4 2012-07-01

かわいい♪
身長110cmの娘に120と迷いましたが大きめのようだったので110を購入。
正解でした。

4 2014-05-01

いつも洋服はやや大き目に120を買っているので今回も120を買いました。丈が長くてけっこう直しましたが(10センチ以上)あと何年かは着れそうなので良かったです。去年は必要な時に焦って高い時期に残り物を買ったので定価で6000円以上かかったのを思い出します。でも安かったけど元値が持ってるのと同じくらいなのに帯がだいぶちゃっちいなー。。でも満足です。

4 2013-07-04

満足です。
2年着た浴衣と下駄が小さくなったので、新しいものを購入しました。
毎年、保育園の夏祭りで着せています。
3点セットで2980円は安いと思いました。
大体店舗で購入すると、浴衣だけで4000円くらいはするので。
浴衣は、生地が薄めです。白系を選んだので濃い色のパンツは透けます。ただ、色は思ったより白くなくクリーム色で落ち着いていて気に入りました。
身長110cm弱の5才ですが、110サイズを購入して、少し大きめです。
おはしょり部分は、仮縫いしてありましたが、さらに3cmほどあげて縫い直しました。それで、くるぶしが出るくらいの丈です。
帯はペラペラで少し不満ですが、小さくなった浴衣の帯と重て締めたらしっかりして、赤とピンクのかわいい帯になりました。
下駄は、ピッタリサイズでした。
ゴム製でソールの厚みはそこそこありますが、ビーチサンダルの下駄風といった感じです。
すぐ大きくなるし、季節もので一年に数回しか着れず、着れても2シーズンがいいところなので、この価格で満足しています。
また来年か再来年、同じかさらに安ければまた購入したいです。

4 2013-12-18

海外の友達に頼まれて
お正月に海外に行くことになって、友人に孫のために日本の着物を持ってきてほしいと頼まれました。暑い国だし、簡単に着付けられる浴衣をあげようということになったのですが、冬に売っているお店はなくネットで探していたところ、この商品を見つけました。品質そのほか値段なりの感じですが(帯は本当に薄いし、草履はコルクです。)、お土産にはちょうど良いと思いました。実際、外国の民族衣装をお土産にもらって袖を通すことは、せいぜい1,2度だと思うので。なんといっても全部そろっているし、浴衣の色柄がとてもかわいいので、きっと喜んでくれると思います。でももし、自分の子供用に買うなら、単品でそろえると思います。
213599-20131217-0205707204

4 2013-07-19

凄く可愛い♪
女の子なのでピンク系が欲しくて最初はNo.17を購入しようとしたのですが売り切れだった為同じピンク系のNo.11を購入しました。商品を見て色も柄もとても可愛くて凄く気に入りました。五歳の娘もめちゃ可愛いーと言いながら跳びはねて喜んでくれてました。後、来年も着れるようにと120センチを購入。娘の身長は103センチなのですがやはり少し大きく約10センチ程裾あげしました。浴衣は可愛くてとても良かったのですが帯がちょっとペラペラなのと草履がやはり安っぽくみえてマイナス1にさせてもらいました。でも来年も着れるし安く購入出来た事を考えるとかなりお得やと思いました。

4 2013-07-05

かわいい
すぐに到着しました。
レビューの通り身長92cmの娘には100cmでも大きかった!
丈詰めして今年は着ますが来年も余裕で着られそうでよかった。
生地はすっごいゴワゴワ硬い!
綿だし、洗濯したら多少柔らかくなるかしら・・・
草履もレビューの通り、すっごいちゃっちい(笑)
でも、まだ3歳だから、この軽さに柔らかさは逆にいいかも。
この草履だけじーーーっと見られることもないだろうしこれはヨシでした。
全体的にはどうせ子供の着るもので、あっという間にサイズアウトするから、このお値段で3点セットで、この可愛らしさならOKです。

4 2013-06-30

110で正解でした。
身長110センチ体重20キロの年長五歳です。
普段服は120なので、最初120を注文しましたが、皆さんのレビューを見てかなり大きめと書いてたので、110に変更しました。結果110でも少し大きめでした。
さらに、10センチほど、腰揚げ部分があるから、
短くなれば、長くするのもできそうです。
腰揚げできるとはいえ、今のサイズで買うのをオススメします。商品は生地が少し薄いかなという感じですが、値段をみれば十分ですね。
柄が古典的でとて もかわいいですね。
金曜日夜に注文して即日配送お願いしたので、日曜日朝には届きました。

• mipokuroさん
  • mipokuroさん

4 2013-06-11

良かったです
水色系を購入しました。やさしい感じでよかったです!
他のレビューにもありましたが、今110センチの服を着ていて浴衣もぴったりサイズのつもりで110センチを選びましたが、大きめだったので少し縫製して調整するつもりです。それで来年か再来年まで着れそうなんで、それはそれで良かったかなと思います。あと、下駄のつま先部分に接着剤が固まって付いていて、それが引っ掛かって表面が少し剥げてしまいました。家にある接着剤で再びくっつけましたが、その分マイナス1です。
お値段も安くかわいくて全体的には満足な商品です!!

4 2011-06-17

夏祭り用に
2年前にこちらで購入した浴衣がサイズアウトしたため、今年新しく購入しなおしました。
年長、身長110cmの娘に、N0.19の120cmサイズを選びました。
私としては紺地のものがいいなと思っていましたが、娘の希望で水色に。
きれいな色味で、着るとお姉さんらしくなって、これでよかったと思います。
下駄の高さが4cmあり、下駄を履いた状態で、裾が床に付くか付かないかの長さでした。
袖は手首のぐりぐりのところよりも若干長いくらいでしたので、このサイズだと来年も着られると思います。
下駄は19.5cmでしたが、幅が狭く鼻緒がきつめで、足が下駄の先まで届かないため、普段18cmの靴を履いている娘ですが、踵がぎりぎりはみ出さないくらいでした。
子どもが履くものですので、もう少し幅が広く作ってあるといいのにと思いました。
下駄のサイズが選べないため、★はマイナス1です。
子どもが着るものはすぐにサイズアウトするため、3点セットでこのお値段はとても嬉しいです。
今年の夏もたくさん着させてあげたいと思います。
受注番号: 213599-20110613-183334639

4 2014-05-19

みなさんのレビューが大変参考になりました。ゲタが小さ目と書いてあったので、サイズが選べす不安でしたが、うちの娘の足のサイズが大きいので、浴衣も大きいと理解したうえでを買ったので正解でした^^
丈を詰めて着させる予定です。
帯もなかなかかわいかったです。
普段着120(やや大き目)
購入浴衣120 届いたゲタのサイズ19.5

4 2012-07-05

身長108cmと110cmの双子の娘に110を購入しました。
普段着は120を購入することもあるのでサイズに迷いましたが
今年は丈を3-4cmほどあげる感じ、来年もギリギリいけそうな感じでした。
柄も上品でとっても可愛かったです。
草履が少し安っぽかったけど値段が値段だし履きやすそうでした。
213599-20120701-0101044110

4 2014-06-15

可愛いです
注文をしてから1週間以内に届き、対応に大満足♪
浴衣はNO1を注文しましたが、写真より濃いピンクで可愛かったです。
サイズは120を注文・・・娘の身長が117cmで普段の洋服サイズが130なのですが(120では短い)、すそ上げが10センチ必要な位だったのでしばらく着れるかなと思いました。
ただ、他の方も書かれていた通り、下駄と帯は微妙です^_^;
特に帯の方は余りにも薄く、ふんわり感を演出する為に薄くしているのかと考えてしまう程でした。
使用用途が幼稚園のお泊りの為だったので、汚されても困るし、そのまま使おうかと思いますが、盆などの時は今まで使っていた別のふわふわ天使の兵児帯を使用しようと思います。
値段が安かったので大満足なのですが、欲を言えばレビューを参考にして注文される方の事も考えて、帯など別のを追加注文する場合は帯の割引等をして頂けると助かります。

• chi-0510さん
  • chi-0510さん

4 2012-06-21

かわいい
No.17を購入。4歳の娘にですが柄が少し大人っぽい気もしますが、思ったよりピンク色の発色が良くカワイイ感じになりました☆

4 2011-04-21

夏の行事のために
早々と浴衣を購入☆この値段で3点セット!しかもかわいい(≧∇≦)そして今日届きました。娘に見せたところ…目をキラキラさせて、早く着たい(*^o^*)と 嬉しそうでした。今から楽しみです。

4 2010-05-31

日本舞踊のレッスン着に
4歳の娘の日本舞踊のレッスン用として購入。ピンクの桜模様を購入しましたが、日本舞踊にふさわしい落ち着いた絵柄ながら色合いが鮮やかで、親子共々気に入っております。
着丈を詰めるのにウエスト部分をつまんで縫ったのですが、生地がやや薄いため着ているうちにひもの近くが破けてしまったので★4つです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣セット