4 2013-01-04

暖かいけど・・・
着る毛布は2枚目なんですが、1枚目の着る毛布と比べると、暖かさは格段に良くて満足しています。体格は普通で身長168cmですが、袖は問題ないです。1枚目の着る毛布は袖が緩々だったんですが、細めな分暖かいと感じています。
ただ、私の身長では足ポケットに足を引っ掛けるとピンと張っている状態で、ちょっと短い。
あと、腰のはだけ防止のようなものが足元にもあれば・・・というのが、来年への希望。
遊び毛は思っていたほどではありませんでしたが・・・、遊び毛っていうか、どういう商品管理しているのか知りませんが、色んな色の毛が付いていました。ボタンの付き方や縫い合わせの糸の始末など、かなり雑な感じでした。

5 2014-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
寒がりの妻へのプレゼントで非常に喜んでくれました。1年たって今年も愛用しています。

• tomijun31さん
  • tomijun31さん

4 2013-01-16

夫の誕生日プレゼント
とっても喜んでくれました。肌触りもよくあったかいです。
小柄なわたしには少し重い気がしますが。
クッションにもなるのでうれしいです。

5 2013-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
あったかい☆
重宝しています!
ブラウンの色もいいし、パイピングもかわいい。なにより肌触りがいい!
足元まで隠れるので(身長165センチです)、全身包まれている安心感があります。
寝るときは、羽根布団の上に脱いでのせて、毛布として使っています、笑。
一日中一緒です。

• ころ5599さん
  • ころ5599さん

4 2013-01-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
手触りもよく評判も良かったです。ただ、最初は毛が抜けてくるので、結構シャツが汚れました・・。2回目の使用からは全く問題ありません

5 2013-01-07

買ってみた
他社着る毛布に比べて機能(足入れるポケット・首元ボタン・裾上げボタン・抗菌・防臭・静電気防止等)が多く使いやすい。
また大判で“かいまき”として寝る時は使っています。
ただ抜け毛がすさまじい。
はたいてもはたいても出るわ出るわ。
洗濯しても抜ける抜ける。
抜け毛以外は大変満足しています。

5 2013-01-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
これ、あったかい!
受験生の息子へクリスマスプレゼントに購入します。
暖房なしで耐えられるとのこと。
これで4000円以下は安いなあ!と言ってます。

5 2012-12-29

駄目人間製造着
肌触りが良く、着心地も最高です。ストーブの設定温度も下がりましたが、
着る服がこれ一本になってしまいました。
コタツ並みにだらしなくなります。
購入の際は、洗濯のことも考えて+1着を注文した方がいいかもしれません。

4 2013-01-03

中々の使い心地です
自宅が仕事場で、寒い窓際、更に雪国で暖房をホットカーペットしか使用していないという状況での使用感想です。
今までは、足元と椅子に椅子用の小さなホットマットのみで、ひざ掛けやレッグウォーマーやネックウォーマー、ハンドウォーマーの外にカーディガンなどを厚着して外の会社の着る毛布を使用していました。
ですがどうしても使用していて首元が寒いやら着る毛布だけでは結局寒くて、ひざ掛けを足元と膝部分にも使用していたという状況だったのですが、このfu-moを購入したら圧倒的に軽装備になれました!ww
レッグウォーマーとハンドウォーマーは使っているのですが、ひざ掛けなどはまったく必要なくなりました。
首元を狭めて留める事ができるボタンは非常に助かります。
布地も柔らかで、とても気持ちよく思わずうとうとと眠ってしまう事もしばしば・・・。
それでも購入して本当に良かったです。
家族用にもう一枚購入したのですが、2枚購入して良かったと思います。
自分のものを洗濯している合間の予備として使用できますので。
もし参考になればと言う事で、私が思った星1つマイナスになった要素も書いておきます。
1、購入してすぐの匂いと毛が取れるのが激しい。
一度洗濯してから使用する事をお勧めします。そのまま着ると毛抜けが激しいです。
また、人によっては匂いも気になるかもしれません。
中に着る洋服にもよるかもしれませんが、非常に毛玉が出来やすいです。
2、縫いが甘い。
使用頻度が高いためか、既にほつれてバイヤステープがはがれている場所が出来てしまいました。
ミシンが扱える方でしたら、修理可能かと思います。
3、ボタンがもう一つ欲しい
ボタンが膝より下の部分にもう一つあれば便利だなぁと思いました(作業中に足を組み替えたりすると肌蹴て寒いので・・・)。ですが、これもまた自分でつけようと思ったら付けれると思います。
以上になります。
3つマイナスな事を書きましたが、その点をいれて考えても非常にいい商品だと思います。

• コマ3002さん
  • コマ3002さん

5 2013-01-09

早速届きました!
どこの販売サイトのレビューを見ても暖かくて気持ちいい、と良い評判ばかりで届くのが楽しみで仕方ありませんでした
注文した翌日の14時30分くらいには、商品が家に届きました
到着後、まずドライで数回洗ってから着用した方が良いというレビューもありましたので今現在洗濯中ですが着用するのが楽しみで楽しみで仕方ありません
着心地については、洗濯が終わって乾き次第追記させて頂きます

5 2012-12-28

いい買い物でした
すごくあったかいです。また、ボタンを首元がぴったりするようにとめられる・内側の紐で着くずれないように結べる・歩くときに裾を上げられる・袖口を絞れる&親指穴がある…と今までの着る毛布の不便なポイントをすべてクリアしていてうれしいです!

5 2013-02-03

あったか満足!
寒がりな旦那さんへのプレゼントに購入!いつ見ても売り切れ状態で気になっていて、入荷のタイミングで即買いしました(笑)
使用している旦那さんは、これさえあればあったかい。と、暖房無しでも毛布を着て歩いています。

• koukin.さん
  • koukin.さん

4 2013-01-29

めちゃめちゃ温かい
とても暖かいです 外出用のコートとかより暖かい(体感)
男性としてはもう少し裾が長かったら良かったです
使わないときはクッションになるのもGoodです

5 2013-01-15

あったかふわふわ
若干他の類似商品より高いなと思ったけども
生地も厚くてふわふわしてて寒くないので大満足。
ただ、使用前に一回洗っておいたほうがいいと思う。
毛くずが割りとでるので。
買いなおすことになったらもう一回これ買うと思う!

5 2013-01-12

大満足です
大学生の息子からのリクエストで購入しました。
暖房なしでも暖かいようで、夜起きて勉強(?)している時などとても役立っているようです。
人気があって売り切れいましたが、タイミング良く注文できたので良かったです。
来年は娘に買ってあげようかなとも思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックスナイトウェア・ルームウェア