• かぼ0522さん
  • かぼ0522さん

5 2011-05-01

ポスティモ(ネーム無し)オレンジ
自信を持ってお勧めいたします!特に幸せを運ぶオレンジは見てて明るい気分にさせてくれます。設置した初日から、我が家の顔となりシンボル的存在となってます。愛らしい形のポスティモは、いつも私たちやお客さんを暖かく迎え入れてくれます。私も皆さんと同じように、購入する際には色で悩みました。黄色かオレンジで家族と意見が分かれましたが、オレンジにして本当に良かったです!多分、黄色だと若干薄い仕上がりだったのかと思います。オレンジと言っても濃い目の黄色とも言えます。作りも安っぽくなく、頑丈でおしゃれです。何よりポスティモ自体の大きさにビックリ!投入口も大きめなので回覧板も入ります。そしてネーム無しを購入しましたが、ローマ字シールが入っていたのには助かりました!3月11日の震災以降、連日の余震で暗い気持ちになっていましたが、ポスティモが我が家に来てからは、前向きな気分にさせられました。

• ryo-chinmanさん
  • ryo-chinmanさん

4 2012-10-02

★派手でかわいいです★
組み立てに電動ドライバーを使ったほうがよいとのレビューを見て、意気揚々と組み立てに入りました。皆さん仰るとおり、かなりキツイです。でも電動で余裕〜と思っていたら、強すぎてネジ山がボキッと折れてしまいました。2本も(泣)
回転数が早すぎたみたい…。ゆっくりやったら大丈夫でした。
予備ネジが無かったのですが、ホームセンターで購入して事なきを得ました。
組み立て時にポールにほんのちょっと傷つけてしまってショック。大きいので2人がかりでも苦労した印象。2時間位かかっちゃいました。
新築で自宅を建設中で、これから外構工事で一緒に埋めてもらいます。
赤を購入しましたが、大きくて存在感があり、イメージ通りで満足です。

5 2012-05-30

とっても目立ちます!
ほんとはボンボビが欲しかったのですが、予算の都合でポスティモに。
カラーは人気のレッドにしましたが、家族には賛否両論でした。
ただ多数決ではレッド勝利なので、結局はこれで良かったと思いますが。
我が家は生垣の土の中に埋め込んだので、生垣の土を30センチほど掘り起こし
下に砂利と砂を混ぜてセメントを敷いてポールを固定設置してから、
掘り起こした土を戻しました。
設置作業を日曜のお昼にやっていたら、ご近所さん数人が興味津々でやってきて
いろいろと質問されちゃいました。
田舎なのであまりポストにこだわってるお家が少ないせいか、
このお値段でもとっても驚かれたんだけど、ボンボビならどうなるんだろ?
とかいいながら、新聞もメール便も郵便もしっかり届いて、
毎日快適に使用できています。

4 2012-08-07

満足です
どの色にするか悩みましたが、定番の赤を選択。 実際に見て嫌みのない赤で非常に気に入りました。 A4サイズの郵便も問題なく入り、ポストスタンドの曲がりもやわらかく感じてよい感じです。 ただ、組み立てるときに隙間確保金具のアルミの切断部が角が立っているので、ちょっとポスト本体に擦れると傷がついてしまったのが残念! 必要な基礎の大きさもDIYにて取り付けるにはちょっと大変な大きさで驚き。 でも、商品自体には満足しています。

5 2015-06-15

送料込み最安値でした。
24,800円。新居用です。家の外壁は白にポイントで茶です。ポストの色は赤にしました。ポスティモαを買うつもりでいて、検索していてこちらのショップのこの型を見つけました。他店では同じ商品だろうと思う物が1万円程高かったりしたので安さに惹かれて購入することにしました。
付属していたアルファベットの黒のシールを表札として貼りました。画像に付属枚数載せています。
ポールにつけて、セメントで固めないといけないみたいなので、いまのところは玄関ポーチに床置きしています。
ロックのダイヤルは鍵が不要でいいです。慣れたらスムーズにできると思いますが、現在は煩わしくてロックしていません。
良いお買い物ができてよかったです。

5 2012-10-23

とても素敵です!
新築用(南欧風・白壁・レンガ敷き)にポストをずっと探していてポスティモにたどり着きました。鍵が付いていて安心ですし、ダイヤル式なので鍵をあけるのも手間がかからず便利です。メール便も入ります。短期不在にしていても郵便物がしっかり入る容量です。
カラーも悩みましたが、目立つ色でお気に入りです。レッド、お勧めです。雨の日を心配しましたが、大雨の日は多少雨が入るみたいですが、新聞はビニールで包まれて入っているし、さほど気になりません。
他のメーカーの高いポストと迷いましたが、私はポスティモを買って大満足です。

