5 2013-04-12

充分
美味しいご飯がたべられます。面倒臭がりの私でも、これなら掃除も簡単です。結構ぬかができるので、じぶんちの糠なら綺麗だし、ぬかレシピを試してみようと思います。

5 2013-04-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おいしいごはんがたべられる
大変使いやすく、手入れも簡単で、助かっています。

5 2013-03-24

精米具合いには、とても満足しています。騒音は、すこしうるさいかなと思う程度です。掃除も簡単で、使い勝手も良いです。

• tobi3819さん
  • tobi3819さん

4 2013-03-12

去年から、玄米で購入し、5キロづつコイン精米所で精米していましたが、時々精米し忘れて困った事があったので、これからも玄米で購入するつもりなので、買いました。無洗米コースや胚芽米コースなどもあり、使い方も簡単なので電気製品に弱い私でもすぐできました。音は私は全然気になりませんでした。

5 2013-03-05

使いやすい
とても使いやすかったです どんどん活用できるそんな商品でした

5 2013-02-19

おいしい!
お米が変わったみたいに味・つやが出ました。
買って良かった〜の一言。
家族も喜んでるので、もっと早く購入すれば良かったです。
音は、精米するのだから「これくらいは…」っていう程度ですし、時間もすぐですから問題外でした。商品とても気に入りました。

5 2012-12-26

重宝しています
いつも玄米を買っているので、白米や5分づき、7分づき、胚芽玄米と色々楽しめます。操作も簡単です。コードが巻き取り式だともっと良いと思います。

5 2012-09-27

知人から玄米を買うことになり重たいお米を精米しに行くのはけっこう大変 それで家庭用を買うことに 一万円ぐらいと思っていたのでレビューもよかったので購入しました。玄米が白米になっていくのって快感です もっと早く買えばよかったです。

5 2012-08-19

精米については何の問題も無いと思います。
きれいに糠と米が分かれます。掃除も他のこのての家電と同じで
特に難しくはないです。フープロ、餅つき器、ホームベーカリー、
炊飯器。それなりに置き場所は必要です。
後先になりましたが、ご飯は美味しいです。

5 2012-07-30

使い方は簡単でした。ぬかみそ用にぬかが使いたいので購入したのですが。米とぬかがちゃんと分離しました。
音は多少しますが、夜中に使うのでなければそれほど気にするほどではないと思います。
手入れは簡単です。
直ぐに掃除できて片付けも簡単。
価格も安いしオススメできます。

• locos13さん
  • locos13さん

5 2012-01-26

なかなかよかった
米が割れるなどの事もなく、おいしいご飯を頂けます。
精米したては美味しいですね。
精米している時の音が結構大きいです。
テレビの音が聞こえなくなるくらい。
夜中にやるとちょっと近所迷惑かもしれません。
夜中に使う事はないので、特に気にはしてませんが。

4 2011-06-09

気持ち良いくらい精米できますね。当たり前ですが…ただ機会油臭いです。
しばらく使うと取れるのかな?

4 2011-06-04

精米中の音も予想していたより静かで、付属品を洗うのも簡単に洗えます。
毎日お米の炊きあがりが楽しみです。

4 2009-07-08

小さいお米1粒1粒が見事に精米されているのに感動しました!音はちょっとうるさいです。掃除機より少しうるさいくらいだと思いますf^_^;操作も凄く簡単でお手入れもしやすいです。

5 2018-03-24

美味しい!
いつも重い玄米を近所のコイン精米所に運んで精米していましたが毎日食べる量が少ないので最後まで美味しく食べられなかったので購入しました。蓋がちゃんと閉まらないとスタートしないところやヌカ受けが回転部分からヌカがこぼれにくい感じがしたのでこちらのものにしました。うるさくて当然なので音量は予想通り。5合分やるとモーター?が過熱された匂いは気になりますが毎日美味しく食べられています。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機