【キャッシュレス5%還元対象】曙産業 ホー...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tifajuさん
  • tifajuさん

4 2019-07-25

切りやすい
切りやすい事は間違いないです。 あとは使用頻度と価格との兼ね合いです。

5 2019-05-30

買ってよかった!
今まで食パンを切るのはだいたいこのくらいかな?で切っていて、厚みがまちまちでしたが、このスライサーを使って切ったらキレイに均等に切れるので複数枚一緒に焼いても均一に焼けるので良かったです。ただ6枚切りで切ると一般的な市販の食パンの6枚切りより厚く感じたので8枚切りで切ったら丁度良く感じました。普通の包丁では刃渡りが足らないのでパンを切るナイフが無いと切りにくいかもしれません。

4 2019-03-04

パンを切るナイフとこれを使えば簡単に スライスできます。

4 2017-12-19

お得な買い物ができました。
真っ直ぐパンを切り分けできるので気に入ってます。

4 2015-09-11

食パンを作ってもカットが下手なので、この手のものを買おうと決めてました。
縦で切りやすそうだなとこちらにしてみましたが、2斤のふわふわパンだと縦にすると沈んできてしまう!!
盲点でした^^;
カット自体はすごく綺麗に切れます。
でもパニーニにするにはちょっと分厚いかな。
もう少し薄くきれたらいいんですけどね。
あと、箱開けて結構デカくて驚きました。
予想以上に大きいやつです。

4 2013-03-18

たてよりよこ!!!
HBで焼いた食パンでサンドィッチができた感動を友達にも伝えたくて♡この商品二回目の購入。(1度目は違うショップです)
ちゃんと切れるときもあれば、なんだかうまくいかないときもあるけれど、
ガイドなしで切るより、絶対きれいに切れます。
食パン材料の違いで切れ方も違うような気がします。
私のお気に入りは、「ご飯を入れて焼いた食パン」で、薄くきれいに切りたいときは、特におすすめ。

4 2012-08-18

横切りなのでうまくいきます
今まで 立て切りで苦労していましたが 横切なのでラクにきれいに切れます

4 2012-04-06

こつがいるかな
焼きたては、やはり柔らかすぎて切りにくいですね
ちょと切り方に、こつがいるようです。
立てて切るより綺麗に切れますね。
あると便利かな…

4 2013-04-09

少し慣れが必要かも
私はそこそこ使いこなしているのですが家内や子どもたちには使いづらそうで、うまく使いこなすには少し慣れやコツが必要かもしれません。もともとパン切り包丁を持っていたので単体のものを購入しましたが、きっとセットになっている包丁の方が使いやすいのでしょう。でもこの価格で他にホームベーカリーにうまく対応できるスライサーは見当たりませんから、やはりおすすめできる商品だと思います。

5 2016-12-01

ホームベーカリーで焼いたパンをサンドイッチ用にスライスしたくて買いました。
レビューなどを見ていると焼きたてのパンでも切れる!とのことでしたので、焼きたてのパンを12枚切りでスライスしてみたところ、うまく切れませんでした。
でも、パンが冷めると12枚切りも綺麗に切れます。
やってないのですが、厚く切るのなら焼きたてでも切れると思います。
今はホームベーカリーで焼いたパンでサンドイッチができるので、ホームベーカリーの出番も増え、買って良かったです。

5 2015-09-26

期待を込めて
ホームベーカリーを購入したので、ホームベーカリーのパンがきれいにスライスできるなら…という希望を込めて購入してみました。
どうしてもパン用の包丁だけでは、厚く切れてしまって不満があったので。
20年近く前、1本パン用のケース兼スライサーを使っていたものの、あまり大きさに邪魔すぎて、刃物以外の本体を捨ててしまったので、今回のものが邪魔にならないことも購入の決め手になりました。
後は、使ってみての感想になるので、なにか気が付いたことがあったら追記したいと思います。

4 2014-08-05

綺麗にスライスする!
とても綺麗にパンをスライスすることが出来ると思います。でも何だか思っていたよりも分厚くなってしまう・・・・6枚切りのつもりで調節したつもりだけれども4枚切りぐらいになってしまった!!!

4 2014-05-05

目安…
パンの大きさもありますが、8枚切りにセットして4枚でした。でも、ホームベーカリーだからなー
初めの一枚は素晴らしく綺麗に切れたんだけど、その後はちょっと切りづらくなりました。

5 2014-03-05

これはいい!
これはいい、素晴らしいです。
長いナイフと一緒に購入。
焼きたてのやわらかいパンもきれいに切れて、もうまな板で切ることは考えられません。
友人の家で上から切るタイプのスライサーを使いましたが、パンがつぶれてしまって全然ダメ。この、横で少し斜めの角度で切るやり方との違いを実感しました。
自分が使っていてとても良いので、今回は親戚にプレゼント。
やはり今までまな板で切っていたので、使ってみて良さに驚いていました。

4 2014-02-07

パニエーレのブレッドケースからの買い替えです。パニエーレのは高さに制限があるので大きく膨らんでしまうとつぶすように切らなければならないことと、なかなか厚さがそろわないことが不満でした。こちらはその二つの不満を解消してくれました。ただ、切ったパンを一枚ずつどかしてからじゃないと次が切れないことがちょっと面倒なのでマイナス1で。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具その他