5 2024-03-17

品名:メルナミニI-606 | カラー:ホワイト:606106

プチストレスがなくなりました!
洗濯ジェルボール入れにぴったりです。
ジッパー付き大袋入りのジェルボールを買ったものの、ジッパーの開け閉めが面倒で開けっぱなしにして、水が入ってヌルヌルになる問題が解決しました。パカっと開けてさっと閉められるので便利です。ジェルボールもたくさん入りますよ。洗濯機の横に付けていますが、磁石がかなり強力なので落ちたりすることなく使えています。買って良かったです。

• R.a.m.iさん
  • R.a.m.iさん

5 2023-07-20

良い
とにかく床にゴミ箱を置きたくなくて
こちらを購入してみました。
洗濯機にマグネットで貼り付けてますが
すごく使いやすくてお気に入りです。

5 2024-03-29

思ったより大きめに感じましたがたくさん入りそうで置き方もいろいろ選べるので良いですね。

4 2024-03-11

品名:メルナミニI-606 | カラー:ベージュ:606120

やっぱり蓋付きを購入して良かった。洗面所に設置中身見えずにスッキリ。

5 2024-03-06

ドラム式の洗濯機の横の面につけました。ボコボコしてる面ですが、マグネットでしっかり引っ付きました。

4 2023-06-30

壁付けで浮かせられるゴミ箱を探していました。とてもちょうどいいです!追加で買おうと思います。

4 2023-05-06

ふたが出来るので生ゴミ用に買いました。思ったより大きくてちょっと場所とります。このタイプで半分のサイズがあると嬉しいです。

5 2022-10-02

大きすぎず小さすぎず、キッチンのゴミ入れに丁度良いサイズで重宝しています。角がないのでぶつかってもアザになりません(笑)。買って良かったです。

5 2023-04-02

下に置くゴミ箱を使用して、ぎっくり腰になり、こちらを購入。マグネット式なので自分の丁度いい高さに設置でき、満足です。サイズが小さいですが、1日でたゴミも頻繁にゴミ置き場に捨てに行くようになりました!

4 2023-04-14

サニタリーボックスに★
サイズ感も良く壁掛けで設置しました!
浮かせられるのが嬉しい(*^^*)!!
ただ少しガタガタとなりやすいかな。

5 2022-12-07

良い感じ
洗面台と洗濯機の間に、マグネットで設置しました。
蓋は外して使用してます。
マグネットは強力なので、落ちてきたりすることもありません。

• altofairyさん
  • altofairyさん

3 2023-10-13

両面テープが少なく無いですか?
2個買いました。磁石で使う方は問題なくすぐに使えました。壁に引っ掛けて使う方は、ゴミ箱の接着が弱く落ちて困りました。色々試し接着面を両方ヤスリで削りキズをつけた後少し厚みのある両面テープを貼り両サイドをガムテープで固定して20時間放置して壁にかけました。無事落ちる事なく使えるようになりました♪ 数日後落ちていたのでガッカリ😞
壁にスチールを貼り磁石運用にしました。それで⭐️マイナス一つ増やしました

3 2023-05-05

引き出しに掛けて使ってます
付属の引出し用フックを付属の両面テープで本体にくっつけて使用したところ、2,3日後に自然落下してしまいました。引き出しは日に何度も開け閉めするので衝撃が加わってしまったのでしょう。しょうがないので別で強力両面テープを買ってくっつけました。今の所落っこちてません。
付属の両面テープはあまり当てにしない方が良いと思います

• tako1970さん
  • tako1970さん

2 2023-04-24

サニタリーボックスに
サニタリーボックスは色々使ってきました。最近は使い捨てのものを使用していましたが
容量が小さくてコスト的に結構高くついてました。
届いてトイレ内の扉につけてみましたが、形が丸みがあるせいかそこまでの圧迫感はありません。
☆一つ減らしたのはゴミ袋をセットする袋の上部分が丸見えになるところです。
フタと袋押さえが兼用なので結構かたいし。
あと扉用のフックをセットするのは両面テープなので、もし壁付けに変更しようとしたら
テープをはがさなくてはいけないことですね。綺麗にはがせるのかな。3Mのちゃんとしたテープなので。
評価変えます。
使ってると落下します。他の方のレビューに自分で強力両面テープを買ってきたとあったので
買ってきます…
同時期に購入した似たようなタイプは本体にフックをはめ込むタイプなので
ストレスなく使っていますが、両面テープタイプの限界なのかな…

3 2022-07-27

少し大きめ、蓋は閉まりやすい
狭い台所での生ごみ管理のため購入しました。
上に置くにしても、収納棚に引っかかるにしても、予想通りやや大きめなのがちょっと残念です。
蓋は開けたままでも使えるということでしたが、固定はされず簡単に閉まってきてしまうのでそれも使いづらいところです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