• anmitsu01さん
  • anmitsu01さん

4 2023-12-23

お選びください:お選び下さい | カラー:Mブラウン/Mブラウン

●よかった点
値段、物も十分といったかんじ
耐久性もあれば文句なし
●改善したらもっといい点
どの段ボールにネジと説明書が入っているのか
(ネジは全部の段ボールを開封してスノコの間にありました)
1週間以内に届けばなお良い
(11日後に届きました。受け取りは配送センターの指定時間がマスト。これで受け取れないとまた日が伸びます。ただ、これは注文時に10日以後の時間であれば指定できたかも?)

2023-12-25
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また、商品も気に入っていただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。

配送に関して、お客様がお受け取りしやすいプランなどが設定できないか?
再度検討したいと考えております。

当店のまたのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-07-11

大人2人で組み立てるのは1時間ほどでできました。半額セールに買うことができ子供達も二段ベットに大喜びでお得に買えてよかったです。

2023-07-12
この度はKAGU208をご利用頂き誠にありがとう御座います。
また、高評価レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
無事に組み立てもできお子様達も喜ばれているとの事とても嬉しく思います。
末永くご愛用頂ければ幸いでございます。
当店のまたのご利用を心よりお待ちしております。
  • Riri5278さん
  • Riri5278さん

4 2022-08-12

商品には満足。配送に難あり。
いずれ部屋を分ける可能性もあるかと、こちらを購入しました。組み立て説明書に記載されているネジの種類と、実物とを照合するのに骨が折れました。ビニールの方に目印があれば親切かなと思いました。組み立ては1人で2時間ほど。しっかりしたベッドで、木の良い匂いがします。
商品には満足ですが、配送に問題があるかと。
電話がある予定日の前日にかかってきて、配送日の案内がありました。その日はショップからの案内日と相違しており、1日早いものでした。
在宅予定でしたので、まあ良いかと待ってみるもなかなか来ず…。配送会社に電話で確認したところ、事務らしき女性が「翌日配送です」と。電話口で案内を言い間違ったのか、勘違いなのかわかりませんが、受け取り時間に合わせて子供の入浴時間も伸ばしていたので、不快な気分になりました。また、在宅してないと再送になりますよね。配送会社の伝達ミスで受け取れなかった場合、どうなるのだろうと不安になりました。
他のレビューにも似たようなものがありましたね。電話口で案内してもらうとき、復唱してきちんと確認した方が良さそうです。

• M.N.Cさん
  • M.N.Cさん

4 2023-03-28

天井高さだけが気になる
組立ては簡単で40分ぐらいで完了、揺れも少なく頑丈でコスパ◎です!
購入検討している方は1段目の天井高が低いので気にされる方はご注意下さい!小学3年生が普通に起き上がると頭当たっちゃいます、、、しばらく慣れるまで注意して使います!

5 2023-01-20

子供が2段ベッドが欲しいというので探していました。届いた日に子供二人と組み立てると、イメージ通りでした。特にベッド下のスペースに物が収納できるので便利です。子供も大変気に入ったようで、組み立てた日から二人で寝ています。大変満足しています。

4 2023-02-25

大人二人で2時間くらいで組み立てられました。ただネジに記載がなくどれがどのネジぎわかりにくかったです。ネジの袋にしるしがあるとわかりやすいと思います。サイズはちょうどよくイメージ通りでした。

5 2020-07-21

使って1ヶ月の感想
子供部屋にと購入しました。
組み立ては大人2人で一時間位で完了!
2人がかりだと付属の六角ネジ回し?が一個なので事前に用意しとくともっと早く完了出来たと思いました。
使い心地は思ってたよりもしっかりしていて、大人が乗っても、揺れたり、スノコがきしむ音も無く良かったです。
ベッド下に収納ケースを入れたかったので、梯子が邪魔にならず使いやすいです。しかし垂直なので少し怖かったけど、今はなれました。あと、一段めは座っても頭をぶつけそうな高さになりますが、こちらも慣れれば問題無く使えてます。
梅雨で毎日湿度が高いので、スノコ部分と布団の密着する部分がカビるかと心配でしたので、扇風機を使いながら様子をみてますが、今のところ、まったくトラブル無く快適に使ってます。
うちはベッド用のマットレスではなく敷き布団と三つ折りマットレスを併用してるのですが、二段目の布団の上げ下ろしは身長160以上ないと少し大変です。片手で持てる位の軽い布団をおすすめします。

