4 2010-09-16

とってもきれいなジャムです*
ヨーグルトにかけても色合いがきれいで、
やはり花がとっても可愛いです*
味は甘酸っぱく食べやすいですが、
ジャムのイメージよりも柔らかく
トロ〜っとした感じです。

4 2017-11-07

もう一度買うかと聞かれると…
SNSで見かけてから、ずっと購入したいと思っていました^^
ジャムというよりかは、ゆるめのゼリーといったほうがしっくりくるかと思います。量とゆるさを考えると、とてもパンには塗れません(苦笑)
個人的には紅茶や白湯に溶かして飲むのがおススメです。
香りはきつくなく、芳香剤臭くもなく(笑)、薄くさわやかに金木犀の香りがします。
味も、さっぱりとした後味で甘すぎず、花もプチプチとした触感でした。
ただ、写真より花の量が少なく感じたことや、こればかりは仕方ないのですが送料が高いので、量も多くないですし全体的に割高な印象でした。

4 2015-11-08

爽やかな酸味
スッとキレの良い甘みで、大変美味しくいただいています。
パンケーキにアイスとこのジャムを足すと本当に美味しくなり、我が家のヒットおやつになりました。
いわゆるジャムのイメージとは違ってサラサラしており、シロップのような感じです。
ほんのり金木犀の香りがして上品な甘みと良くあいます。
ただ、どうしようもないでしょうが、送料別ですから、やっぱりちょっと割高になりますね。

• この香さん
  • この香さん

4 2016-01-19

金木犀が煌めいています!
自身が金木犀が好きなので、見ているだけで幸せです。
しばらく目で楽しみたいです。

4 2016-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物としてよろこばれました
実物も、とてもキレイで贈ったかたから大変よろこばれました。
開封後は、保存は十分注意が必要。

4 2015-11-20

とても綺麗で見ているだけで嬉しくなります。
まだ、食べてはいませんがヨーグルトにかけて食べる予定です。
金木犀の香りが好きな妹にもプレゼントします。

4 2014-12-02

優雅な気分のひととき
ビンに入ってる花びらがとても綺麗でした。 紅茶に溶かして飲んでも良し、お湯を注いだだけで飲んでも美味しかったです。私は殆ど、お湯に溶かして飲みましたが、カップの中に浮かんだ花びらがとても綺麗で、金木犀の香りがすごくよく出ていたので大満足でした。花びらを口に入れましたが、食べて美味しい訳ではありませんのでカップに残していましたが、カップの底に残った花びらの香りがずっと漂っていました。 沈む夕陽を眺めながら優雅で最高な気分でひとときを過ごせました。 複数購入したので同僚にも配りました。香りがすっごくよかったです、と喜んでもらえました。 リピーター間違いなしです^^

4 2015-03-26

かわいい!
文句なしにかわいいです。
味も、くせはそんなになく、「甘い」です。
個人的には飲み物に入れるより、プレーンヨーグルトに
かけて食べた方が美味しかったです。白いヨーグルトの上に
花びらが浮かんで綺麗なので、ちょっとしたおしゃれデザートに
なります!!
個別でラッピングをしていただいたのですが、透明のプラ袋を
ピンクのリボンで留めていただきました。
個別包装には化粧箱はついておりませんので、ご注意を。

• Sky豆さん
  • Sky豆さん

4 2009-10-16

自然な金木犀の香りのするもの
金木犀が大好きな義姉へのプレゼント用に一個。お世話になっている友達に一個。自分用に一個。買いました♪
まず開けてびっくり!想像以上に見た目が綺麗です♪
味も甘くてほんのりすっぱくて美味しいですね。
残念なのは、金木犀の香りがほんとうにほのかな事(笑)。
人工っぽくない匂いだから仕方がないのかな〜〜。
でもホントに綺麗で可愛いので、特にプレゼントには最適だと思います♪

4 2021-02-06

見ていて癒されます
金木犀が大好きで瓶の中に金木犀の花が漂っているのを見てすぐ購入しました。味はリンゴやアンズのような酸味のあるジャムです。
金木犀のオレンジ色がジャムの中で本当にキレイです。
自分用と友人へのプレゼントです。

4 2018-07-29

金魚が泳いでるような見た目と、食べきりやすい量、パンに塗っても、紅茶に入れても幸せになるジャムでした。
金木犀の香りも良かったです。

4 2017-12-07

金木犀
なんとも言えない良い香りがします。小さめな瓶です。

4 2017-01-04

一目見て気に入りました。小さい時から金木犀の花が好きだったのですが、最近ではあまり見なくなってしまったので残念です。一度試してみて良ければ又、買いたいと思います。

• ztmeloさん
  • ztmeloさん

4 2014-12-12

美味しい
金木犀ジャムはすごく美味しい,満足だった

4 2014-11-17

とても綺麗なジャムです。お茶にしても、花びらが綺麗です。味は特別な感じはありませんし、花が口に残る感じもあり‥。しかし、秋の雰囲気を楽しむジャムだと思うので満足してます。今度はお菓子に使ってみたいな、と思ってます。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつジャム・コンフィチュール