白ワイン 一番収穫 デラウェア にごり [201...(マルス 山梨ワイナリー 公式通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-14

夏のワインと一緒に購入。こっちのほうが白ワインって感じの味。
こちらの方が味が好みでした。もう1種類買ったので飲み比べてみます。

4 2016-08-18

ジュース感覚で気軽に飲むにはちょうどいいです。ワインとしてはちょっと物足りないかも?でも、美味しいです。

• tristar6368さん
  • tristar6368さん

4 2017-11-29

石和温泉駅の観光案内所でこの商品のポスターをみて、マルスワイナリーへ行きましたがこの商品は置いてありませんでした。それでも飲みたくてネットで見つけて購入しました。美味しかったです。配送手続きもスムーズで満足

5 2017-10-23

文句なしに一番おいしかったです!贈答用にも購入しました。

4 2016-10-24

爽やか
クセもなくフレッシュで爽やか。甘くてジュースのよう。美味しかったです。

5 2016-02-05

とっても美味しいです
甘口のドイツワインが好きです。今回初めて国内産のワインを買ってみましたが、とっても美味しかったです。

4 2015-11-22

おいしかったです
売り切れてなかったのであわてて3本買いました。ジュースのようで飲みやすいです。新酒のかんじもでていました。

5 2015-11-07

おいしいです
待ちに待った今年の味です。やさしい微発泡が口の中に広がります。昨年ワイナリーで出会ってからファンになりました。数本まとめ買いしました。特別な日に楽しみたいと思っています。今年は巨峰にごり微発泡も試してみましたがこちらもとても美味しいです。

5 2015-09-03

このワインのファンです
このワインと出会ってからすっかりファンになりました。めちゃくちゃおいしいです。すごくデラウェアを感じられるワインです。

5 2015-04-15

うれしい!
昨秋石和温泉に旅行した帰りワイナリーに立ち寄りました。いろいろ試飲しましたがお店の方のおすすめの逸品でとても美味しかったのがこの「にごり」でした。お土産に何本か買い求めましたが今あの味を思い出して注文しました。なんと最後の一本をゲットできました。うれしいです!今秋のワインも楽しみです。

5 2015-01-16

以前、お土産にいただいておいしかったので
頼みました。
やっぱりおいしいです♪

5 2015-01-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
飲みやすい!
誕生日にプレゼントしようと注文しました、変わらずデラウエアは飲みやすくて本当に美味しいです。
プレゼント用と自宅用二本買っちゃいました!

• Shu0103さん
  • Shu0103さん

5 2015-01-04

美味しい!
ほのかにデラウェアの味と甘味が口に広がり、飲みやすく非常に美味しいワインです!

4 2013-10-02

以前、秋になると良く飲んでいました。大変美味しく、収穫の喜びなんて言って友人にもプレゼントしていました。

• daikun388さん
  • daikun388さん

4 2012-10-04

一番収穫ワイン
ジュースのようなフルーティーなワインでした。
料理によりとても合うものがあると思いました。
度数が強くないの安心して飲めると思いました。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン