2 2023-10-15

施工して最初のうちは弾いていますが、すぐに効果が薄れていきます。
3週間もすれば全部落ちて汚れも付いてしまいます。

2 2022-08-23

中身が漏れてました
商品自体は良かったです。
届いてすぐ中身が揃っているか間違いがないか…だけは箱を開けて確認しました。
……が、約半月後使用することになったのですが、中の袋を開けたらコーティング剤の液が出てきて固まっていました。
蓋が開かないほど固まっており、振るとチャピチャピ言うほど減っておりました。よく見ると微妙に蓋が斜めに閉まっていたのが原因。
1度使用しましたが、クリーナーの方はまだ沢山あることに対しコーティング剤の方はあと一回分はないようなのでどうしたもんかと……
状態を知ったのが到着より半月ほど過ぎてしまっていたので連絡はしませんでしたが……高い買い物になってしまったと思いました。…ただ、商品自体は本当にツルツルピカピカになり、今一週間ほど経ちましたが毎日のお掃除が楽になったのは嬉しいです…が、さすがに三年維持できるかは疑問です。
母にも使ってみて欲しいと思ったのですが残りが少しなので…残念です。
あと、レビューに対してお返事ってこないんですけど、いただけないんでしようか???

2 2020-04-21

新居で汚れる前にコーティングしておきたくて購入。塗るのはそんなに難しくなかったけど、乾いた後がなんかザラザラになって塗る前の方がキレイやった。

2 2018-08-17

撥水効果いまいち
洗面所用なのですが台所のシンク(人口大理石)に使用しました。
シンク内とシンクのあがりや水道の根元、洗いカゴ置き場など塗布しました。
仕上がりはすごく撥水効果があったのですが水道が直接あたる部分はすぐに撥水効果はなくなりました。
その他の部分は撥水効果は持続しています。
感動的な撥水効果ではなかったです。