# ボタンダウンシャツ メンズ カジュアル...(ZIP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-07
  • 数年振りの購入
  • NAVYのSサイズを購入しました。タグに見覚えがありましたが、数年前にもこちらで購入していたようです。当時より今の方が千円安くなっていますね。■形と寸法がわかっていたので迷うことなく注文できました。当方170cmで多少の運動をしている男です。まず気に入っているのが着丈が適度に短いこと。長すぎるとタックアウトしたときに裾がお尻にかかったりしてオジサン臭くなってしまいますが、このシャツなら避 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-11
  • 概ね満足です。
  • 普段はSサイズで細めのパンツ等に合わせていますが、今回はスタンダードなシルエットのハーフパンツに合わせようと思ったので、Mサイズにしました(レビュー等を見ながらだいぶ迷いましたが)。商品について少し詳しく記載しますので参考にしてください。着用感:自分の体型(168/53 少しやせ型)で、窮屈感は全くなくむしろ気持ち大きいかなといった感じです、特に着丈が自分には少し長く感じられました。身 ・・・(続きを読む

5 2016-10-18

悩み解消
ショート丈とのことで、長年悩まされ続けてきた排便時の後ろ裾部分に付着するうんちを回避することができ、大変助かっております。※和式便器でのプレイ時
また、洋式便器での着座時にずぼらな性格の私は、特に裾部分を気にすることなく着座してしまい、便器に後ろ裾部分をたらした状態に気付かず排便することがあり、その際にウォシュレットがあたり、濡らしてしまう事故を起こすのですが、このシャツの場合は回避可能です。
おしゃれだけでなく、細やかな配慮が行き届いたシャツで、オシャレ×回避力のすばらしい布陣です。
さらに念押しで茶色のシャツもあれば万が一、回避不能に陥った場合でも色でごまかすこともでき、より快適であると考えます。来期は汚れなくてよし、汚れてもよしの二段構えでのアップデート期待しております。
NO MORE HEM BROWN BOY

• taniro38さん
  • taniro38さん

5 2017-03-24

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました
身長162センチ体重60キロ
ジャストフィットです。
前回も購入しましたが、こちらの商品は、しっかりできてます。
とても気に入ってます。

5 2016-10-23

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
丈の短いシャツを探していたのでXSを注文しましが、自分好みのサイズでした。色はネイビーストライプとブラックストライプどちらにするか迷いましたが、ネイビーストライプにして正解でした。一番上のボタンを留めなくても襟が広がらないとごろが気に入りました。

• yyy3330さん
  • yyy3330さん

5 2016-12-20

自分用に
当方165cm、体重68kg、胸囲96cmの上半身ガッシリ体型です。Lサイズで着丈も肩幅も丁度いいです。日本製ということでしっかりした商品だと思いますよ。

• 調子丸さん
  • 調子丸さん

4 2017-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
身長168センチ重58kgウエスト78センチです。
同体形の方はSサイズの購入が多いようですが、
羽織るだけならSでもいいけど、ボタンを締めるなら
Mかなと思います。Mでちょうどです。Lでもいいかも。
色合い、生地ともに満足です。

5 2017-03-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
しっかりした生地の、ごく普通のシャツです。とてもベーシックな印象なので、持っていると便利だと思います。

5 2016-11-30

• 利用者サイズ: トップスS
最高のシャツ!
以前、購入して、サイズ感がとても良かったので、再度購入、やっぱりイイです。
Sサイズを今回購入しましたが、適度にタイト感があってけして窮屈では有りません!
165-55の体型です。

5 2016-11-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
非常に素晴らしいです。
豊かな質感、しっかりとした厚み。
何枚でも欲しいという表現は間違いじゃないですね。
さすが日本製。
4000円前後の本商品。今の時代で考えれば
ちょっと高いと思うかもしれませんが、
まさに「買う価値がある」と思う商品ですね。
明らかに良品です。おすすめしたいし、
こういうものを買って日本製を応援したい。

5 2017-08-10

満足
色違いで3枚購入。丈がちょうど良いのでまたリピートすると思います。

5 2017-08-10

サイズ感
175cm62kgで Lにしました。LでOKでしたが、Mでもいけるかという感じです。

4 2017-07-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いい買い物ができました。
色が少し、思っていたのと違っていたのですが、質感はよくて、喜んでもらえました。

5 2017-06-28

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
丈の長さがちょうどいいです。短めの丈のシャツが好きですので色違いで何枚も購入させて頂いております。

5 2017-06-16

166cm55キロ 肩幅広め
xsで着丈ベスト! 肩ちょいキツめ!
理想のサイズ感で、日本製でデザインも良し!もうこのシャツしか着れない!

5 2017-06-13

身長166cm 55キロ肩幅広め
xsを買いました! 丈やサイズ感がジャストフィット!
肩がキツめだがボタン閉めれるので問題なし!
理想のシャツを見つけたので色違い2枚をすぐ追加購入!

5 2017-05-15

• 利用者サイズ: トップスS
ピンク素敵です
163センチ54キロ、細身で肩幅広めです。お腹や背中がもたつくのが嫌らしく、普段Sサイズのジャストフィットのシャツを探すのに苦労してます。こちらのシャツはビンゴだったみたいです☆色も優しいピンクで何にでも合いそうです。