2年保証 精米機 【送料無料】 エムケー精工...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• morinchuさん
  • morinchuさん

5 2018-12-03

美味しい
時々玄米をいただくのですが、精米に行くのも面倒なので購入しました。
MKのホームベーカリーが丈夫だし一番美味しかったので、精米機もいいような気がして選びました。
とりあえず7分づきばかりですが、玄米より食べやすいし炊飯時間もかからないので3日分くらいをまとめて精米→冷蔵保管しています。
音は確かにうるさいです。
覚悟の上だったので、あーこれね、くらいですが犬と子供たちはビビってます(笑)
これから食べ盛りの子がたくさんいるので、玄米まとめ買いしてコストダウンした分ですぐに元がとれそうです。
壊れず長持ちすることを期待しています。
お店の対応も親切だったので、こちらで購入してよかったです。

4 2019-11-02

ちょっと米の温度が上昇するのが難点だが手軽に精米できる。精米した米を取り出すとき精米機のネットをふるい代わりにして残ったぬかを落とすと良いと思います。短時間で精米するためコメの温度が上昇するのが気になるので★4つにしました。

5 2019-10-31

初めての精米機
母親に頼まれて初めて精米機購入しました。
まだ1度しか使っていませんが、使いやすくて後片付けも簡単に出来て良かったです。
音も少し大きいかな?と思いますが、使用時間帯を選べばそれほど気にならないと思います。

5 2019-09-13

とてもよい!
念願の精米機です。
注文してから届くまでの対応がとても迅速でした。
商品はこれから使います!!
楽しみです。

• W1247845さん
  • W1247845さん

5 2019-09-05

予想していた通り!
以前使っていた精米機が壊れたので買い換えました。
使い方は簡単で、とても便利です。
少し音は大きめですが、自分はあまり気にならないです。
予想していた通りの、良い商品でした。

5 2019-07-31

とても使いやすい。
注文してからの発送も速くて助かりました。
とても使いやすい商品をありがとうございました。

4 2019-06-22

他メーカー品が故障した為買い替えです。操作、掃除が簡単で使いやすいです。
精米したての米はおいしいですよ。

5 2019-03-12

11日に受け取りました
土日と不在にしていたため、月曜日に受け取り、早速使用してみました。
大きさや音を気にされる方がいらっしゃるようですが、他の精米機とそれほど変わらない印象です。
機能が多いので、これから色々試してみる予定です。

• design-tさん
  • design-tさん

5 2019-01-24

まだ1回使っているだけですが使いやすいです。
お値段納得価格です。
メイドインジャパン最高です。

5 2018-12-26

同じタイプの精米機が壊れたので購入しました。
安定の使いやすさです。

4 2018-11-24

掃除が楽でした。
精米のしやすさも気になっていましたが、掃除のしやすさも気になる点でした。
レビューにあるとおり、なんのストレスもなく洗うことができてうれしいです。

5 2018-03-24

美味しい!
いつも重い玄米を近所のコイン精米所に運んで精米していましたが毎日食べる量が少ないので最後まで美味しく食べられなかったので購入しました。蓋がちゃんと閉まらないとスタートしないところやヌカ受けが回転部分からヌカがこぼれにくい感じがしたのでこちらのものにしました。うるさくて当然なので音量は予想通り。5合分やるとモーター?が過熱された匂いは気になりますが毎日美味しく食べられています。

5 2018-06-07

母に頼まれて
母から電話で精米機が壊れたので適当な物を買ってほしいと頼まれました。メーカーHPでスペック確認と取説を読み、コンパクトで使い易く、手入れの簡単なものという事でこちらの商品に決めました。
使用の感想: 安い、使い易い、兎に角手入れが簡単で大満足との事です。我が家の物(コンパクトで使い易いけれど掃除の時解体が必要)この機会に製造年を見たらもう8年使っていました。不具合が出たらうちもこちらの商品にします。

4 2018-06-05

美味しく精米してくれます。コードがリールでないのが、惜しいと思いました。

5 2018-02-14

毎日精米したてのご飯が頂けるようになりました。 使用感は他のメーカーを使った事がないのでわかりませんが、何不自由なく気持ちよく使っています。 大きさも丁度よいと思いますし、中身をジャバジャバ洗えますし満足しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機