【コスモ 65100】 刺しゅう布 ジャバク...(アベイル・コマドリ(生地・毛糸))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

207円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-14

一般的なベージュよりは、サンドベージュに近い色で、DMC 25番の644に近いかな…と。落ち着いたいい色です。糸の本数的には(だんだん締まってくることを考えると)2本どりでも大丈夫くらいの目です(画像参照:色はわかりにくいですが…)。コングレスと比較した場合、裏側の食い込みが浅いので、糸の通し止めがしやすいですね。…できれば、同じシリーズ16ctでシルバーグレーとか、蘇芳とか鬱金などあったらいいかなあ、と。

5 2019-06-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
欲しかった色の16カウントに会えたよ〜♪
手芸店をハシゴしても見つからなくて・・・一回り小さく刺す為に、14カウント(1cm/5.5目)で刺した花文字のアルファベットを16カウント(1cm/6.5目)で刺して希望どうりのサイズにできました。DMCのアイーダ16ctは10cm/60目)のもあり固めでしたが、こちらのコスモのジャバクロスは10cm/65目で柔らかいので普通の刺繍枠が使えます。

• sally0926さん
  • sally0926さん

5 2019-06-23

Good!
近くの手芸店を数件回っても、「ジャバクロス65」が売っていなかったのでこちらのショップで購入。実物を見て買いたいと思っていたのですが、10cm単位で買えるということで、気になる色を10cmずつ注文してみました。パソコンの画面で見る色と違いもなく、それぞれ良い色でした。また買いたいと思います。

5 2018-09-15

探していたお品、少量からお試しで購入できて本当に助かりました。微妙な色の違いも確認できて良かったですし、どれも素敵な色で、しっかりとした生地でした。ご親切なSHOP様の対応にも感謝しております。

5 2018-09-13

カラー豊富
4色購入させていただきました!
カラー豊富でカットも丁寧でした。
店頭ではカラーがなかなか揃わずだったので助かります!
作品を作るのが楽しみです!

4 2018-02-11

近くの手芸店にはおいてない生地。
カットされていない商品なので、うれしい。

5 2017-05-06

良かったです。
連休中でも商品を発送していただき、とても嬉しかったです。図案の本を購入したら16カウントアイーダで作品が掲載されていて、探すと値段が高かったので、代用できそうな布を探したらこれなら値段もお手頃でいいかなあ〜と思い、購入しました。布も扱いやすく、画像にはありませんでしたが、生成りがあったので、黒と一緒に買いました。これからの作品作りが楽しみです。

5 2017-03-02

ホワイトとブラック
ホワイトとブラックを20cmずつ購入しました。
包みボタンを作りたい私には20cmで十分な大きさでした。
少量でも購入できるは有り難いです!
ジャバクロス65SFの「SF」っていうのはソフトって意味なんですね。ソフトだから刺しやすいか?というと個人差はあると思いますが、私的には硬い方が刺しやすいかな?
ただ何か作品を作るとなれば、扱いやすいのかもしれません。
ちなみにホワイトは本当に真っ白でした(笑)

• Meg1173さん
  • Meg1173さん

5 2017-07-12

重宝しています!
クロスステッチがしたく、本を買った時にこちらのサイズの刺しゅう布が推奨されていました。
最初は近くの手芸品店でこちらのサイズのものが無かったので、
目の粗いものを買ったのですが、やはり、出来上がりの違い満足出来ず…
手芸品店ではメートル単位でのみの取り扱いですが、こちらのお店は10センチ単位での
お取引が出来き、また、布のカラーも選べるので、重宝しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地刺繍材料刺繍用布