5 2023-09-19

甘くておいしい。
本当に美味しいです!試飲に行かせていただいた際に飲ませていただいてからすっかりファンになりました!
当時一本だけしか買わなかった自分を恨みましたが、こちらでも買えることを知り、助かりました!
ワインが苦手な私ですが、これは甘くて渋みがないのでついつい飲みたくなり気づいたら一本空けてました。
また再入荷した際には定期的に購入させて頂こうと思います。

5 2022-09-11

美味しそうだったので
飲みやすくてとても美味しいです。
他のワインを購入するのに閲覧していたら、美味しそうだったので思わず購入してしまいました。

5 2021-10-05

いつも迅速に商品を届けて下さりありがとうございます。(*^-^*)
おまけのレーズンチョコレートも美味しく頂きました。
こちらの季節限定ワインはジュースのように軽い口当たりで
お酒が弱い方でも比較的これなら飲めるのではないかな?と思いました。
(中々忙しくて、早めにレビューをかけなくてすみませんでした(;^ω^))

5 2019-06-14

夏のワインと一緒に購入。こっちのほうが白ワインって感じの味。
こちらの方が味が好みでした。もう1種類買ったので飲み比べてみます。

5 2017-10-23

文句なしに一番おいしかったです!贈答用にも購入しました。

5 2016-02-05

とっても美味しいです
甘口のドイツワインが好きです。今回初めて国内産のワインを買ってみましたが、とっても美味しかったです。

5 2015-11-07

おいしいです
待ちに待った今年の味です。やさしい微発泡が口の中に広がります。昨年ワイナリーで出会ってからファンになりました。数本まとめ買いしました。特別な日に楽しみたいと思っています。今年は巨峰にごり微発泡も試してみましたがこちらもとても美味しいです。

5 2015-09-03

このワインのファンです
このワインと出会ってからすっかりファンになりました。めちゃくちゃおいしいです。すごくデラウェアを感じられるワインです。

5 2015-04-15

うれしい!
昨秋石和温泉に旅行した帰りワイナリーに立ち寄りました。いろいろ試飲しましたがお店の方のおすすめの逸品でとても美味しかったのがこの「にごり」でした。お土産に何本か買い求めましたが今あの味を思い出して注文しました。なんと最後の一本をゲットできました。うれしいです!今秋のワインも楽しみです。

5 2015-01-16

以前、お土産にいただいておいしかったので
頼みました。
やっぱりおいしいです♪

5 2015-01-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
飲みやすい!
誕生日にプレゼントしようと注文しました、変わらずデラウエアは飲みやすくて本当に美味しいです。
プレゼント用と自宅用二本買っちゃいました!

• Shu0103さん
  • Shu0103さん

5 2015-01-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
美味しい!
ほのかにデラウェアの味と甘味が口に広がり、飲みやすく非常に美味しいワインです!

5 2010-10-22

めずらしい?
少し前に山梨の清里に行ったときに買ったのですが思いのほか面白い味だったので、もう一度飲みたくて購入しました。
一番のおすすめポイントはあまりお酒っぽくないところですね。すっぱいジュースのようで、すごく飲みやすいです。

4 2022-10-04

当たりの葡萄を食べてるみたいに美味しかったです♪アルコール度数も低いので全然酔いません(笑)ちょっと高めの葡萄ジュースみたい(#^.^#)

4 2020-01-18

きんきんに冷やして飲むのが最高
以前、マルスワイナリーを訪問した際に試飲させて頂き、それ以来気に入っています。
かなり甘口でデラウェアの香りが芳醇なので、食事を食べながら飲むというよりも、きんきんに冷やして真夏の暑い日やふろ上がりなどに飲むと最高です。口の中いっぱいにデラウェアの香りが広がって幸せな感じになります。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン