記17歳MIXちゃんの母猫も(数年、通い猫だったため、推定20歳越え。三毛猫だったのが晩年は真っ白になってました。)もっと長生きできてたはずなのにと悔やまれてなりません・゜゜・(/□\*)・゜゜・うえ〜ん。。。家族ですもの!やっぱ、転ばぬ先の杖ってすっごく「た☆い☆せ☆つ」ですよっ!!

5 2007-10-02

健康
3年程愛用しています。
レビューを書くのに「この商品をご利用になるのはどなたですか?」って選択でペットとゆう項目がないですねぇ??
まぁ大事な家族なのですが^^

5 2016-11-27

phコントロール
先生からのお薦めで結石予防の為に普段のご飯として食べさせています。1、2、ライトなど種類がありますが猫の気にいる味を選んでもらえば中身の成分はほとんど変わらないと言われ、我が家は気に入っている2と2フィッシュをリピしています。結石の事を考えて他のご飯は一切与えていませんが、食い付きもよく飽きずにペロリと食べてお代わりを要求するほど大好きです。

5 2013-07-09

やはり これに限る!
愛猫が泌尿器疾患にかかってからは もう何年もこのご飯を与えています。
そのお陰で それからは一度もかかっていません。
このご飯は 美味しいらしく、食べもいいです。
これからも 与えていきたいと思っています。

5 2014-01-05

good!
年明けに届けばいいかな、と思って注文したのですが、31日に届きました。
年末のバタバタする中(うちは暇してましたがw)届いたので、早くて驚きました。
うちの子が急性腎不全になってしまい、治療してほぼ完治したのですが、ご飯を療養食に変えてくださいと言われ、最初は病院で購入しましたが、あまりにも高額だったため、こちらで購入させて頂きました。
あまり気に入ってくれてないみたいで、食いつきは悪いけど、健康のためなので心を鬼にして食べさせています。
今までご飯を食べた後に吐いてしまう事もあったけど、このご飯にしてから一度も吐いてないので、身体への負担も少なくなり、良いみたいです。

5 2016-12-27

お買い得
去年の夏に愛猫がストルバイトになってしまい、獣医さんの勧めでこちらをずっと購入しています。
以前の安いカリカリより食べっぷりがよく、あまり飽きずに食べてくれてます。
ただ、やはりお高いので少しでも値段が安いものを探していました。今まではAmazonで購入していましたが、こちらのほうが断然お得でビックリ。
まとめて購入すれば送料無料で更に良かったのですが、消費期限が気になり、今回はとりあえず1つだけ買ってみました。届いて確認したら1年以上余裕があり、次はまとめて購入しようと思います。

5 2016-09-19

安くて助かりました。
ロイヤルカナン猫用 phコントロール2 フィッシュテイストを使い始めて1年以上経過しました。
あれほど痛がっていた排尿も問題なく行えるようになって、本当に良かったです。
もうあんな辛い鳴き声を二度と聞きたくないです。
獣医さんと相談して、今は療養食と通常食を半々であげています。
これからも元気で過ごしていってほしいですからね。
ただ、生産拠点が大●民国になるとの情報があり(ガセだったら良いのですが)、品質に関して多くのユーザーさんが心配しておられるとか。

• wonthunさん
  • wonthunさん

5 2014-09-24

ポイント5倍なので買いました。
たびたびこちらで購入しています。動物病院よりはるかに安く買えるので助かっています。

5 2010-01-20

肥満猫にも…
かかりつけの獣医さんに、肥満猫用のダイエットシリーズは吐いてしまうと相談したら
うちの猫にはphコントロールのほうが合ってると言われ
リピートは安いネットで購入してます。
最初は香り?が気に入らないような顔を一瞬してきたんですが、味にもすぐ慣れて吐かないし今ではお気に入りみたいでガツガツ食べています。

• jhon0215さん
  • jhon0215さん

5 2009-09-22

健康で長生きは食事で決まる
ねこのナナコ,21年と半年です。8才の時 結石になってしまいました。それ以来13年ず~~~と
phコントロール1 /phコントロール2
現在 年に1度のフィライン4 ・フェロパックス3 <ワクチン>
で動物病院に行くだけ。食欲もあり 水もよく飲んでくれるので便秘にもなりにくくまだまだ元気です。