イッタラ iittala ティーマ TEEMA シリアル...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.71 (1,026件)
販売期間
2019年12月11日12時00分〜2019年12月12日17時00分
  • 5 2019-08-10
  • ティーマがほしくていろんなショップを見て回りました。気に入った色が売り切れのトコロが多かったですが、こちらは揃っていました。しっかりと厚みがあって、使い勝手の良さそうなサイズがあります。こちらは、シリアルボールにしたり食事の取り分け皿、子供だったらカレーにも使えると思います。 ・・・(続きを読む
  • よう7714さん
  • 3 2019-01-20
  • シールが汚れてた
  • グレー、パウダー、グリーンを同時購入しました。梱包は丁寧でしたが、パウダーだけイッタラのシールの上部が剥がれ気味で黒いホコリがついていました。シールは剥がさず使おうと思っていたのでショックでした。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-23

イッタラのティーマは以前より愛用しています。
今回はシリアルボウル15cmのドッテドグレー・
ドッテドブルー・ホワイト・パールグレイを購入。
丈夫でしっかりしているので日常使いにぴったりです。

5 2019-03-05

ホワイトを購入しました。
ヨーグルトやシリアル、スープ、サラダ、おかずなど何にでも使えるので、とても使用頻度が高いです。
今までは安い食器を使っていましたが、同じ白い食器でも全然違いますね。料理が美味しそうに見えますし、気分が上がります。

• QP317さん
  • QP317さん

5 2019-01-22

使い勝手が良いし、厚みもあるので子供がいる我が家にはぴったりです。

5 2018-12-22

満点
はじめてのIttalaで、気になっていたターコイズを購入しました。
実物を見たことがなかったのですが、持ちやすく、早速ビーフシチューを入れてみたところ、しっかりなじんで、普段と同じなのに美味しさがアップした気がしました。
色んなお料理と合わせてみたいです。
気に入ったので、別の色も購入予定です。

5 2019-12-10

ホワイトは持っている
何年か前にホワイトだけ1枚購入しもっていたのですが、お鍋をやるときの器がほしくて、こちらを一気に5個購入しました。
ドッテドグレー、ブラック、クリーム、ライトブルー、レッド(名前があいまい)、すべて綺麗でお鍋をするのが楽しみです!昔のより少し分厚くなりましたかね??持っている白より若干肉厚な感じがしました。
また新しい色がでたら増やしたいです。やはりシンプルで飽きのこないイッタラはすてきです。スーパーセールとクーポンでお得に購入できたのもよかったです!

5 2019-11-20

可愛いです。
黒を買いましたが、非常に可愛いです。
他もそろえたくなります。

5 2019-10-08

nice color
Delicate feel, nice color.

5 2019-09-09

Simple, practical
feels good to the touch

4 2019-06-12

ここのお店での注文は初めてでしたが、丁寧に梱包されて届きました。スーパーセール中にも関わらず、注文した日に発送していただきました。
ただ、2点買ったうちの一点のイッタラのシールが半分剥がれていたのでマイナス1にしました。
私自身はシールを剥がして使うタイプですが、元から剥がれているのは少し残念でした。
あとバーコードのラベルシールが貼ってある位置が底ではなく、側面だったので少し驚きました^^;
15センチボール自体は、子供用の麺類や丼にとても使いやすいです。

2019-06-12
レビューへのご投稿ありがとうございます。

この度は商品のイッタラのシールが半分剥がれていたとの事、
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

商品を楽しみにお待ち頂いていたご様子を想像いたしますと大変心苦しいのですが
シールはメーカーにて貼られておりますため、
当店に入荷された時点で貼られていない商品や、すでに曲がって貼られている商品もございます。

しかしながらせっかくのご来店の機会であったにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございました。

5 2019-05-20

ティーマのスクエアプレートでレッドを持っていますが、そちらと同じレッドで赤というよりは、落ち着いたレッドですね。でも、意外と料理を盛ると案外違和感がないです。

5 2019-04-04

大変気に入りました。
パールグレーを購入しました。
想像以上にツヤツヤしていて私の好みのど真ん中でした。
サラダや果物やシリアルを食べる用にピッタリのサイズです。
毎回楽しくご飯が作れそうです。

5 2019-02-26

我が家は具沢山のスープをよく飲むので、ティーマのこのサイズを本当によく使っています。レッドは食卓が華やかになり、料理がとてもおいしそうに見えるのでおすすめです。

5 2019-02-11

ブラック使いやすいです
ブラックの食器を持っていなかったのですが、ブラックって料理が映えて使いやすいです。ティーマのレッドも好きですが、ブラックも集めたくなりました。
このサイズはシリアル・スープ・サラダなどいろいろな料理に使えてとても便利。お値段が安いので、これからもこちらで購入したいと思います。

5 2019-02-08

とても使い勝手が良いです。シチューやポトフなどの汁物から牛丼などの丼物にも何にでも使えます。ポテチを入れたりと万能です。

5 2019-01-12

レッドがどうしても欲しくて、購入しました。パウダーも気になり、一色でなく一枚ずつ欲しい色を購入することにしました。後はパールグレーとセラドングリーンを購入しました。全色可愛いです。こうなったら全色揃えたいなぁと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