5 2023-11-05

賃貸のキッチン周りを整理するため購入しました。設置する際に根元の部分を回して天井に突っ張らせていきますが、この時にズレないようにするのが少し大変です。でも手軽に設置できて好きな方向に回せる。中のインナー部分を抜くとラップ類も立てて収納できるのは便利でした。

5 2023-05-18

可動式トレイがとても便利です
洗面台の化粧品置き場に困っていましたが、すっきり解決しました
トレイの底が外せるので清潔にできそうです
組立は低身長の女性でも、一人で20分くらいでできました 設置の際に60センチの脚立が必要でした

5 2022-10-09

ストレスフリー
お世話になりました。
設置はとっても簡単でした。
色々な隙間に設置できそうなので、リピートしようと考えています。
突っ張る際に、下部分で調節できるのは、緩みが気になってもすぐに直せるので助かると思います。

5 2022-12-25

狭い玄関にて傘立てが倒れる事がとてもストレスでしたが、こちらの商品にしたところ大満足です!倒れる心配もなく、スマートに収まっています!本当に買ってよかったです。

• タラ1435さん
  • タラ1435さん

5 2022-01-22

タオルかけにもなる
脚立を使って1人で設置できました。洗面台と洗濯機の隙間にちょうどピッタリで1つはトレイを外してタオルかけにしました!

5 2021-11-19

棚のない脱衣所用に購入しました。
洗面台と洗濯機の間に設置。
最初は洗濯機裏へ突っ張り棒で設置出来る棚を検討していました。…ですが、洗濯機買い替えの際に邪魔になりそうな事と、1番収納したいのはアリエールのジェルボールの容器だったのでそんなにスペースは不要な事からコチラを購入。
レビューを参考に組立時に先に上の支柱へトレイを2コ設置しましたが問題ありませんでした。
蝶番はかなり力が要るのですが、滑って洗濯機の下へ入ってしまったのでモクネジで代用しました(汗)そのおかげで支柱間のトレイの移動が出来る用になったので、良かったのか悪かったのか?
1番置きたかったアリエールの容器はトレイ受皿を外してピッタリ収まり、他にタオルかけ・ティッシュ置き・予備の洗剤置きなどで使用しています。
設置自体は説明書見ながらで充分一人で出来るのですが、真っ直ぐにバランスを取りながら突っ張るのと蝶番のはめ込みについては2人でやった方が楽だろうと思います。
この商品は邪魔にならず色々と置けるので使い勝手がいいですね!
買って良かったです。

5 2016-11-10

便利
浴室に使います。7歳から75歳まで使うので、パーソナルなものが増えてごちゃごちゃになってきて整理を。突っ張りタイプのコーナー用4段と、コレで全部収まります。同じの2個も考えましたが設置できるコーナーが1か所しかないし、2個ともスリムじゃ容量にかける・・ってことで。スリムタイプのほうは水抜きがないってことでなるべく水のかからない側へ設置予定です。

2 2022-06-07

ゴムが全て切れました
初めはとても良かったのですが、一年ほどでゴムが全て切れてしまい、棚として使えなくなりました。輪ゴムで応急処置をしていますが、玄関の人目が付くところに置いてますので、見た目が悪いです。
替えのゴムが購入できればいいのかもしれませんが。。。この手の商品は消耗品と認識した方が良さそうです。

3 2020-06-24

傷がありました!
商品は狭いスペースに設置できるのでよかったのですが、思ったよりもインナートレイが浅かったです。後はトレイが5個のうち2個くらい外側に傷があり、気づかずちょうど目につく位置のトレイに設置してしまったため、とても残念です。お値段的に仕方ないのでしょうか?