5 2021-10-23

お値段の割にとてもしっかりしていて、木のデザインも可愛くて気に入りました。ベッド下に収納スペースが30センチあるものがなかなか見付からなかったので、助かりました。
組み立ては大人二人で梱包の片付け含め3時間くらいかかりました。説明書が分かりづらい点もありましたが、子供達が大喜びだし、私も一人でゆっくり眠れるようになったので、大満足です。

• HANA0201さん
  • HANA0201さん

5 2021-09-27

大満足です!
使用して1ヶ月が経ちました。
色はホワイト×ホワイトを購入。想像通りの色で可愛いです。
組み立てには大人2人で2時間くらいで組み立てられました。
取説もわかりやすくスムーズに進みましたが、広いスペースが必要で狭い部屋で組み立てを行ったため少し苦戦しました。
しっかりしており大人が寝ていても問題ないです。
軋みも許容範囲内だと思います。
ベッドの下に収納ボックスなども置けるので重宝しています。
色々なメーカーの商品を比べましたがこちらにしてよかったです。

2021-09-30
この度は家具208をご利用頂き誠にありがとう御座います。
また、高評価レビューのご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉、従業員一同喜びながら拝見させて頂きました。
ご購入頂きましたお品は自社企画、製造の商品となり、強い気持ちを込めてご提供させて頂いております。 そんな品へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
末永くご愛用頂ければ幸いです。

また、心ばかりとなりますが次回ご利用頂けます割引クーポンをお送りさせて頂いております。次回ご来店時に是非ご利用ください。

またのご利用お待ち致しております。

家具208従業員一同

4 2021-01-23

十分です
下が空間(はしごも下までない)ものを探しており、こちらにたどり着きました。
とてもお安いのですが、耐荷重は十分で満足しております。
ホワイト×ホワイトを購入しましたが、塗装は期待しない方がいいです。
遠目では白!よく見てしまうと、塗りムラがかなりあります(木材なので仕方ないと思いますが、、)
そこら辺を気にしない方には十分かと思います。
子供達はとても気に入って、寝るだけでなくここで遊んだりしています。

• 19442480さん
  • 19442480さん

5 2020-09-28

思ったよりしっかりしていました!
組み立ても主人と子供でやりましたが1時間くらいです。大人が寝ても全然大丈夫そうでした!
8才と10才の娘が使っていますが、大きくなっても分けて使えるし、この値段でこのクオリティは素晴らしいです!ニトリの高反発のマットレスを敷いて布団を敷きましたがピッタリでした!
子供達は大喜びです。

• nyantacocoさん
  • nyantacocoさん

5 2020-08-05

総合的には◯
梯子を左右前後どちらにもなけれます。その為に四隅に穴が空いていて、梯子をかけない所は穴が空きっぱなし。隠すシールとかがあればなぁと。木材が柔らかく、少しぶつけただけで凹みます。
ネジが何個か余りました。ネジにABCと名称があるのですが、ネジの袋にも書いていて欲しかった。
商品は、お値段なりですが満足です!
梯子が床まで無いので、ベッド下に色々収納できます。二階は大人が寝ていますがキシミも気になりません。

• utanicoさん
  • utanicoさん

5 2020-07-05

お値段以上の買い物でした。
ホワイトを購入し、業者さんに組み立てしていただきました。1人で組み立てしていましたが30分ほどで完成しました。
初めて二段ベッドを購入しましたが大満足で、お値段以上の買い物でした。私は上で子供は下で寝ていますが寝返りすれば少し揺れます。慣れたら気にならなくなりました。
ベッドの下に収納ケースが入るので便利です。

5 2021-02-14

大満足です。
予定通りの日程で連絡が入り、現物が到着。
梱包もしっかりされてて一安心でした。
1人でコツコツ組み立てたのですが、トータル2時間もかからないくらいで完成。
色も形も強度も本当に満足です。
子供も物凄く喜んでいました。

4 2021-02-07

大人一人、三時間程度で組み立ては完了しました。
子供は大喜びで大満足!
ただひとつ、組み立ての時に板のぽろっと欠けたのが心配… 丈夫であることを信じるしかない

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド