5 2014-03-17

• 利用者サイズ: トップスM
お買い得でした。
お買い物マラソンの時に10000円で購入しました。
少し落ち着きすぎかなとも思いましたが、バランスよくまとめて頂き良かったです。おまけの足袋も可愛くて気に入りました。着物を着てみたいと思っていたので必要な小物も全部揃えられて良かったですが、次に購入するときは小物を付けない代わりに帯をグレードアップ出来るなど選べると嬉しいですね。

4 2013-01-29

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りました
着付けの練習用に購入しました。桜柄に引かれて【13】にしましたが、色が黒だったので地味になりすぎないか心配でした。コメントには「華やかなもの希望」と書いたからでしょうか?白とピンク色の帯が届き素敵で気に入りました。ただ、草履は藤色、帯締めは深緑、帯上げがベージュと小物類は少し地味系でした。まぁ組み合わせたらそれなりになるのでしょうか?(笑)着物初心者なのでよくわかりませんが、全体的には対応も早くよかったと思います。また購入します!

4 2015-12-28

満足です
少しお安くなった時に購入しました。
「雰囲気はシックで帯は黒か茶を!ピンクはやめてください」・帯揚げと帯締は別購入でしたがこちらの着物と合うものをお願いしますと要望したのでとても素敵な組み合わせで届きました。
添付した写真では帯の赤みが強いですが、実際は黒とベージュ地で落ち着いた色みです。
着用するのが楽しみです。
実際に着付けをしてみて思ったのが、衿芯が硬すぎるのか首が浮いてしまいます。
なので☆ひとつ減らさせていただきました。
それ以外は大変満足です。

• GAPPOさん
  • GAPPOさん

4 2013-01-20

すてき!
どんな帯がくるか不安だったんですが…結構気に入りました!自分じゃ選ばないだろう柄だったんですが、これもかわいいかなって。妹も気に入りそうなので、共用して楽しもうと思います。5番の「ピンク地に雪の結晶」の着物に、袋帯を頼みました。帯の裏地に似た、落ち着いた渋めのピンクの帯揚げに、白の帯締め、帯揚げの同系色の履物がついていました。今どきの着物って、かわいいですね!実家のおばあちゃん着物ばっかり見ていたので、カジュアルな雰囲気の帯にわくわくしました。今度は違う季節の着物で福袋を作っていただきたいですね。
欲を言えば、帯も選べるということなし、なんですが、それじゃ福袋にならないですよね(笑)

• hm0v0さん
  • hm0v0さん

5 2010-01-04

DVD付がうれしいです
まったくの着物初心者でしたがDVDを見て無事に着ることができました!
何を揃えていいか分からなかったのでありがたいセットでした。
着付の練習にとっても良かったです。
1つ言うと片方の足袋の金具?の4つ付いてるうちの1つが取れて無くなっていました。
出掛ける前に初めて足袋の包装を開けて気付いたんでそのまま履いちゃいました(笑)
全体的にしっかりしたお品だったと思うので★5つです。

4 2010-04-28

ちょっとしたおでかけに
別に着物を選びました。
一通りの物は入っていますし、私みたいな初心者にはぴったりだと思います。
帯や草履はおまかせですが、自分では選びそうにないものが入っていたので面白かったです。

• eclat1111さん
  • eclat1111さん

4 2014-01-09

• 利用者サイズ: トップスS
カナリア色購入
もぅちょっと明るい色のミドリかと思っていましたが抹茶色の様な色でした…。
セット内容わ充実しててかなり満足です‼︎
もぅ一つ欲しい(笑)
あと、コートわ黒でした…>_<…
千鳥かピンクが良かったょぉ(>人<;)

• neo201さん
  • neo201さん

5 2012-08-29

ステキです
着物ライフを始めてみようと思い立ち、着物一式・小物・ぞうり等セットになっているものを探してこちらにたどり着きました。これだけセットになってこのお値段、ありがたいことです。ハンガーまで頂いちゃいました。デザインはNO.11選択。シックに可愛いです。160cm50kg、足24cm。何しろ初めてなものでサイズがわからず、Lサイズにしました(Lしかなかったので)。長い・・・早速ハンガーに吊るしましたが掛けるところがありません・・・私には大きすぎるのかもしれません!?足袋は24cm選択、大きかったです、たぶん。帯などは全てオマカセしました、大変ステキなコーディネートをしていただきました!また、発送も早くありがたかったです。
[受注番号] 213702-20120826-0528638201

5 2009-11-24

以前こちらのお店で違う福袋を購入し、満足できる内容だったので今回もチャレンジしてみました。帯は自分で名古屋帯をチョイス。
目当ては猫柄の着物だったのですが、優しい色合いにかわいい柄が印象的でとても素敵でした。襦袢はピンクで子供っぽいかと思ったけど許容範囲。帯締め・帯揚げはオレンジ。着物の柄に合わせてポップな着こなしが楽しめそうで満足しました。
草履がぎらぎらのワインレッドでちょっと使いにくそうかな?とても着物や帯に合わせたカラーとは思えませんでしたが、全体的に見ればやはりお得です。こまごまとした小物もあって困ることはなし、お買い得だと思います。
衿芯が草履の靴箱の内周に沿って納められていた梱包テクに脱帽です(^^;)

5 2010-03-13

気軽に買える福袋
初めて洗える着物を買いました。確かに正絹の着物とは質感が違いますが、安っぽいということはありません。これなら、タンスにしまいっぱなしにならずに、普段から着物を楽しめそうです。
コーディネートは無難な感じですが、地味にならず上品な雰囲気でよかったと思います。でも実物よりも画像の色はかなり白っぽいと感じました。配送はとても早くて助かりました。
うまく自分で着こなせるようになったら、また買ってみたいと思います。

• petit2913さん
  • petit2913さん

1 2017-12-13

コーディネート?
正月に着物を着ようかな、と思い、購入しましたが、コーディネートとは名ばかりの商品が届きました。
-------
着物:生成り色地 赤の流水に四季花(赤・オレンジ・黄)
帯:黒地に水色刺繍
下駄:白っぽい紫地に白刺繍
-------
着物×帯、着物×下駄、帯×下駄、どれをとっても私には「合う」とは思えませんでした。
帯を+1000円でグレードアップしただけにとても残念です。
また、16点セットというバナー広告を見て購入したのですが、15点セットでした。
確かに注文した商品のタイトルは15点となっていたのでこちらは当方の確認ミスでしたが、どちらにせよバナー広告には映っていた帯揚げ&帯締めは入っていないので、「はじめてでも安心」「フルセット」という謳い文句を信じて購入すると痛い目にあいます。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット