イッタラ iittala ティーマ TEEMA シリアル...(daily-3)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-30

ライトブルーの26、21、17cmプレートと15cmボウルを購入
一緒に21cmのボウルが揃わなかった事が残念。
くすんだブルーを想像していたのですが想像より明るいブルーでした。
ホワイト、ドッテドブルー、ドッテドグレー、セラドングリーン、ライトブルーで5人家族分揃ったので、再び素敵な色に巡り逢えたらお客様用を購入しようかなと思います。
お皿は白!と思い込んでいた私ですがティーマに出会いカラーのお皿も良いなと思う様になりました。

• taboo'80さん
  • taboo'80さん

5 2020-07-22

厚くなった?
イッタラとアラビアは、今の家に引っ越してから8年間使用していますが、飽きのこないデザイン、どんな料理にも合う機能性、丈夫さ等等、フィンランドデザインの素晴らしさを実感しております。今回、8年の間に欠落した分を補充するために購入しましたが、この15センチボウル、厚みが厚くなっていました。マイナーチェンジしたのか?生産工場の違いか?不明です。
これも時代による味と捉え使い続けて行きますが、・・・

5 2020-03-06

つかいやすい!
この大きさは、ご飯に納豆や卵など上に何かを乗せるときに重宝します。
小さめの丼ぶりのような感じです。
スープを入れてもいいし、ヨーグルトでも!
ターコイズと紺を持っていますが、春なのでパウダーを追加で購入。
可愛い〜ピンク(^^)

5 2019-12-21

以前購入した21センチと27センチ皿が意外と使い勝手のよい色でしたので、ボウルも追加購入。やはり乗せるものを選ばす使いやすい。購入して良かったです。

4 2020-10-29

欲しかったサイズ感
ミニでもなく丼でもない器のサイズを探していて、15cmくらいかなぁと思い通販で購入。
煮物や具沢山スープに使っています。ちょうどいい大きさです。
セラドングリーンとパールグレーを買いました。
パールグレーはクールな感じで食卓の色彩が締まります。
セラドングリーンは鮮やか過ぎず、他の食器にも馴染みます。
私の好みでは、パールグレーよりセラドングリーンの方が色が可愛らしいので好きです。

5 2020-10-30

満足
食洗機に入る食器を探しておりイッタラにたどり着きました。
ブラック・ホワイト購入しました。
シンプルかつおしゃれに見え素敵です。
また購入したいです

5 2020-10-30

気に入りました
とても使いやすいサイズで何にでもOKという感じ、出番がとても多いです。そしてシンプルでおしゃれ。ほかの色にもチャレンジしていきたい。

• あみ558さん
  • あみ558さん

4 2020-10-08

お店の対応に安心できます
購入したボウルの縁部分にハケが見つかりました。目立つものでしたので、お店に相談したところ、新しいものをすぐに送っていただきました。そちらは、とても良いお品で問題ありませんでした。届いた時は残念でしたが、対応が誠実なので何かあっても安心してお買い物ができるショップと思います。

2020-10-08
レビューにご投稿いただきありがとうございます。

この度はお届けいたしました商品に不良箇所があり、
大変なご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

再び同様の間違いを起こさぬよう、作業担当者と共に検品工程を見直し、
品質管理面の向上に努めさせて頂く所存でございます。
何卒、ご容赦下さいますようお願い致します。

この度は貴重なご意見とご感想をいただき、ありがとうございました。

5 2020-10-01

楽しみにしていました。届いて早速使用しました。これからもどんどん使っていこうと思います。

5 2020-09-19

我が家に丁度いい大きさで使いやすいですから、出番が多いですね。

5 2020-09-16

色々悩んでホワイトとパールグレー購入他の色も欲しいなあ!

5 2020-09-12

お鍋の時に使える鉢のような物を探していました。濃い色付きの食器はあまり購入しませんでしたが、今回は初めて赤にしました。到着して見た瞬間『可愛い〜〜〜♪』の一言です。とっても嬉しいです。これから、お鍋以外にも使用頻度が増えると思いますが大切に使っていきます♪

4 2020-08-10

子どもの丼、めん、シリアルには良いかな
はじめてのイッタラ ティーマ。子ども丼用兼シリアル兼とんすい兼煮物鉢に使っていた皿が割れて足りなくなったので、買い足せる定番ものに変えたくて購入。試しに2枚。数ヶ月になりますが、うーん、慣れないです。もともと器が少ないので毎日のように使っていますが、あと1センチ高さが低かったらなーと思います。
和食が多いからかなぁ。一皿を多用途で使う我が家には合わなかったようです。

• may2452さん
  • may2452さん

5 2020-07-28

スープ用に購入しました。
色は迷いましたがどんなお料理にも合うようにホワイトにしました。結果正解でした(^^)
真っ白ではないので温かみがあり他の北欧食器にも馴染みます たくさん使いたいと思います

5 2020-06-19

4色購入しましたが、とても綺麗なお色で気に入っています。大きさは色んな用途に使いやすい大きさなので出番が多いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