5 2011-09-27

映える赤で正解でした
商品が到着後、主人が穴を掘りはじめ、その間妻がポストとスタンドを組立て、
穴が掘れたら、砕石敷き→コンクリート練り→ポスト設置→コンクリートで固めるの作業でした。数時間(多分2時間)でできあがった気がします。ネジでスタンドと本体を留める作業は、割と力のある妻にとっても少し力のいる作業でした。
説明も十分わかりやすく、全く問題のない商品だと思います。何年か経ってみないと色あせるかどうかわかりませんが、YKKAPの商品だし安心しています。
他よりかなり安く買えてとても嬉しいです。

5 2009-03-03

和風モダンの家に
家を新築するにあたり、ポストを探していました。
でも、キチンとしたものだと、結構高額になってしまうので、ホームセンターなどで売っているポストであきらめようと思っていたそんな時、このポストに出会いました!
パソコンで見るより、しっかりとしていて、A4サイズ書類もたくさん入りそうな大きさです。
(幅もあるので、新聞も2〜3日OKな感じです。)
我が家は、白い壁にアクセントとして濃い茶色&黒っぽい茶色を使っているので、悩んだ結果【ホワイト】にしました。
優しい感じの色なので、今から取り付けるのが楽しみです!

• 0074509さん
  • 0074509さん

4 2007-11-25

新築した家にこれを設置しました。
私は家の入り口近くにこれを設置しました。
施工の関係で購入したのは少し前ですが、感想としましては「アーチになっている柱の部分がしかっりとした造りだな」という印象を受けました。また、ダイアルキーも使いやすく、いちいち鍵をささなくていいので便利ですよ。
この商品の良い所は1.カラーバリエーションが豊富なところ 2.柱と一体型のスッキリしたデザインですね。
この形が気に入った方は家に合ったカラーバリエーションからじっくりと気に入ったものを選ぶことができると思います。
自分の場合は「シルバー」か「オレンジ」かで悩みましたが、結局シルバーにしました。良い意味で悩むほどにカラーバリエーションが豊富です。
個人的にですが、シンプルで実用的な物をお求めの方にはお勧めできる商品だと思います。

5 2016-01-03

モダンな家のポイントに☆
白の四角い家で、シンプルモダンだけどポイントとして個性的なポストを探していました。赤がおしゃれに主張して、ポストらしい赤とシンプルな雰囲気に年齢やジャンルを感じさせず素敵です。大きさも他の方のコメントにありましたように、思ったより(写真からみるより)大きく感じ、大満足です(^^)
庭の土を掘り、インスタントセメントで埋めました。
鍵はダイヤル式でなくす心配がないので良いですが、鍵をかけると毎回中を見るのが面倒だなと思います。
でも安心なので毎回鍵かけてしまいます(^^)総合的には大満足で、おすすめしたいお品です。

4 2009-06-08

家を新築したため買いました。
ダイヤル錠であることと、大容量であることが私の中での条件でした。条件もぴったりで、形も気に入ったため、建築の早い段階でポスティモを使いたいと思っていました。色は悩んでプラチナステンにしました。
使用した感じ、素材が軽くて扉を開けたときに多少キャシャな感じがしますが、やはり希望していた条件にはぴったりでした。
また、脚と脚の間にお花を置いたりすると、ステンレス色でも柔らかい雰囲気になり、アレンジが効くのがよかったです。

4 2013-06-26

可愛い
受注番号 213784-20130602-0576917233
みなさんが書いてあるように思ってるより大きかったです。外構屋さんに外構ついでにつけてもらいました。枕木の門柱にマッチしていて大変気に入ってます^o^。赤が目立つので、「赤いポストの家です。」って目印にもなります。ポストひとつで近所の家とは少し違った感じになりました。とても可愛いです。しかし難点が。さっそく中の郵便物が濡れてしまいました。雨風があるときは中に雨が入るのを防ぐ何か対策をせねばなりません(ー ー;)

• kanarin0206さん
  • kanarin0206さん

5 2008-06-02

かわいい♪
ポストは意外と高くてなかなか買換え出来なかったのですが、こちらの商品は手頃な値段で見た目も可愛くて大容量でよかったです。新聞も手紙もメール便もOK♪しばらく留守にしても大丈夫でした。組立も自宅で簡単に出来ました。ブルーを購入しましたが周りの花壇の花にも映えてとても良い感じです。鍵付きで安心だし、家族全員大満足です!!

5 2014-01-20

存在感のあるカワイイポスト
ずっとボビと悩んでいたのですが、実物を近所のホムセンで見て、かわいかったのでポスティモの赤に決めました。
お値段もホムセンよりお安く購入でき満足です。
組み立ては付属のネジ12本でポストとポールを固定するのですが、とにかく固くてネジがなかなか回らなかったところが大変でした。たまたまだったのかな?
商品も早く問題なく届き、ご近所でも目を引きそうなカワイイポストをお安く購入でき、非常に満足です。受注NO.74440

5 2008-07-08

枕木の庭に合うちょっとかわいいポスト
寸法表を見るとかなり大きいかなと思って購入しましたが、実際に設置したらかわいい感じに納まりました。
鍵もダイヤル錠なのでラクチンです。
オレンジを購入したのですが、他の家とあきらかに違う色合い、形なので、家を説明するのに目印になりました☆