4 2010-07-09

ストウブのホワイトで手頃なサイズの鍋を探していました。他のお店ではこの価格では買えません。お安く買えて嬉しいです。ただ、蓋のスポットがかなり多くて・・・結構目立つので、★マイナス1にさせていただきましたm(_ _)m いつもは状態の良いものが届くので、今回はたまたまハズレだったんだと思います。

• panda_funさん
  • panda_funさん

4 2011-04-27

初ストウブです
ふだん使いの鍋は宮崎製作所と野田琺瑯のもので軽いうえ、40代に入って今後は腕力も衰えるばかりなので、デパートで実際に手にした時は、こんな重い鍋をいまさら買うのは…とためらったものですが、松屋銀座と東急東横店に5、6度通って、持つトレーニング(?)をこっそり積んだ今、慣れるものだなと実感しています。
全サイズ揃えるとか、1つしか買わないと決めている方には無用な情報ですが、かっぱ橋のキッチン用品店の鍋マニアのスタッフさんが、万能そうという理由だけで中サイズ鍋を最初に買うと、次に買うのが大でも小でもサイズの差をあまり感じなくなるので、最初は大きめか小さめのどちらかを買った方が良いと話していました。で、2人家族の我が家では、このサイズは大鍋カテゴリーに入ります。
エナメル質が目立ってはげたところもなく、綺麗なものが届きました。さっそく16cmくらいの小さいホワイトが欲しくなりました(どこかに売ってないでしょうか?)
実際の使用はまだのため、とりあえず星4つにしています。

5 2010-10-09

素敵なホワイト♪
staub、ずっと気になっていたけれど、
黒やカラフルなイメージだったので、買うまでには至ってませんでした。
偶然こちらでホワイトもあることを知り、
しかもかなりお買い得だったので、やっと迎えることに♪
ずっとルクルーゼのホワイトは三つ使っていて、
ちょうどこの大きさのものが欲しかったのですが、
またルクを買うのも躊躇していたので、
ホワイトのstaubに出会えて良かったです!
ルクよりちょっと明るいホワイトですが、
並べておいてもしっくり馴染んでます♪
4人家族のシチューやカレーにもちょうどいいサイズです。
使い勝手もとってもいいです!!
ルクよりふたがちょっと重いためなのか、仕上がりもいい気がします♪

5 2012-04-09

念願のホワイト♪
以前から欲しかった念願のホワイトが再販されやっと購入できました♪
塗装の欠け、色ムラ、目立ったスポットもなく綺麗なお鍋が届きました。
ストウブのラウンドは18cm、20cmに続き3つ目です。
20cm、22cmの両方をお持ちの方で、”大きさの差をあまり感じずどちらかでよかったな…”と思われてる方もいらっしゃるようですが、私はこの微妙な差が大事だって感じました。
20cmでは小さくて”あと一回り大きかったらなぁ…”と思うことが多かったので、22cmはまさにそれに匹敵するジャストなサイズです。
ハヤシライスを作りましたが市販のルー1箱分がちょうど出来ました。
大人2人、まだ少食の子供3人で少しあまるくらいの量でした。
カレーだったらジャガイモなど具が大きいので24cmが必要かと感じましたが。
火の通りも早いので夕食を作り始めるのが少し遅くても、すぐに出来上がるのが嬉しいです♪

5 2011-03-12

念願の・・・♪
ずーっと欲しかったのですが、重い&手入れが大変そう&お高い・・・で15年悩みましたが、今回こちらのショップで激安を見つけ、即決断しました。が、色々とレビューを見ているうちに『アタリ』『ハズレ』のある事を知り又悩み、結局お店の方を信じ、ポチリ。
届いたものはとってもキレイで真っ白!内側のザラザラ感も私にはよくわかりません。
ストウブを買ったら、最初にロールキャベツを作ることが夢でしたので、早速作りました。ちょっと大きめのロールキャベツが5個敷き詰められました。
火加減が強かったようで、キャベツを焦がしてしまいましたが味は濃厚で美味しい!子供も「おかわり〜!」。
不思議ですね・・・お鍋一つでこんなに美味しくなるし、お料理も楽しいし、重くても苦になりません。
ちなみに焦がしたのに、スルッと焦げは水に流れて行きました。

