4 2012-08-18

横切りなのでうまくいきます
今まで 立て切りで苦労していましたが 横切なのでラクにきれいに切れます

4 2012-04-06

こつがいるかな
焼きたては、やはり柔らかすぎて切りにくいですね
ちょと切り方に、こつがいるようです。
立てて切るより綺麗に切れますね。
あると便利かな…

4 2013-04-09

少し慣れが必要かも
私はそこそこ使いこなしているのですが家内や子どもたちには使いづらそうで、うまく使いこなすには少し慣れやコツが必要かもしれません。もともとパン切り包丁を持っていたので単体のものを購入しましたが、きっとセットになっている包丁の方が使いやすいのでしょう。でもこの価格で他にホームベーカリーにうまく対応できるスライサーは見当たりませんから、やはりおすすめできる商品だと思います。

5 2021-06-09

上手く切れます!
いつもホームベーカリーでパンを焼いているので、カッターは持っています。でもホームベーカリーの縦長パンを切るのがちょっと難しくて、結局成型してオーブンで焼いたりしていました。
しかしこちらの商品は、パンを横倒しにしてカットするので、パンが揺れないように押さえる必要がなく、斜め薄切りになったりしてきた煩わしさがありません。これで安心してホームベーカリーで手抜きできます!

4 2014-08-05

綺麗にスライスする!
とても綺麗にパンをスライスすることが出来ると思います。でも何だか思っていたよりも分厚くなってしまう・・・・6枚切りのつもりで調節したつもりだけれども4枚切りぐらいになってしまった!!!

4 2014-02-07

パニエーレのブレッドケースからの買い替えです。パニエーレのは高さに制限があるので大きく膨らんでしまうとつぶすように切らなければならないことと、なかなか厚さがそろわないことが不満でした。こちらはその二つの不満を解消してくれました。ただ、切ったパンを一枚ずつどかしてからじゃないと次が切れないことがちょっと面倒なのでマイナス1で。

5 2020-05-16

ストレスフリー
とても切りにくいふわふわ食パン🍞ですが、
早速、焼きたてを切ってみました。
寝かせて切るのでとても切りやすいです。
大変満足です。お勧めします(*^^*)♪

4 2019-03-04

パンを切るナイフとこれを使えば簡単に スライスできます。

4 2014-05-05

目安…
パンの大きさもありますが、8枚切りにセットして4枚でした。でも、ホームベーカリーだからなー
初めの一枚は素晴らしく綺麗に切れたんだけど、その後はちょっと切りづらくなりました。

5 2013-03-05

綺麗にカット
待ちに待ってました。これで自作のパンも綺麗にカットできます。綺麗に切れたパンは美味しさも違いますね。お勧めです

5 2012-12-16

実家の両親用にリピしました。
美味しく焼けたパンを綺麗にスライスできる優れモノです。まず自分用に購入して確かめた上で、実家の両親にプレゼントしました。もちろんとても喜ばれました!価格、機能ともにオススメの一品です。

• dndn119さん
  • dndn119さん

4 2012-07-06

なかなか便利
日本経済新聞で紹介されていて欲しいと思い、こちらのお店でお安く購入できました。包丁は付いていない、とのことでしたので専用包丁も購入。ホームベーカリーの食パンをストレスなくきれいに切ることが出来、食パンを焼く回数が増えました。購入して良かったです。

5 2012-06-30

まるでパン屋さんの気分!
いつもホームペーカリーで焼きたてのパンを食べていますが、今まで一枚一枚の厚みが不揃いなのが気になっていました。ネットでこの商品を見つけて思い切って購入。最後の一枚まで切りそろったパンはまるでパン屋さんの気分です。リピして実家の両親にプレゼントします。

5 2012-06-24

熱い、熱い時に切って食べたい願望が達成された。

• morikuma7さん
  • morikuma7さん

4 2012-06-05

均等に切れます
少し斜め横にナイフを入れるので立てて切るより
やわらかいパンでもつぶれずに切ることが出来ます。
やはり見栄えがいいと美味しさも増す気がします。
作りが華奢なので取扱いには気を付けて
落として破損させたりしないようにしたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他