4 2023-12-18

いつもこのシリーズリピートなので、少しでも安くしてほしいですね。病気予防に使ってます。どの子も食べてくれます。

4 2023-07-24

いつもお世話になっております。うちの猫ちゃん喜んでいつも食べてます。

4 2009-01-26

結石改善
4匹飼っているうちの1匹だけが結石になりやすい体質。他の子たちの為にも全員に食べさせています。2回入院させてしまいましたが、このフードに切り替えてからは発症なしです。

4 2011-02-28

ペットショップなどで購入するよりお買い得です。

4 2019-02-25

下部尿路疾患の症状緩和に良く効きます
うちの猫数匹は、数ヵ月毎に下部尿路疾患と見られる症状が出ます。具体的には、頻繁にトイレに行ったり、おしっこが出ずトイレにずっとこもっていたりします。多分、下部尿路における炎症、または結石等の刺激に対する過敏症が原因だと思います。そのときは、必ずこのフードを与えることにしています。以前、医者に診てもらったとき、処方箋の代わりにこのフードの購入をすすめられたからです。毎回、本当に1,2日で症状が治まります。 ただ、普段は贅沢なフードを与えていて、猫がそれに慣れてしまっているので、このフードを何日も続けると、だんだん食べなくなってしまうことと、価格が高い(病院での診察よりはよっぽど安上がりですが)のがネックです。

4 2017-01-17

たすかりました。ありがとうございました
我が家には、猫が5匹います。12月の初めに 黒猫の雄が、結石で 排尿困難になり、入院し、カテーテルを入れていました。退院後、獣医師から キャットフードを勧められました。5.7キロあるので、食欲もあります。それは、よいのですが、他の猫も 食べたがり、年始足りなくなってしまいました、助かりました。今のところ、ちゃんと、排尿できて、ホッとしています。

4 2013-07-31

いつも利用しています!
アメショの男の子2匹がいますが、2匹とも成猫になるころからF.L.U.T.Dで再発しやすいので療法食必須です。
以前はサイエンスダイエットのc/dを食べていましたが、途中から食べなくなってしまい、いろいろ試したところロイヤルカナンのpHコントロールのみ食べることが判明。
それ以来何年も、ずーっとお世話になっています。
こちらのショップはよく値下げしてくださっているので、何回も利用しています。
ただpHコントロールの他の味も同じ価格に値下げしていただきたいのと、送料無料になる購入価格の設定が1万円を切ったくらいにしていただけると有難いし、もっと利用しやすいのですが…。

4 2009-05-07

猫の療養食
以前は獣医さんから購入していましたが、半年前からネットで購入し始めました。その時々で安くてお得なショップ(値段・送料・ポイント倍付け)を探して購入していますので、このショップ以外でも買っています。ここは10000円以上買わないと送料無料にならないので、4kg×3袋以上購入しないと送料が別にかかります。同等商品で8500円以上で送料無料のショップもありますし、送料無料のハードルがちょっと高すぎるかなと思います。商品の値段はお得ですので、3袋以上まとめ買いしたい方にはお勧めです。今回は私もこの商品4kg1袋+4kg×2袋セット品で計3袋買いました。

4 2009-03-19

普通のキャットフードから切り替えるには、値段の点でちょっと勇気が必要です。
3匹ネコを飼っていますが、1匹が急性腎炎で死にかけました。
獣医さんのすすめで、このフードにしてみました。
薬よりも、食餌療法が長期的に見てネコの健康にいいからと言う事です。
で、確かに1週間ですっかりよくなって、オシッコの出もすごく良くなって、2週間もしないうちに病気前の状態に戻りました。
カロリーも控えめなので、太りやすい室内外のネコにはいいです!
ただし、我が家では1匹だけ食が細くて、痩せてる子がいますが、その子はますますスリムになりました。
ちなみに急性腎炎になった子は、病気前の体重が8キロで、毎回獣医さんから注意されていましたが、今ではなんと!6.6キロです!!

4 2018-05-20

いつも利用させていただいてます。これをメインご飯にしてるので、安くて助かります!

4 2017-01-26

我が家の猫に
尿路結石になった我が家の猫に与えています。あまり口に合わないのか遊びながら食べています。色々探してみましたが、こちらが一番安いと思います。又尿路結石を繰り返したくないので、しばらくはリピートします。

4 2016-12-17

必需品です。
尿路感染症なので、PHコントロールは必需品です。

• kterakoさん
  • kterakoさん

4 2015-12-14

よかったです
いつも食べているご飯なのですごく助かります。ただ一人一袋がつらいですね。もう少し安いといいと思います。

4 2015-11-12

ロイヤルカナンPH2フィッシュテイスト
3個注文に対応して箱も選んで入っており良かった。

4 2015-05-25

猫エサ
大袋だから安くて助かっています。うちはいつもこれを購入しています。