【最大400円OFFクーポン!〜3/11 1:59※要...(くらし屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-29

引越しでコイン精米機が遠くなってしまい、こちらを購入しました。
主に玄米を無洗米に精米します。
コイン精米の時より水の濁り、糠くささも少ないです。
音は近くで会話したり、テレビを観たりするにはうるさいと思います。
わたしはお風呂やトイレの掃除など、他の家事をしながら使用しているので、気になりません。
部品を洗う手間はありますが、分づき米など、その時によって精米具合を調整出来ること、毎日精米したての美味しいごはんがいただけるので、満足しています。

4 2020-09-15

誕生日プレゼントで購入しました
注文から配送までが、とてもスピーディーな対応で、無理かと思っていた日付に配達して頂きました。
又、とても喜んでいたので、良かったです

5 2020-01-29

買ってよかった
60kgのお米をコイン精米するのが大変で、購入しました。
家庭用の精米機は初めてなので、他のものとの比較はわかりませんが・・・
玄米5合を無洗米にするのに約8分。(連続使用は10分までとなっています)
お水ですすぐことも不要で、美味しく炊けました。
精米の音は、かなり大きいのですね。
周囲まで汚れることなく、お手入れもしやすくて良いです。
保証については、2年保証の説明が添付されていて、
わかりやすく、安心・信頼できてとてもよいと感じました。
地域の家電量販店の店舗よりお買得価格で購入できたのもよかったです。

5 2019-12-12

蓋が掴みにくかったので、ホットボンドでを付けて掴み易くしました。
初使いはなぜか精米不足でした。取説で調べたら玄米か冷えていたり、水分量が多かったりすると精米不足に成り易いそうです。なので、二回目は早めにと思い、朝に玄米を仕込んで置き夕方に搗きました。そしたらほぼ良く搗けました。一寸足りないかなと思い、取説に従い再度搗きました。そしたら1分位で満足まで搗けました。家で買っている玄米はほんの少しだけモミが混入しています。玄米計量後に取り除いて炊くか。または剥いておき炊いて置くのがいみたいです。

4 2019-11-02

ちょっと米の温度が上昇するのが難点だが手軽に精米できる。精米した米を取り出すとき精米機のネットをふるい代わりにして残ったぬかを落とすと良いと思います。短時間で精米するためコメの温度が上昇するのが気になるので★4つにしました。

4 2019-12-02

しっかりした本体です。
音はまあ、許容範囲といったところ。
安全装置が働くので安心ですね。

5 2019-10-31

初めての精米機
母親に頼まれて初めて精米機購入しました。
まだ1度しか使っていませんが、使いやすくて後片付けも簡単に出来て良かったです。
音も少し大きいかな?と思いますが、使用時間帯を選べばそれほど気にならないと思います。

5 2019-09-13

とてもよい!
念願の精米機です。
注文してから届くまでの対応がとても迅速でした。
商品はこれから使います!!
楽しみです。

• W1247845さん
  • W1247845さん

5 2019-09-05

予想していた通り!
以前使っていた精米機が壊れたので買い換えました。
使い方は簡単で、とても便利です。
少し音は大きめですが、自分はあまり気にならないです。
予想していた通りの、良い商品でした。

5 2019-07-31

とても使いやすい。
注文してからの発送も速くて助かりました。
とても使いやすい商品をありがとうございました。

4 2019-06-22

他メーカー品が故障した為買い替えです。操作、掃除が簡単で使いやすいです。
精米したての米はおいしいですよ。

5 2019-03-12

11日に受け取りました
土日と不在にしていたため、月曜日に受け取り、早速使用してみました。
大きさや音を気にされる方がいらっしゃるようですが、他の精米機とそれほど変わらない印象です。
機能が多いので、これから色々試してみる予定です。

5 2010-11-21

その後・・・
精米機の調子が悪い事・・ショップに連絡とれました。ショップの対応も早く、すぐにメーカーから連絡があり、4日程で交換の商品が届きました。不安だったネットでの購入で、嫌な思いをせずにすみました。3合精米で5分つき、7分つき、白米と問題はなかったのですが、胚芽米、無洗米、5合精米だとモーターが止まってました。3合精米だけしていたら、異常がわからなかったので、購入したら保証期間内に、すべての機能を試してみたほうがいいと思いました。

5 2010-09-20

美味しいご飯
長年使っていた精米機の羽部分が壊れ、部品をさがしたらすでに製造中止。いろいろレビューを見て探しまくりましたが、これに決定したのは、1、ザル式で中まで洗え清潔に使える。2、5合まで精米できる。3、玄米から無洗米まで出来る。4、胚芽米ができる。実際使ってみたら、1と2はクリア。3は、かなり米粒が小さくなり、そのまま炊いたら濁って美味しくない。白米設定で洗って炊いたのと雲泥の差なので、白米とぎをお薦めします。4、まだです。音は壊れた機種が半端なくうるさかったので(運転する音+米が飛び跳ねる音)、母と静かでいいねぇ、こんなに静かで美味しくなるんだったら、早く壊れてくれたら良かったのに・・・です。

5 2009-08-01

自宅で玄米の精米
米とぎ(無洗米)コースが気になり購入しましたが、ぬかのにおいが残るので結局数回お米を洗いました。たぶんこのコースは今後使いません。でも操作は簡単、思ったよりも精米時間が短い、おいしいお米が自宅で炊けるので大変満足しております。