• hiripinさん
  • hiripinさん

5 2014-04-24

サイズぴったり
身長169cmで体重72kgで、Lサイズがぴったりでした。Lでも丈は短めで良い感じです。

• beeton6583さん
  • beeton6583さん

4 2013-10-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
178cm、72kgでXLを注文しジャストサイズでした。普段店で買うサイズのLだったら小さかったかも

5 2012-04-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
丈が短めのシャツを探していたら、この商品にたどり着きました。身長187センチ、体重82キロですが、LL何とか着れました。生地は厚すぎず、薄すぎずこれからの季節にちょうど良いシャツだと思います。

4 2012-01-09

シンプル
着心地もよく、デザインもばっちりでした。

• fermeerさん
  • fermeerさん

4 2013-07-19

Sサイズでぴったり
164センチ、やせ形、51キロ
Sサイズを購入しました。
サイズはこの上なくジャストです。
ホワイトを買いましたが、すぐに色違いを購入。
なかなか、Sサイズを売ってるお店はないのでここちらのお店は貴重ですね。
値段は正直若干高いと思います。ネットなら適正価格は2980~3480円かなとは思います。
しかもセールだし。
ただ日本製と記載しているのでしょうがないですね。
生地的に夏場の使用は厳しいです。
配送の手配はとにかく迅速です!
ネットショップで配送対応が早いということは、他店と区別化できていい営業方針と思います。
今回リピートした要因の一つです。
日にち指定をせずに送ってもらうといいと思います。それで再配達依頼で時間指定をすれば、最短で都合のいいときに受け取れます。
細身シャツ好きの人にオススメできる商品です

5 2011-12-25

• 利用者サイズ: トップスM
ホワイトを購入しました。デザインは今風でスリムで着丈が長くなくとてもカッコいいシルエットになります。生地の感じとしてはオックスフォードの割には厚くなくでも薄いわけでもないので春、秋はこれ一枚でいけそうです。今の時期だとこの上に一枚着れば様になりそうです。
かなり満足いくシャツですがあと千円安ければ他の色も揃えたいところです。

5 2016-11-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
非常に素晴らしいです。
豊かな質感、しっかりとした厚み。
何枚でも欲しいという表現は間違いじゃないですね。
さすが日本製。
4000円前後の本商品。今の時代で考えれば
ちょっと高いと思うかもしれませんが、
まさに「買う価値がある」と思う商品ですね。
明らかに良品です。おすすめしたいし、
こういうものを買って日本製を応援したい。

5 2014-05-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビューが遅くなり申し訳ありません。大変良い商品でした。

5 2014-03-16

3年ぶりのリピート
3年ぶりに購入しました。嬉しいのは、3年前の製品が、デザインも変わらず、作られ売られ続けること。気に入ったものも、たいてい生産終了してることが多い中、ありがたい。3年前のシャツは、品質も良く、着続けてるが、まだまだ何年も着続けることができそう。ホワイトのLを購入。175センチ、65キロ。丈が少し短めだが、スタイリッシュなサイジング。

• だいびさん
  • だいびさん

4 2014-02-11

• 利用者サイズ: トップスM
ジャストサイズ!
私服でのパーティー用に購入しました。167cm60kgですがMでジャストサイズでした。若干、腕周りというか脇の辺りが窮屈に感じましたが、皆さんのレビュー通りですね。洗濯するとシワは少しつきますが、気にならない程度です。また自分は喫煙者なので、タバコを入れる為にもうちょっと胸ポケットが大きいと嬉しかったかなー。日本製というのも購入のポイントでしたね。いくつかマイナスポイントも書きましたが、買うに値する良い商品だと思います。

4 2013-12-14

柔らかい生地
オックスフォードですが最初から硬さもなく着やすい生地です。
分厚くもなく薄すぎることもなくちょうど良い肌触り。
身長163cm51kgでSサイズでジャストです。
個人的にはあと2〜3cm着丈が短いのが理想的ですがこの着丈のものは少ないので納得しています。
ホワイトを購入しましたが別の色も買おうと思います。
同じ仕様でチェック柄を作ってほしい!
そしてもう少し値下げしてほしいところ。

• nenenoさん
  • nenenoさん

5 2013-10-13

とてもいいです
165cm、Mでちょうどいいサイズです。ショート丈の物を探して一番短かったのがこちらの商品でした。色違いでもう一枚ほしいですね。

5 2013-07-30

• 利用者サイズ: トップスS
こういう身幅とサイズ丈のシャツってなかなかないんですよね。
実際に着てみた感じも想像通りのシルエットで満足いくものでした。
生地もしっかりしていて何年も着れんじゃないですか。

5 2013-06-18

二着目サックス
以前、パープルを購入したのですが、非常に着心地が良かったので、サックスも購入。
169cm65kgで、Mサイズはぴったり。少し余裕が欲しい方には、Lサイズがお勧めかも。
生地はしっかりしているのに、いわゆる厚手ではなく、程よいので、この時期(今年はちょっと暑くなるのが早すぎですが)には、ぴったり。
届いた商品と、写真を比べてみましたが、差異はありませんね!パープルの時もそうだったので、写真通りの商品が届きますよ!

5 2013-05-09

これはイイ!
168cm、67kg。
以前は80近くあったのですが、ダイエットをし、減った事で着る服が少なくなり、
インターネットであれやこれや検索しているうちにこの商品に辿り着きました。
Mサイズのパープルを購入しました。ぴったり体にフィットし(ゆとりの欲しい場合はLでも良いかも)、ほのかな紫色も品が良い発色で、非常に満足してます!
また、近いうち、お世話になりそうです。他の色も激しく気になります。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