5 2010-04-21

自分用
ずっと気になっていましたが、高価なので迷っていましたが、今回思い切って購入しました。
ながら族の私にはタイマー付きにして正解でした。かなり大きな音で知らせてくれるので、どこにいてもわかります。
使ってみて、短時間でスペアリブが柔らかくなり、骨からはずれたのには感動でした。今までかなり煮込んでいたので、時間短縮で驚きでした。
もともと自家製の味噌作りに大豆を煮ようと購入したですが、まず使ってみようとカレーや豚の角煮やスペアリブの煮込みなど作ってみたところ、今までシャトルシェフで感動していた自分は何だったのだろう・・・と思うほどです。
いいお買い物でした。

4 2011-01-12

家族が旨いメシが食いてェというので...
思い切って購入。思い切ってというのは古い圧力鍋が古いながらまだ全然現役バリバリだったので、買い替えるのに数年決心が要りました。決心してから買い換えるまで3年以上待ちました。その間、クリプソグランド6Lのオーラを超える製品が登場しませんでした。我が家の炊飯器は18年選手で初代IHジャーなので、お米の味もそれなり。買い換えたくて買い換えたくてたまらないの心境がくすぶり続けながらも、コスパ最高の理想とするIHジャーに巡り合いません。昔、おばあちゃんが炊いてくれたような羽釜のメシが炊きたいのですが、一升炊きサイズを扱っていない、それでいておいしいメシを家族に食わせたいものですから、旨いメシを気持ち良く炊くには選択枠がこの小洒落たクリプソグラン〜しかないという感じでした。高圧コース(30分浸水→加圧3分→蒸らし時間10分)と低圧コース(加圧5分)、どちらが美味しい米がたけるか炊き比べました。圧力の高低で味に変化はありませんでしたが、炊き立てなら甘めのメシが普通においしく炊けます。参考まで玄米の方はは、秋田県産コシヒカリと鳥取県産コシヒカリを炊き比べました。クリプソ〜で炊いたら味が更に旨いう感じはありませんでした。使い勝手は、バツグンですが、蓋が超重たいので洗う時に力が要るのが唯一の課題。それでも、急冷させる際に、いちいち鍋をかかえて何度もふたに水をかけていた事を思えば感動モノで、急冷スイッチを切り替えるだけで湯気をサッと抜けた時は、ただの切替スイッが魔法に思えました。

5 2009-10-12

買ってよかった♪
買っても使わないんじゃないか〜とさんざん迷った末、購入。絶対作ってみたかった、さんまの甘辛煮をさっそく作りました。本当に骨まで柔らかく、子供たちもおいしいと言ってペロッと食べてくれました。大きさは4.5Lでもよかったかな。タイマー付きで便利ですが、別に持っていれば無くても大丈夫かも。重さに関しては、ルクルーゼに比べればはるかに軽いです。片手でひっくり返せますから。

• ちゃこPさん
  • ちゃこPさん

5 2009-08-08

やっぱりタイマー付き
タイマー付きの圧力鍋にすっかりはまっている私の影響で友人二人が購入しましたが、一人は私と同じこちらを購入。
早速ビーフシチューを作って、簡単で感動してました。
私もたま〜にやらかす、パッキンのずれだけ気を付けるように注意しました。
慣れてしまえばこのミスもなくなりますけどね・・・。
とにかくこのタイマー付きは使える!!

5 2010-06-14

お肉がほろほろに。。。
ずっと圧力鍋がほしくて、どれを買うか悩んでいましたが、ティファールのタイマー付きの評価がとても高く、購入にふみきりました。
お手入れも操作も簡単で、大きさも二人家族で6リットルは大きいかなと思いましたが、まとめてたくさん作ることを考えたら、これくらいでちょうどいいです。ビーフシチューとチキンカレーを作りましたが、ほんとうに短時間でお肉がほろほろになって、素晴らしい。かってよかったです。

5 2010-09-02

使いやすいものを探していました!
・加圧時間がタイマーの作動により、はっきりと計測できるので、すごく便利です。
・大きさも6リットルと大きいものを選びました。大は小を兼ねる!と言いますが、あまり少なすぎると調理が不可能なので、用途を考えて購入するとよいと思います。
・私は煮込み料理が多いので、6リットルでよかったです。
・角煮を作ってみましたが、今まで3時間以上煮込んで作っていたので、かなりエコですよ!初めて使いましたが、操作も簡単で、ホクホクにおいしく調理できました。

5 2010-06-20

初めての圧力鍋
人生初めての圧力鍋です!
早速レシピのチキンカレーを作りましたが
お肉がほろほろに柔らかく出来て感動です。
後、タイマー付きはやはり初心者向けだと思います。
レビューで大きいすぎるとよくありましたが全く問題ないです。2人暮らしですが。!素材によっては少なめにとどめておかないといけない料理もありますので。

• hgy405さん
  • hgy405さん

5 2010-02-17

購入後ご飯を炊くのを含め、ほぼ毎日使用してます。
いろいろネットで調べ、タイマー付きが便利とたくさんの声が書かれていたので、そこがほぼ決め手となり
購入しました。
前にノーブランドの圧力を使用していましたが、
今回タイマーで火の調整などを教えてくれる機能と出会い、
今までのタイミングはどうだったのかと疑問にさえ
感じました。
幼い子供二人抱えての我が家では、なおさら
このタイマー機能は必須とも。
悩んだあげく購入したT-falタイマー付きは
この価格を含め私にとってはとても良かったです。

5 2009-08-24

はじめての圧力鍋
商品は注文後すぐに届きました。初心者なのでどっきどきでしたが、取説やレシピブックもあり失敗も無く上手に料理が出来ました。他社のデザイン性が高いものと随分悩んだのですが、タイマーつきのこちらを選んで正解でした。

• seanashさん
  • seanashさん

5 2011-06-16

結局ティファール^^
今回購入前に使用してた圧力鍋が
セブ(現在ティファールグループ)でした。
前回の圧力鍋は16年ほど前に初めて購入した物で、
強火調理の際、火が大き過ぎたのか
数年後には取っ手部分が焼き付いて
徐々に解けてしまいました。
その事から今回は取っ手部分の根元が
金属の物にしようと
『ワンダーシェフ』を当初購入するつもりでした。
あちこちのレビューを見て『ワンダーシェフ』が
特に悪いという感じではありませんでしたが、
このクリプソグランドの見た目が気に入った事、
なんだかんだで16年がんばってくれた事^^
(捨てれずまだ使うつもり。。)
今回は強火時でも鍋底から火がもれないよう
気をつけて、大事に使おうと思います。
到着後カレーを作りましたがタイマーが
便利でした。
水濡れ故障させないよう気を付けます。

5 2012-07-18

初圧力なべです。
もっと値段が安いほうにしようかと悩みましたが、とても満足です。
初心者でも扱いやすくタイマーもすごく便利です。
料理するのが楽しいです。
もっと早く買ってれば良かったと後悔してます。

5 2011-12-21

使い易さバッチリです
主人がクリスマスプレゼントに買ってくれました。
圧力鍋は怖い〜と、言うイメージがありましたが、タイマーがあるので
安心して使えます。
早速 大根とばら肉、ニンジンなど煮込みました。
トロトロでおいしい物が作れました。
大満足です。

5 2011-02-17

大満足!
クチコミで某最安店の評価があまりよくなかったので、千円高かったけどこちらでお願いしました。夜に注文して翌朝に確認メールが届き、その翌朝には商品が届きました。千円以上の気持ちよい買い物でした。
圧力鍋は初体験でしたが、早速恐る恐るカレーを作ってみたところ、換気扇の音の方がうるさいくらい蒸気が静かで拍子抜け。またタイマーのおかげで安心してほったらかしておけて、嘘みたいに簡単にできてしましました。こんなことならもっと早く買っておけばよかった。迷っている友人にも薦めようと思います。

4 2011-02-13

• 商品を使う人:親戚へ
結婚祝いに
姉の結婚祝いに贈りました。
初めは恐る恐る使ってたようですが、タイマーも着いていて初心者でも使いやすいようです。
料理時間も短縮できて美味しくできるので喜んでもらえました。
フタもセットした状態では、ある程度の重さがあるようです。

5 2009-09-26

ドンピシャ圧力鍋
買って良かった!! 圧力鍋が時短、節約、美味しさに◎なのは分かっていたけれど、高価格だし圧力が怖くもあり何年も思い悩んでいましたが、タイマー付でこの価格に心揺れ(こちらのお店が一番安かった)、問い合わせメールにもすぐに返信いただき納得して注文しました。到着も早く、届いたその日から活躍しています。レシピも豊富で連日楽しんで調理しています。 メーカーの10年保証も嬉しいです
プレゼントにもオススメです。