5 2014-03-17

• 利用者サイズ: トップスM
お買い得でした。
お買い物マラソンの時に10000円で購入しました。
少し落ち着きすぎかなとも思いましたが、バランスよくまとめて頂き良かったです。おまけの足袋も可愛くて気に入りました。着物を着てみたいと思っていたので必要な小物も全部揃えられて良かったですが、次に購入するときは小物を付けない代わりに帯をグレードアップ出来るなど選べると嬉しいですね。

5 2013-02-10

お得でした
黒地の着物は初めての挑戦でした。選んでいただいた帯は、
上品な藤色のネコちゃん柄の帯で、好みにピッタリ、ありがとうございました。
草履や小物セットもついていて、お得なお買い物ができました。
着付けを習ったばかりです。
忘れないように、できれば普段から着物を着たいな、と思っています。
今後欲しいのは、ウールの着物や、紬や絽や紗の着物、麻の襦袢かな・・
着付けの時に思うんですが、着物用の肌着って、衿ぐりをもっともっと
広くしたものがあると便利だと思います。ぜひ作ってください♪

5 2014-05-04

助かりました
何にも判らない私ですが、全て揃っているので着付けが出来て、買って良かったと思います

4 2013-01-29

気に入りました
着付けの練習用に購入しました。桜柄に引かれて【13】にしましたが、色が黒だったので地味になりすぎないか心配でした。コメントには「華やかなもの希望」と書いたからでしょうか?白とピンク色の帯が届き素敵で気に入りました。ただ、草履は藤色、帯締めは深緑、帯上げがベージュと小物類は少し地味系でした。まぁ組み合わせたらそれなりになるのでしょうか?(笑)着物初心者なのでよくわかりませんが、全体的には対応も早くよかったと思います。また購入します!

4 2015-12-28

満足です
少しお安くなった時に購入しました。
「雰囲気はシックで帯は黒か茶を!ピンクはやめてください」・帯揚げと帯締は別購入でしたがこちらの着物と合うものをお願いしますと要望したのでとても素敵な組み合わせで届きました。
添付した写真では帯の赤みが強いですが、実際は黒とベージュ地で落ち着いた色みです。
着用するのが楽しみです。
実際に着付けをしてみて思ったのが、衿芯が硬すぎるのか首が浮いてしまいます。
なので☆ひとつ減らさせていただきました。
それ以外は大変満足です。

• azamineさん
  • azamineさん

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: トップスL
着物を着てみたいけど必要なものをそろえるのがめんどう、よくわからないという人向けです。全部そろっていますが当然ながら商品の説明はついていないので(材質などの商品のタグはもちろんあるけど、どんな用途かなどはついてないです)独学で着付けを覚えようという方は一度調べて理解してからのほうが無難。自分もそうでしたがおかげで着方がよりこまかくわかって逆に良かったかなと思いました。
帯はお任せにしましたが、顔の特徴や年齢を記入したのでぴったり合うものを選んでいただけました。しっくりいくものを、とお考えの方は細かく書いていただいたほうがイメージに合うものを選んでいただけるんじゃないかと思います。

5 2014-02-19

本日到着しました
雪花柄の青磁色、帯は袋帯に変更し、注文しました。
備考欄に、「可愛らしいものが好きなので、ピンク系の物をどこかに入れていただけると嬉しいです」と記載したところ、ピンクのアウターが届きました。
帯はえんじ色、帯締めや草履は群青色のような美しい緑がかった青で、とても素敵でした。
着物のセット売りはたくさんありますが、帯締めや帯揚げのコーディネイトもしてくれて、アウターまでついているなんて、とってもお得な買い物をしたと思います。
この内容でこのお値段はお得です!
早く美しく着れるようになりたい!
頑張って着付け教室に通って勉強します!

