5 2013-01-23

良かったぁ。
元々ダスキンの油っくりんを持っていて、フィルターを探していた所、
パナソ二ックのレッツフライのフィルターが10回程使えるし、紙もついてお安いので、もしかして合うかな?と思って購入してみました。
が、油っくりんには入らず、フィルターは今後ずっと使うものなので、レッツフライを買おうかと考えていました。
レビューを見て、富士ホーローの物に合うと書かれていた方がいたのでレッツフライと富士ホーローと迷いました。
レッツフライは絶対にフィルターは合うけれども、価格が0.6?リットルで3千円ちょい、大きい1リットルくらいの物で3500円越していました。
0.6リットルは小さいと思って、富士ホーローを見ると、1.5リットルで2800円程。
安い!と思ってでも、フィルターが本当に合うのか迷いましたが、
賭けで購入。レッツフライのフィルターが合いました!!
デザインも油っくりんや、レッツフライの様に普通のデザインではなく
可愛い。赤でコロンとしていてキッチンが可愛くなりました。
大きさは全然大きく感じず、皆さん大きい大きいと書かれていたので、
どんな大きいのがくるんだろうと思っていましたが、油っくりんと同じくらいでした。
レビューで富士ホーローの物が使えると書いてくださった方の事を信じて
購入して良かったと思っています。

5 2020-07-13

注文から発送までスムーズでよかったです。

5 2015-06-24

待ってました!
ホーローで活性炭カートリッジ式タイプを探してました、お店にはなかなか気にいったものがなく、こちらに載ってるのを見つけて一目惚れ!
レッドを購入、写真の通りの色でとてもきれい、カートリッジをはめてみたら上の網との間が結構深く油が溢れる心配もなく快調です!
カートリッジはどっちみち欲しいのでついでに購入
、もちろん送料無料で得した気分です(^O^)

5 2013-11-29

白のオイルポット★
ずっと、オイルポットを探していて、気に入るのをやっと見つけました。いままで、揚げ物はフライパンで、少量の油で、揚げていたんですが、たくさん油をつっかて、揚げるほうがおいしいことに最近きずき、その油を入れるようにいっぱい入るオイルポットを探してました。完全にさめてから、油を入れたので、こすのに時間はかかりましたが、そこまで、気になりませんでした。もっと早く買っとけばよっかたな。

5 2014-12-16

オススメ
1.5リットルのイエローを購入。サイズとカラーで選んだわけだがホーローの質感がよくてガスバーナー下の引き出しから調味料棚へ置き場所を変更w カートリッジタイプを使うのは初めてで使用後のオイルを見て おー!っと感嘆符 うすい狐色のオイルは次の調理の味を期待させるわけで

5 2014-04-30

良い買い物でした
キッチンの白い壁にマッチするように白を選びました。思っていたより場所も取らないのでレンジ横に置けそうです。

4 2013-10-14

油は一気に下に落ちませんので時間がかかります。 まだ1回なので分かりませんが、まぁキレイにはなってるか な? 赤を購入、真っ赤で可愛いです。

5 2013-05-17

満足です。
淡い黄色で可愛らしく、液垂れもしないので使いやすいです。油を濾すのに若干時間がかかりますが、キレイにしてくれている!と思えば気になりません。

• Nana_kさん
  • Nana_kさん

5 2020-05-20

ホワイトを購入しました。
ろ過式のオイルポットを買おうかずっと迷ってましたが、ホーローのオイルポットが可愛くて遂に購入することに。サイズもちゃんと確認しましたが、届いてみると思ってた以上に大きかったです。でも、一度に沢山ポットに注げるので助かります。普通の物よりお値段高いですが、もっと早くに購入しておけば良かったです😅

5 2015-03-26

初めて購入したオイルポットです。赤を購入しました。大きいですがしっかり入ってカートリッジがいいです。使用した油もほんとにキレイにしてくれます。カートリッジは10回くらいつかえるみたいですが揚げ物のの種類によっては汚れがひどいものがあるので5回使用しました。5回目も色がすきとおったキレイな油で使えました。

4 2020-06-15

大きさも丁度良く、赤色がかわいいです。迅速な発送、ありがとうございました。

4 2016-12-15

活性炭カートリッジの付いたものを探していました。
あまり沢山油を使わないので大きすぎるかと思いましたが、子供が大きくなれば丁度良くなりそうなのと、ホウロウでデザインも良かったので決めました。
油を入れると重いですが問題なく使用しています。
油を使う時に垂れないともっと良かったです。

• ymppさん
  • ymppさん

4 2016-02-27

我が家は、揚げ物が多いので、活性炭フィルターのポットが欲しいと思っていたのでやっと実現しました!色は赤を購入とてもかわいいです。
一度しか使用していないので今後、どのくらい差が出るか楽しみです。

5 2015-05-20

大容量で便利です。
毎回、油の処理に困っていたところカートリッジ式のこちらを見つけました。
かなり大容量で1度で全部処理できるし簡単だし、とても良かったです。色も赤を選びましたがキッチンで映えて明るい感じになりました。

5 2015-05-04

キレイに油が濾せるので感動です
今まではペーパーで濾してましたがあまりに油がきたないので思いきって購入しました。
濾した油が思った以上にキレイな油になり感動しました。
とても満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れオイルポット