4 2009-06-22

地デジの受信レベルアップ
20素子のアンテナに30dbタイプの屋外ブースター付ですがアンテナの高さ調整、場所の移動等で幾分改善しましたが、テレビの受信レベルが50くらいで、時々乱れが出ます。 アンテナとブースターをレベルアップする必要があるようですが、今回ブースターを交換してみました。 受信レベルが5〜6くらいアップしノイズはほぼ出なくなりました。

• WD313さん
  • WD313さん

4 2011-07-16

ブロックノイズ撲滅!
元々ブースタなしではブロックノイズが出て2チャンネルくらいしかまともに受信しませんでした。
どうにかならないかと調べるとブースタというものに見つけ試しに20dBタイプを購入しました。
全て受信OK!だったと喜んでたんですが、雨の日や風が強い日などフジテレビが醜いくらいブロックノイズにしまいには受信不能にテレビ朝日にブロックノイズが出るようになって困ってました。
やはり20dBでは容量不足?!仕方なく重い腰を上げ今回41dBタイプを購入!早速、取り替えました。最初はうまく受信レベルが上がらずいろいろ再調整してやってたら交換する前よりアンテナレベルが2〜3くらい上がりました。これ以上はアンテナ交換しないと限界だと諦めました。
交換してから雨の日など多少レベルが下がりますがしばし安定してブロックノイズもでなくなりました。ただ、風が強い日は多少画像が乱れますがブラックアウトになることはなくなりました。
購入して良かったです!

4 2011-05-19

どうせなら強力なヤツを
ちょっと強力すぎたみたい・・・。
2FベランダサイトにつけたショボイUHFアンテナ(14素子弱位)からの電波を5Cで室内まで引き込みそのまま4分配して使ってましたがアクオスとPCは殆ど映らない状態(しかしブラビアは全チャンネル映った)。
BU41L1はマスト下ではなく室内まで引き込んだ所に設置した結果、UHF(地デジ)チャネルは全て映るようになりました。
ちなみにアクオスの受信レベル数値はすべて90台のAとなり、あまりにも強力にゲインされているようです。
下位機種でもよかったかなぁ〜(35だか33dbがあったハズ)、
まぁ「大は小をかねる」なので良しとします。
強力な奴で、消費電力も2Wだったか3Wだったか、機能・デザインも含め気に入りました。
強力すぎるので★4つ(笑)。

4 2010-06-23

33L1と悩んで
BU33L1と悩んだ末こちらにしました。もともと弱電界地域での使用だったため、全局入らなかったです。33L1でもよかったかな。

4 2010-01-30

DIY
TVとアンテナを1m位で直結したときに、1つのチャンネルのみ僅かにブロックノイズが出る程度で、映りましたが、実際に家屋に設置したら、殆どのチャンネルが映らない状態でした。
アンテナ設置も自分で行っていたので、もうだめかなとも思いましたが、このブースターに賭けてみました。
結果、すべてのチャンネルがばっちり映り大変満足できました。また、アンテナ設置からすべて自分で行えたので、低価格で地デジ移行できたのでとても助かりました。

• seycoecoさん
  • seycoecoさん

4 2013-07-12

なんとなく
可もなく不可もなくって感じ。普通に使えます。

4 2012-10-08

満足
使用上は、なんにも問題ありません、もう少し価格が、安ければ。

• kencoさん
  • kencoさん

4 2012-06-01

地デジをきれいに視聴する
当地は、すり鉢の底のような地形故、地デジTV2台ブルーレイBSCSレコーダ2台をきれいに視聴するために購入
同時に4台視聴しても大丈夫。正直なところ、電源は不用でした、TVブルーレイレコーダからの電源供給で十分。
商品はとても満足してます。

• KMYFさん
  • KMYFさん

4 2011-11-27

既存製品の入れ替え
実家の地デジ化で購入。圧倒的な安さでオススメの一品です。ゲイン調整機能つきです。

4 2011-09-15

安かったです
これから取り付けますので期待しております

4 2011-07-17

ブースターのみまだ地デジ用にしていなかったのでこちらの商品にしてみました。特定の車が通ったときやある時間帯に映らなくなることがありましたが、ブロックノイズが少し出る程度に改善できました。

4 2011-07-17

確実な受信
BU33L1にしようかとも思いましたが、分岐時の余裕も考慮してこの機種に。
ブースタなしでは映像が出ないような地域ならば、こちらの方が確実でしょう。
ただ、付属のVHF帯の入力端子は、今後不要なので無駄に感じました。

4 2011-06-07

家電量販店で買うより安かったのでこちらで購入しました。性能もばっちりで地デジが楽しめます。

4 2011-01-06

地デジ
電界が弱く増幅の大きい物を注文しました。
地デジも映るようになりました。
ただ、雷,草刈り機,改造バイクのノイズを拾うことが残念です。

4 2011-01-02

地デジブースター
地デジブースターで利得の強いものです。
もう少し電波が欲しいな〜と思う時に使おうと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナブースター