4 2023-09-07

やっぱりティファール
色々とフライパン使いましたが、やっぱりティファールに戻して正解です。
既存のフライパン類を思い切って全部処分してしまいました!

4 2024-03-14

激安で購入しました。商品は問題無く大満足です。

4 2023-01-24

ずっと使ってみたかったティファール鍋
ずっと使ってみたかったティファール鍋セット
カラーはブラウンと決めていましたが新居のキッチンに合わせブラックにしました。
きつい感じになるかと思いましたがガスコンロ周りと統一感がありこちらにして正解でしたー!
まだ慣れていないので取っ手を着けるとき固く使う前にセットしないと危ないです、私はそこを気をつければ問題ないです。
フライパンの蓋もあればなお良かったです

5 2022-12-16

以前、こちらで同じティファールをいただき愛用していましたがだいぶ痛んできたので同じお店で同じものを買わせていただきました。

5 2023-04-30

同じ様なものをすでに使っており、鍋2種の塗装がはげてきたためスーパーセールのお得な時に購入しました。単品だと割高なので、セットで。単純な確認ミスですが、1番小さい鍋は前のセットとサイズが異なり、一回り小さかったです。ミルクパンみたいな小ささ。使えないことはないので、また今後いろんなお料理に使いたいです。

5 2023-04-27

とっての取れる〜を初めて買いましたが快適ですね!収納もしやすいので、早く買い換えればよかったと(^^)
ガス専用なので軽くていいです

5 2023-04-18

気に入ってます。
毎度このシリーズが気に入って購入しております。
何年かに一度買い換えています。
使い勝手が良いので重宝しております。

5 2023-01-13

T-fal最高!
コスパ最高!
大切に使わせて頂きます。
以前使っていたT-fal赤シリーズは13年近く使えたので、今回購入した黒シリーズにはさらに期待します。

4 2022-10-22

以前使っていたのが劣化したので再購入。以前買った物よりかなり軽くなっていて驚きました。
取っ手の付け方が分からず問い合わせしましたが、親切に答えてくださってたすかりました。
長く使うつもりですが、誰かにおすすめできるくらい使いやすいです。

5 2022-10-08

良い商品で料理もやる気になりました
今まで、いただいたもので大変使いやすく、5年以上もちました。高いけど長持ちします。今回は一回り小さく感じましたが、より扱いやすく使いやすいサイズで良いです。新品にして気持ちがよく、料理も楽しくなりました。

• mitsuno.11さん
  • mitsuno.11さん

5 2022-08-13

こびりつかないフライパンはやはり便利ですね。フッ素加工など身体に悪いのかと思い色々探しましたが、探し疲れて、王道のティファールを買ってしまいました。情報が溢れてて大変な時代ですね。

5 2022-06-22

素速い対応で大変満足していますまた利用します

• reihomeさん
  • reihomeさん

5 2021-09-18

エナメルブラックがいい色味
注文して翌日に届いて助かりました!
商品は軽くて高級感があって気に入りました。
どれだけ耐久性があるか使用するのが楽しみです。

• kaka9さん
  • kaka9さん

2 2023-06-24

フライパンが残念すぎる??
7年振りの買い替えです。セット内容は前回と同じです。しかしフライパンが以前のものと違って高さが4.5cmしかなく、しかも形が淵に向かって広がっています。開けた瞬間これフライパンなの??と二度見。これでは野菜炒めしていても具材が飛び出てしまいそう。。油の飛び散りも心配です。ほぼ餃子くらいしか使えない。あと蓋が以前の26cmのものでははまりません。※あと、こちら最初から26cmプライパンの外装に最初から傷がありました。これはデフォルトなんでしょうか??

3 2023-02-18

ガラス蓋の粘着強シールが残念
製品には不満はないが、ガラス蓋についている、意味不明なT-fal ジャパンの注意書きシールが邪魔。こんなシール付きでは、料理が不味く見えて嫌…。本国は何も言わないのか?
シール剥がし剤でも剥がせず、ネットで調べ、酒に浸してからメラミンスポンジで強く擦り、ようやく綺麗に剥がせました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット