4 2011-04-06

自宅用
量・値段とも満足です。重いものだったので宅配助かります。

• misa_1さん
  • misa_1さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 595

4 2011-03-03

使っていたオリーブ油が無くなったので、いろいろ検索の後、このお店に決めて格安でもあり良かったです。

5 2010-12-09

普段使いのオリーブオイルとして優秀
特に癖もなく、使いやすいオイルです。個性的な香りや味を好まれる場合にはお勧めしませんが、通常の炒めたり、焼いたり、ドレッシングにするのには十分な品質だと思います。容量もたっぷりありますし、何よりもボトルのものは重いので届けていただけるのも助かります。またリピートすると思います。配送も翌日には届くので、スーパーに買いに行くより便利だなと個人的には思います。

5 2010-11-19

オリーブオイルの裏技それは便秘の解消
価格的にも風味とか品質的にもいい感じ!
オリーブオイルの裏技〜寝る前に大さじ1杯とお水をしっかり飲むと翌日すっきり!1年以上飲んでいた便秘薬が全く必要なくなりました!!それまで食物繊維とか青汁とかあらゆる物を試したけど×だったのに。不足してたのはオイル!体にも潤滑油!勿論!手作りドレッシングにもぴったりです!

• luemamさん
  • luemamさん

5 2010-11-06

実用性
何度目かのリピートです。安くておいしい。
個人的にはもっとオリーブらしいクセがあってもいいと思うのだけど、家族やお客様に使うのには、この位が丁度いいみたい。
我家ではイタリアン以外にもどんどん使います。
トーストにもバターよりもオリーブオイル&塩の方がおいしかったり、お豆腐にもこの組み合わせは新鮮でおいしい。
シフォンケーキを焼く時のオイルに使うと、いつもよりしっとりと仕上がります。凄いぞ、オリーブオイル!

4 2010-09-25

オレイン酸
オリーブオイルにはオレイン酸がたくさん含まれているというので試しに購入しました。当たり前の話ですが、オリーブの香りがします。初めてなのでまだなれていませんが、いいものだと思います。

5 2010-08-28

とても丁寧で安心してお買い物ができるショップだと思います。
体に良いと聞き
丁度油がきれたのでオリーブ二本にグレープ一本注文しました。
まだ使っていないのでわかりませんがお料理に沢山使っていこうと思います。

5 2010-08-05

前回買った分がなくなったのでリピしました。パスタにぴったりです。

5 2010-07-28

健康を考えて
グレープシードオイル2本とオリーブオイル1本で購入。
グレープシードの方が出番が多いのでこの組み合わせでよかったなと思っています。
オリーブオイルはちょっとくせがありますが、パスタやドレッシングにはやっぱりオリーブの方が合うような気がします。
瓶自体が可愛いのでキッチンカウンターに置いて使っています。

4 2010-07-04

2回目の購入です。最初はオリーブオイル3本セット、今回はうち2本をグレープシードオイルにしてみました。普通に買うよりは安いし、十分おいしいです。うちでは揚げ物にもオリーブオイルを使っています。グレープシードオイルのほうも揚げ物の他、ドレッシングにも使えるので活躍してくれると思います。1リットルのガラス瓶ですが真ん中にへこみがあるので女性の手でも持ちやすいし、注ぎ口もキャップがついていて液だれせずに使えます。送料無料がとても嬉しいです。

5 2010-06-24

1000mlでこのお値段は安いです。まだ食していないので味はコメントできませんが美味しければリピします。

5 2010-05-11

たっぷり
容器は思っていたよりも使いやすく、液だれしないようになっていますが、慣れないとたれます。
香りはちょうどいいです。たっぷり使えてこのお値段ならば文句ないです。パスタはもちろんですが、私は納豆や、様々なものにかけてつかっています。
キュウリとタコのぶつ切りを合わせてオリーブオイルと塩をまぶした簡単サラダがオススメです。

5 2010-04-20

このタイミングで、いい買い物!!
送料無料目的で、購入しました。アイスランドの火山噴火の影響を考えると、よいタイミングでよい商品が買えて、本当によかったと思っています。

• eko0646さん
  • eko0646さん

5 2010-04-05

いい物をより安全によりお得に購入したい
いつもは、『グレープシードオイル』を購入していたのですが、『オリーブオイル』は、善玉コレステロールを排除せず、悪玉コレステロールを排除すると言うことなので、こちらに変えました。ちょっと独特な香りがありますが、コレステロールを考えて様子をみたいと思います。

4 2010-03-23

普段使いには問題なし
普通においしいです。特に気になるところもないし、安くて送料無料なのでありがたいです。
セミドライトマトを良く作るのでお得なオリーブオイルがあると大変助かります。たっぷり使えるので最近は揚げ物もオリーブオイルを使うようになりました。サラダオイルより若干重い感じがありますが、オリーブオイル独特の香りがしてとてもおいしいです。ミラノ風カツレツとか最高に◎です。
ガラス瓶なので重いですが、ちゃんとプラスチックのキャップがついているので液垂れも無く、移しかえなくてもそのまま使えます。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル