214円  買い物かごに入れる
  • 蓮香23さん
  • 蓮香23さん

5 2024-04-10

クチコミ遅くなりました。
凄く活躍しております。
杖に付けてますので、鞄に付けてるヘルプマークより、見て頂ける方が増えて、優先席を譲って頂けることが増えました。もっと早くに購入してればと思いました。

5 2024-03-28

オススメ
ちょうど良いサイズです
万が一の時にお守りがわりにつかいます。
満足です。

5 2023-11-26

持ってる松葉杖につける為に購入しました
キーホルダーみたいで凄く良いです

4 2023-10-05

手術後に杖をつく様になりました 小ぶりでも存在感はあり 倒れないようにも出来て
良き商品だと思います

5 2023-12-13

配布しているものがやや大きく感じたので、小ぶりなものを探していました。内側に貼れる小さなシールには、いざという時に必要な支援を書き込みました。購入してよかったです。ありがとうございました。

• RRR0715さん
  • RRR0715さん

5 2023-10-17

退院後、杖が必要になり購入させて頂きました。前から小ぶりサイズのヘルプマークを探していたのもあり、大きさ・使い勝手が良く大変気に入りました!ありがとうございました。

5 2022-09-14

ヘルプマーク
役所でもらってきたヘルプマークは私のバッグには大きすぎて自作で百均のクリアキーホルダーに印刷したヘルプマークを入れて使用していました。硬いクリアケースが歩くたびに揺れてバッグに当たる音が気になっていました。たまたまヘルプマークで検索して、この商品があることを知り購入しました。
柔らかい素材、大きさがちょうど良いです。替えにもう一つに買っておこうかと思っています。

4 2022-08-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
心臓の手術をしたので、念のためヘルプマークを持っていたいと思い、区役所に行ったついでにお願いした。ところが、区が配布しているのは紙製で透明ケースに入れて首から下げるタイプ。よく見かけるカバンなどに付けているピニール製の物は東京都が配布している物で、区役所には置いていないとの事。
首からブラ下げるのはあり得ないので、東京都のマークを配布しているところに出直そうと思ったが、サイズ的に大きすぎて気に入らない。ネットで販売していることを知っていたので、検索してこのサイズにやっとたどり着きました。通常はバッグに付けていても表に出さずにいますが、いざといういう時に、役に立つかも・・・。このサイズがあまり主張しなくて良いです。

• Kichibonさん
  • Kichibonさん

4 2022-11-28

まだ使っていませんが、名前が書けるので良かったです。

5 2022-08-28

杖に
カバンには通常のヘルプマークを付けてますが、平素使用の杖に使用しました。
便利で機能的ですね。

4 2023-03-10

内側に個人情報が記入できるヘルプマークを探しており、こちらの商品がピッタリでした。大きさも小ぶりで悪目立ちせず良いです。都が配布しているヘルプマークの赤色よりも朱色寄りの色味でした。

5 2023-02-16

リピです。
駅などでもらえるヘルプマークは大きくて思いのですが、こちらは軽いので杖に付けて使ってます。電車の壁にペタッと貼れるので倒れません。オススメです!

5 2023-01-12

どこにても 色々つけれて、コンパクトなので、持っていける。
ヘルプマークにもなってるので、小物にもつけれて凄く役にたっていらる。

5 2022-12-28

小ぶりなのに存在感があります
小ぶりな品で とても可愛く カバンや傘にはしっかり固定できるので重宝しそうです。
自治体によってヘルプマークも種類があり 私の住む自治体はあまり目立たないものだったので これはとてもよかったです。

5 2022-11-24

この商品は杖などに使うものですが,私はスマホポシェットなどにつけています。あとは後ろから来る人達にもわかりやすいように後ろにも付けたりしています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他