• kiki4さん
  • kiki4さん

5 2008-08-09

コンパクトで良い。
コンセントから電気を取るタイプではなく、電池駆動であるため、よく削れるか、電池の保ちが悪いのではないかと不安がありました。でも使ってみて、削る力は全く問題なし。電池も、毎日4,5本を削ってますが、約5ヶ月の間、換えてません。モノの質感もなかなか良いです。また電気駆動のものに比べて、小さくて机の上で邪魔になりません。これはお薦めします。

5 2008-07-04

リビング勉強のおとも
子供達は自分の部屋よりもリビングで宿題をしたりすることが多いので、購入しました。色はブラックにしたので、リビングに置いてもあまりめだちません。サイズもコンパクトで、なにより乾電池使用でコードがないので、勉強や塗り絵の時にそばに置いておけるのがよいです。大きさが小さい分、削りカス入れがすぐにいっぱいになりますが、まめに捨てるようにしています。

4 2008-11-04

子ども用に
シンプルで小さく場所をとらないので、気に入りました。電池式なのでどこにでも持ち運びでき、その点も便利です。
使用感も軽く、使いやすいです。
欲を言うと、鉛筆が削り終わった時点でストップできる機能があったら星五つでした。

5 2008-06-27

会社で・・・
会社で使用しています。シャープペン使用者が多い中、鉛筆でないと・・という上司達のために必ず2台は置いています。コンパクトで、デザインもとてもスマートでおしゃれ。
これからも、継続して使いたい商品です。

4 2008-12-05

簡易な電動鉛筆削り探し
10数年前に購入した鉛筆削り(たまたまPanasonicだった)の刃具が磨耗したのか切れ味が落ちたので、代替商品を検討していました。
市中で探しても、なかなかこれと言ったものは見つからず、かつ、価格も高いので楽天ショップにて検索したところ、この商品が一番簡易で安価でした。
削る音は今まで以上に高く、切れ味は良いみたいです。ただ、どなたかも書かれていましたが「削りすぎ防止機能」がついていれば満点ですね。

5 2008-10-02

今年一年生の息子用に購入しました。入学前からずっと機能的でシンプルなものを探していたのですが、なかなか見付からず、困っていました。机の上でも場所を取らず、子供でも使いやすいようです。削りかす入れは小さめですが、本体の大きさからしたら十分だと思います。お値段もお手頃なので、今後入学のちょっとしたお祝いにも使いたいです。

5 2008-10-13

とても便利
とても小さく置き場所に困りませんし、コンセントの心配をしなくてよいので一度使うとコード式には戻れません。

• pankichiusさん
  • pankichiusさん

5 2008-09-29

モバイルですね
市販の物はいずれも大型で場所をとり、コンセント範囲内でしか使えない。それに対してコンパクト・モバブル・シンプルで申し分なし!!安全設計も施されており絶対お勧めです。

5 2007-12-19

場所をとらずにパワフル
昔の鉛筆削りのイメージしかなかったので、ふわふわと粉みたいに削る方法にびっくり。なのでガンガン削っているみたいですが、減ってません♪スリムでデスク周りの場所をとらないのもマル!

5 2007-08-27

探しました^^//
大きさもデザインも○。
近くで探しましたが、置いてありません。
削り具合も上々・芯のとがり、その手前の木肌の波々の
出来もツルリとして大満足、長く使えそうです。

5 2009-10-29

比較的コンパクトで、どこへでも持ち運びできるので便利です。乾電池式ですが、削るパワーはまったく問題ありません。

5 2009-07-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
日本画のデッサンに
日本画のデッサンに鉛筆を使いますが、なかなかいい鉛筆削りに出会いませんでした。結局、昔使ったことのあるナショナルの製品で落ち着きました。電池でパワフルに削ってくれて、満足です。

5 2008-12-29

使っている鉛筆削りが壊れてしまっため購入しました。
電源いらずでコンパクト。非常に重宝してます。
おすすめです。

5 2008-12-26

置く場所を選ばない
電池なのでパワーが心配でしたが、まったく問題ありませんでした。コンパクトで置く場所を選ばないのもとてもよいです。削りすぎ防止はありませんが、音が変わるのですぐにわかります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り