5 2010-09-03

もっと早く買えばよかった。
サラダスピナーを購入するにあたっていろいろお店で見てきました。最初はOXOのものを検討していたのですが、実際見に行ってみると、ボウルが壊れやすそうなのでいまひとつピンときませんでした。
でもパイレックスのサラダスピナーはボウルが耐熱ガラスでそのまま食卓にも出せるし、フタも水きり部分もとても丈夫そうでした。
なので購入を決めたのですが、届いて使用してみて大正解でした。水切りはとても速く気持ちの良いほどきれいに切れます。大きさも丁度よく、水きりを裏返せばそのままフタにしてそのまま冷蔵庫にもしまえるので、置き場所にも困っていません。付属のフタも付いているのでもちろんそれも使えます。
もっとはやくサラダスピナーを取り入れれば良かったなと心底思いました。以前よりずっとサラダを食べるようになりました。ボウルをふって水を切るのとは格段に違うと知りました。

4 2009-10-18

美味しいサラダが食べたくて。
スピナーを使うと、すっごく水が切れてサラダが美味しいと聞いて探していました。チェリーテラスのサラダスピナーと迷いましたが、お値段お手頃なこちらを購入。
使いやすいです。スピナーとしてだけでなく、サラダボウルにも使えるのに魅かれたのですが、二人家族でこのボウルを使うほど大量のサラダを食べることがないです。でも、耐熱ガラスボウルとして使えるので、それはそれで意外に便利です。他の方が書かれているとおり、ちょっと回し始めが重たいですが、私は気になりません。OXOタイプよりも、ボウル部分が洗いやすいようにも思えるし、ふたまで付いているので、水切りしたまま冷蔵庫に入れられて便利です。ただ、蓋部分まで洗えるらしく、それも購入の決め手だったのですが、蓋部分は解体しにくく、無理にすると壊れそうなので、分解してまでは洗えてません。なので☆ー1。でも、スピナー以外にも使えて便利なので、買ってよかったです。

5 2011-04-04

パイレックスサラダスピナー
他ブランドのサラダスピナーとどちらにしようか迷いましたが、パイレックス耐熱ガラスボウルタイプの方が色々使い勝手が良さそうなのでこちらに決めました^^

4 2010-04-12

かなり実用的です。レタスはもちろん、鍋をやったときにはもやし、白菜など全てに利用できて十分過ぎるほど活躍してくれました。またサラダを入れてふるまったりもできて色々な場面で利用してます。ただ、黒い回す所とそれについている白いふたが分解できないので、ちょっと残念です。その他は全て外して洗うことができるので衛生的なのですが。

5 2011-09-08

快適サラダ生活!
ガラスボウルが美しく、出番が多いです。パスタやお蕎麦を茹でた時にもザルとボウルが大活躍!生野菜サラダが意外と少ないかな。温野菜で食べることが多いから。結婚祝いにも喜ばれ、私も使用幅があるこの商品を買って大満足しています。

4 2011-12-25

ガラスボウルで
サラダを沢山食べたいので購入しました。
今まで使用していたものは、容器がプラスチックだった為、別の皿に移し変えが必要でしたが、
ガラスのボウルなのでそのまま食卓に置けて、ボウルの容量も大きくて良いです。
ただ、レタスのようなものは水切りに問題はありませんが、千切りしたお野菜や、
カイワレのような細いものだと、水切りをした際に蓋の内側のあちこちに
挟まってしまい、取るのに結構大変です。
蓋がもっとフラットだと洗いやすくて良いと思います。

5 2007-11-13

これはいいですね。前使っていたやつは、押して回転をする物でした。でも今回のは、熱さにも強いし食器洗い機でも使えます。120度まで大丈夫なので、安心して使えます。入れ物は、他でも使えます。もちろんレンジにも対応しています。お勧めですね。

5 2012-12-30

水キレ抜群
サラダを美味しく食べたくて購入。
他のメーカーのと比較しましたが、ほかレビューを参考に価格も重視して買いました。
使ってみて安いけど抜群の機能で満足です。
ただ回す所の裏が分解しにくく・・・固いんです(一応分解する方法は書いてある)
ここの改善は必須やと思います。
なぜならここに野菜が入り込むので衛生的に使うために必須。

5 2009-07-09

サラダが美味しい!
スピナー、ずっと欲しかったけど、キッチンで場所を取るので諦めてました。。。
今回、蓼科でたくさん高原野菜を買ったので思い切ってスピナーを買う事にしました。一度買えばそうそう買い換えることもないだろうという前提で少し奮発しましたが、良い買い物をしました。サラダが別物です。単品でも使えそうなボウルがいいです!ほんとに買ってよかった・・・

4 2014-05-09

安物のスピナーはそれだけの機能で場所をとりますが、こちらはザルボウル、レンジでチン可能、保存、など一台で何役もこなしてくれます。ただやっぱり重いので、扱いが慎重になります・・・。サラダスピナーとしては優秀ですよ。

5 2011-01-25

今まで使用していたものが壊れたので、購入しました。
回転がすごいので、ちゃんと止まってからフタを外さないと、野菜が飛び出します。使用するときには、布きんの上でないとダメです。プラスチック製のものより手間のかかる部分もありますが、水切れはとても良いです。

5 2015-12-08

使いやすいです
使いやすくて良いです。
ガラス製なので清潔感があります。

5 2012-07-09

買ってよかった!
サラダスピナーがずっとほしくて、でもなんとなく場所を取るような気がしていたり、サラダの登場回数がそれほど頻繁ではないことを考えると買えずにいましたが、こちらの商品に出会い、本当に買ってよかったと思いました。
届いたその日に、まずはロールキャベツのために大判なキャベツの葉っぱを5枚くらい重ねて、レンジで加熱に使用。レンジ用蓋がついているので便利。
その後、サラダの水切りしてそのまま食卓へ。大活躍です。
パイレックスのガラスボウルが食器・野菜洗いのボウル・レンジ過熱用ボウルなど用途が広いことと、中のざるも普通にざるとして使えます。サラダの水切り以外に用途が広く、本当にお気に入りです。

• woody3120さん
  • woody3120さん

4 2009-11-23

他のサラダスピナーを使っていたのですが、ボウルがガラスでなかったのと、収納に不便さを感じていたので、買い換えました。ボウルがガラスになった分少し重くなりましたが、そのまま蓋をして冷蔵庫にしまえるようになって、便利になりました。電子レンジにもそのまま使えるのもよいです。水切りの回しやすさは前使っていたほうがしやすかったかなとは思いますが、これは慣れればいいのかな、と思ってます。

4 2008-09-13

ノブを押すだけのタイプとどちらにしようか悩みましたが、レンジ用フタがついていて、そのまま温野菜調理器として使えること、スピナーカバーから回転板を取り外して洗うことができることなどを考慮してこちらにしました。さすがパイレックス。ボールが耐熱ガラスなので、レンジやオーブン調理器としても重宝しています・・・と購入したときは思ったのですが、テレビでノブを押すだけのタイプを見たら、水切りはそっちの方がはるかに楽チンそうでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スピナー・水切り器