4 2010-10-09

IH対策。
引っ越し後IHになるので購入。おなべごはんをするようになり、手持ちの鍋が不足。現在ルクを使用していますが、今回はストウブにしました。重さ対策にルクの20センチホワイト購入予定でしたが、ストウブのレビューがよかったのでこっちに。大きさも迷いましたが、手持ちと同じ22センチにしました。重いですが、ルクで慣れてるし。きのう昼注文で、今日届きました。対応早っ。届いたホワイトはとってもかわいい。たぶん綺麗な商品だと思います。見た感じ、ルクより小ぶりに見えます。使用は引っ越し後ですが、見た感じ買って満足。使うのが楽しみです。

5 2011-10-05

可愛い!!
注文してから、4日後に届きました!
色をどれにするか、かなり迷ったんですが、キッチンの壁面のタイルが白、収納部分が茶色だったため、キッチンに置きっぱなしでも邪魔にならない白にしました。良かった!正解でした。とってもオシャレなキッチンになりました。

レビューを見て、塗装の剥げなどをかなり心配しましたが、まったくありません。
まだ料理は作ってませんが、燻製やご飯もの、シチューにまず挑戦してみたいです!! 楽しみ!!

• Vega71さん
  • Vega71さん

5 2010-06-24

待ちに待ったホワイト☆
待ってました〜ホワイト!
どこも品切れで、『ブラックでいいか…』と
諦めそうになりましたが、購入できてよかったです。
さっそく、ビーフシチュー・ポトフなど連続で作りましたが
どれも本当に美味しく、主人にも好評で
『このお鍋で作ったんだよ〜』というと
更に評価が上がっていたように思います(笑)
ストウブは見た目も美しいです。
錆びたりしないよう、お手入れして
大切に使っていこうと思ってます。

5 2009-10-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ストウブの好きな妻へのプレゼント
とても喜んでいました。以前からずっと22cmのストウブが欲しいと言っていましたが、気に入った色がなかなかなくて、新色のホワイトに出会いやっと手に入れることができました。妻曰く、こちらのお品物は海外正規品ではないかとのことです。同じホワイトのオーバルは倍の価格でしたが、そちらと比べると、ふちの塗装や若干のスクラッチがあるようです。ですが、海外正規品の中でもとても状態が良いものであることは確かなようです。大変満足していました。

• NENE8152さん
  • NENE8152さん

4 2011-12-15

初ストウブです
商品自体、少し雑な部分もありますがその辺は日本製ではないし、安いし気になりません。
私が使いこなせていないからか、結局普段から使っている圧力なべを使っちゃいます。。
圧力鍋の時間短縮にはかなわないかな

5 2011-11-28

届きました!
注文して、翌日には発送していただけたようです。
ピカピカの白のストウブ、とても可愛いデス。
3人家族なので22cmはちょうどいい大きさ。
パスタソース作りやおでん、お鍋に活躍しています。

5 2011-05-13

初めて高い鍋を買いました。
高いだけあって、料理が美味しくできます。
三人家族ですが、色々使えて便利なサイズです。
出しておいても気にならない色だし、毎日使うので重さも気になりません。
他のも欲しくなりますね。

5 2011-03-30

料理がたのしく
ストウブの鍋にはまって、2つめをこちらで購入しました。
かみ合わせがビックリするくらいぴったりでした。
色もキレイでうれしいです。
3人家族で、1回で食べきれるくらいの煮物にちょうどいいです。
今日は肉じゃがを作りましたが、じゃがいもほくほくでした。

5 2010-10-31

はじめはルクルーゼのお鍋をさがしていましたが、レビューを読んでみて、ストウブの方が良かったし、こちらのお店にホワイトがあったので、こちらで購入させていただきました。早速カボチャや里芋の煮物をしてみましたが、ほんとに失敗なく美味しく出来ました。買って良かったです。少しづつ増やしていきたいです。

5 2010-10-20

結婚祝い
結婚のお祝いに購入しました。
以前、自分用にストウブを購入し、良い商品でしたので購入しました。
白は新婚家庭にぴったりと思います。