5 2024-02-18

商品に巡り会えて良かった
対応がとても早く、良かったです。
今まで、毛布の端かボロボロになっても使っていましたが、新品みたいになりました。
しっかり折り目がついているのでミシンで縫うのもとても楽でした。

5 2023-01-26

薄手のフリース生地やフェルトなどを使ってみようかと考えていましたが、こちらの便利な補修テープがある事を知り購入。折角なので破れていない部分も予防的に1周分手縫いしてみました。新品の様に復活したので、他の毛布用に補修が必要になった時の分として違う色も買い置きしようかと思っています。

5 2015-09-30

新品のように
約20年使っている毛布がお気に入りで、フチがほどけてボロボロとカス?がでるようになり、修復テープがあると知って注文、ダブルで約3.5本使用しました。
普通のバイヤステープのようにミシンで縫い付けましたが、分厚くて苦戦、
テープはバイヤスでなく伸びないのがよかったですが、はさんだ2枚がずれてシワになりました。
「サンドペーパーをはさむとキレイに仕上がります」とはこのズレをなくすための滑り止めをしなさいということ、引っ張りながら縫えばよかったですが、寝具なので気にしません!思ったより濃いピンクでしたが、とてもキレイな毛布になってさらにお気に入りです。

4 2014-06-08

大切に使いたい。
毛布など、買い換えればよい、という向きには不要なものだと思いますが、
何でも大切に使いたい我が家では、多少費用がかかっても補修して使いたいので、
これは大変便利でした。
幅が足りないかな、と思ったのですが、実際かがってみると、
生地に伸縮性があるので、実際はちょうどよかったです。
欲をいえば、もうちょっとお安いとありがたいかなー。

4 2011-05-06

物を大切に
毛布が傷んでいないのに縁の傷みが大きかったので修理しようと手芸店を廻ったのですが、見つからずネット探し 見つけました。届いて毛布の縁を外し、修正テープを縫い付けました。
付属されていた紙に、縫う時の工夫が載せられていて、参考になりました。もう少し色揃えがあると嬉しいです。
次の毛布が傷んだら、また注文しようと思います。

4 2014-04-16

愛着のある毛布
子供の頃から使っているため、フチが擦り切れボロボロになってしまって…
捨てるのも嫌だし直せば、まだまだ使えるのでキレイにしようと購入しました。
ただ、よく考えず2つあれば足りるかなと思ったけど足りるはずがなく、再度注文。ひとつでシングル毛布の縦一辺しか縫えないので、もうちょっと長かったらいいなって思います。
まだ寒いので早く直さなくちゃ!!

• green0515さん
  • green0515さん

5 2013-09-29

キレイに直りました!
主人が学生のころから10年以上使っていて、フチがボロボロの毛布を直すためにエンジを購入しました。フチ以外はキレイだったのと、元はとても良いものでお気に入りだったので。。。
手持ちのミシンでは毛布は厚すぎて布送りが全く出来ず・・・手縫いで頑張りました(- -;) 時間はそれなりにかかりましたが満足です。あまりにもボロボロで恥ずかしくてクリーニングに出すのを躊躇していましたがこれなら出せますw
次はピンクを買って自分の毛布を直しますw

5 2021-05-23

まだまだ、毛布が使える!
布団を干している時、気付いたらお気に入りの毛布がいつも折れる部分から破れてきていたので購入しました。
これで、また毛布が使えます♪

4 2016-02-14

まずは取替修理成功しました。最初についていた縁取りはこの商品より幅が広くてゆったりとつけてあったので、大丈夫かなと心配したけれど一辺を全部取替したらいい感じになりました。違和感なく新品のようになった!!ミシンでできなかったのですごく時間がかかり大変だったけどやってよかったと達成感があります。これからは天日干しも堂々とできます。

• merumo14jpさん
  • merumo14jpさん

5 2017-03-08

キレイに補修出来ました。
最初から付いていた毛布のふちを取るのが、なかなか大変でしたが、取り付けはキレイにでき良かったです。

5 2015-06-04

夫の毛布
毛布の縁が薄くなって破れてきたので購入しました。長年使用しているので買い替える予定でしたが「この毛布が一番落ち着く」と言う夫。「気に入った新しい毛布を買えば、それが一番になるわ!」
と言いたいけれど心の中にしまって、この補修テープで補修!!
とても扱いやすくなかなかの出来に嬉しくなりました。夫も嬉しそうです。

5 2022-04-17

新しい毛布みたい!
お気に入りの毛布の縁が破れてきてしまいました。フチのみで毛布自体は問題ないので、直そうと決心!
以前破れた部分のみ補修しようとして失敗…
テープの幅が毛布のテープ幅より太かったこと、ミシンが毛布の厚みに対応しなかったためです。
今回は、予めテープを毛布のテープ幅に合わせて細く整形し手縫いしました。
新しい毛布を手に入れたような感じになるくらい気持ちよく補修できました!
ありがとうございます!

4 2016-02-14

なんとか修復できました。
使い古した毛布の全フチがボロボロになってきたので4個購入して手縫いで修復。
1辺にだいたい2〜3時間をかけて縫い付け、反省点はあるものも綺麗に修復できました。

4 2015-02-18

オフホワイト購入
毛布が薄いピンクなのですが、あのピンクだとちょっと濃すぎるかなと思いオフホワイトを購入しました。
まだ使っていませんが濃いピンクよりは良かったと思います。
薄いピンクもあればいいなって思います。
梱包はとても丁寧で良かったです。

5 2015-01-06

いいですね。
まだ時間がなく取り付けていないけれども、肌触りが良くてよかったです。1つで1辺分の長さしかないので4つ購入しました。幅がもう少し広いのもほしいです。幅の広さに種類があったらいいかなあとも思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料手芸用テープ