• RKUNY4755さん
  • RKUNY4755さん

5 2017-01-13

素敵
自分の考えるコーディネートのイメージが明確だったので、なるべく分かりやすくお伝えしました。お色や柄は選べませんが、希望の雰囲気に沿ってお見立てして下さいました。別に追加購入したおまかせの帯締め帯揚げも、帯に合わせて選んでいただきました。草履も満足です。足袋などの追加オプションのバナーがあるとなお良いと思います。買い物マラソン中で帯のアップグレード価格分お安くなっていたので、とても良い内容でした。

• SyoukoIzumiさん
  • SyoukoIzumiさん

5 2014-01-10

• 利用者サイズ: トップスS
大変便利なセットでした
福袋と銘打つだけあって帯や半襟など、お任せの部分が多いのですが私個人の好みにあわせて言わせていただくのであれば、落ち着いた雰囲気でとても良い帯等をつけていただきました。着付けに必要なものは入っているので、入門にはとても良いと思います。
ただ、着付けDVDは私には若干難しく、全くの初心者がそれだけで着付けが出来るかと言われると戸惑うこともあるかも知れません。
梱包も丁寧で発送も早く、大変ありがたかったです。

• GAPPOさん
  • GAPPOさん

4 2013-01-20

すてき!
どんな帯がくるか不安だったんですが…結構気に入りました!自分じゃ選ばないだろう柄だったんですが、これもかわいいかなって。妹も気に入りそうなので、共用して楽しもうと思います。5番の「ピンク地に雪の結晶」の着物に、袋帯を頼みました。帯の裏地に似た、落ち着いた渋めのピンクの帯揚げに、白の帯締め、帯揚げの同系色の履物がついていました。今どきの着物って、かわいいですね!実家のおばあちゃん着物ばっかり見ていたので、カジュアルな雰囲気の帯にわくわくしました。今度は違う季節の着物で福袋を作っていただきたいですね。
欲を言えば、帯も選べるということなし、なんですが、それじゃ福袋にならないですよね(笑)

• satopiiiさん
  • satopiiiさん

5 2014-02-18

かわいいです
小物一式揃えたくて購入しました。
ポンチョもかわいかったです。

• hm0v0さん
  • hm0v0さん

5 2010-01-04

DVD付がうれしいです
まったくの着物初心者でしたがDVDを見て無事に着ることができました!
何を揃えていいか分からなかったのでありがたいセットでした。
着付の練習にとっても良かったです。
1つ言うと片方の足袋の金具?の4つ付いてるうちの1つが取れて無くなっていました。
出掛ける前に初めて足袋の包装を開けて気付いたんでそのまま履いちゃいました(笑)
全体的にしっかりしたお品だったと思うので★5つです。

4 2010-04-28

ちょっとしたおでかけに
別に着物を選びました。
一通りの物は入っていますし、私みたいな初心者にはぴったりだと思います。
帯や草履はおまかせですが、自分では選びそうにないものが入っていたので面白かったです。

5 2013-02-12

今回はお友達に頼まれて
先日いただいたセットで出かけた所、知人が褒めてくださったので「お得だったんですよ」とこちらを紹介しました。
「私も買いたい」とのことで、今回は頼まれものです。赤やピンクが好きな大人の女性です。どうぞよろしくお願いいたします。

• てて★さん
  • てて★さん

4 2017-10-05

着物デビュー
友人に浴衣の着付けを習ったのをきっかけに、着物も同様に教えてもらおうと購入しました。
母が遺した着物や帯がありますが、正絹ばかりで気楽には扱えないのと、普段使い出来るものがほとんどないので、手始め用に買って良かったです。
実家に小物も色々遺っていますが、私自身が着物ど素人なので、まずは基本一式を揃えることに。一式に含まれていない帯揚げなどは母のを遣わせてもらうことにしました。
「40代・かわいい系」希望で注文し、洗える名古屋帯はお任せでチェック系が届きました。
先日着付けてもらいましたが、使いやすい感じです。
ちゃんと覚えて、活用していきたいですね。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット